搜索

祁连山5024峰

令人敬畏,着迷与成长的5024雪山行

[复制链接] 查看:35621 | 回复:152

雪山是洁白的,雪山是神圣的。
雪山令我敬畏,
雪山令我着迷,
雪山我令成长。
时隔一年,此番五一带着炽热的心,激情澎湃的再次行走祁连山冷龙岭5024感受那洁白与冰爽。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

5024是一座位于门源县东北藏身于冷龙岭的雪山,据说站在峰顶眺望西北方可以看到岗什卡雪峰!5024不是地名,不是山名,它只是一个数字,是一座山峰高标的数字。

我喜欢玩雪,喜欢雪天!
第一次来5024是2019.5.1!那是第一次重装,第一次扎营,第一次行走雪山!一堆外挂加上不会调试背包令我如一只拖着大壳的乌龟,不,应该是蜗牛!加上雪地泥路!真是慢到了极点,不到30步必定坐下休息好久,然后再翻爬起来继续!
第二次来是2019.8月初!有了太白南北和胭脂峽弹筝峡的重装穿越行让我飞速成长!很顺利的登顶了夹墙山二峰!那次感受了到膝盖的雪窝和滑下来的快感!让我更加欢喜,更加着迷!
此番为第三次!我又来了!如上图所见!这回我如愿以偿,在雪窝中是玩美啦!
1人点评 收起

此番我们阳光户外银川+左旗一行19人+吴忠傲游户外10人丰乐相会加油吃饭,一同前往宁缠煤矿,前往那令人激情澎湃的雪山之地!
1人点评 收起

说来奇怪,丰乐饭后往西营方向的乡间小道途中,去年道路两侧的树木高大阴凉,时隔一年怎么全变成了这番模样?虽不知为何,但这些树木能长成之前那么茂盛高大!不是一个十年两个十年就能做到的!现在这样真是太为可惜!

约下午4:00我们整装出发!前往今天的第一个营地!据说跟去年一样!依旧扎营在两公里左右的位置哟~

不过跟去年的今天相比差距还是蛮大滴!雪少了好多啊!同时我又感到很庆幸!没有雪就意味着没有了泥泞路面!不会像去年那样无数次滑倒在泥泞的斜坡上浑身是泥巴啦!

起先沿着河道前行,瞧先行的大部队已经切行上去!呀!这距离至少相差二十至半小时吧?

傲骨铮铮大哥,关爱队友,一个特责任心极强的大哥!傲游户外的群主!座右铭“我是傲骨铮铮,一个追求自由与挑战的男人!”
1人点评 收起

左旗的顽石大哥!驴头!久闻大名!初次见面!听说心脏做了支架手术!一路慢慢前行不停歇!点赞!

时不时会回头看看身后的景象,毕竟身后的景象也总是出其不意嘛~嘻嘻(✪▽✪)

日落西山,今天的实时行程4公里多,走的比较慢,历时2时40分,远处先行的大家已经安好营帐开始做饭啦!第一天,适应高海拔嘛!嘻嘻慢慢走,不着急(✪▽✪)

我来啦我来啦!带着兴奋与激动终于抵达第一个营地啦!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |