搜索

山行户外

山行游记:山行者的旅途人生

[复制链接] 查看:4337 | 回复:14

如果你恨一个人,带他去爬山吧!如果你爱一个人,也带他去爬山吧!
爱恨之间,固守了一群山行者对户外的渴望与坚持。
勤逸之念,磨不平户外探索者对山林的不屈与顽强。

户外,总是在吸引爱着或是恨着它的人,它带不来什么,也没带走什么,寂静的荒林里,留下的只有一群群山行者欢快的谈笑声。仅仅只是片刻之间,却又被那风儿吹散得无踪无迹。

这个周末,久违的太阳终于露出了头。
淡淡的金色光芒,铺撒在冬日南山的山间和角落里,挤开了阴天的迷雾,驱散了大地的阴霾。
在这样的天气爬山,让我们忘记了疲劳,只想顺着林间小道,去感受那满山的金黄。

漫漫长路,在脚下延展着,我们一行人的脚步轻快的追逐着前方那数之不尽的落叶和野草。
一层层黄叶铺垫的道路,松软得像是地毯一般,偶有孤叶缓缓飘落,继续装扮着这条金黄色山野小道。

越过一座山峰,休闲组的目标结束了,挑战组的15个朋友选择继续挑战更远的山路。

野草狂乱的长满整个森林,山路已经变得模糊,但我们有目标,就必须用毅力去坚持,用脚步去达到。

穿越,不停的穿越,是这次徒步爬山的主题。
或许,你会觉得这样的道路很艰难,但走在这些道路上的我们,并没有感觉到困难,反而爱上了这样的穿行,因为只有这样,才能让我们无限亲近大自然。

山势绵延,一座座的山头站在我们眼前,又落在了我们身后。

满山的绿意,冲进眼里,让我们忘记了都市的灰和办公桌的白。
清新的空气里充满着诱人的清香,这是森林给予山行者最好的礼物。
呼吸着这清香,驱赶着堆积在肺里的浊气。
在艰难的行走中,在清香弥漫的森林里,我们满心喜悦,我们焕然一新。

森林除了馈赠,有时候也会开上一点玩笑。
一个群友掉坑里了,还好坑不深。
虽然是很倒霉,但我为什么还是忍不住想笑...
队伍里互相帮助着,不会放弃队友,会把掉坑的队友拉出来,然后一起愉快的跳进爱上爬山,爱上户外,爱上运动,这个大坑中。

负者歌于途,行者休于树,前者呼,后者应,这才是山行者的旅途人生。前行万里长路,能遇同途是幸运,同途且同路,更是应该去珍惜。一段段的行走,行走中无数点点滴滴,构成了我们精彩和短暂的周末时光。山行路上的种种,同行的你我,互相的帮助与鼓励,也成为了我们山行者最珍贵的回忆。

--END--

1人 评分 查看全部评分
精彩好帖,前来顶起
1人点评 收起
感谢楼主精彩分享
1人点评 收起
zhb001 发表于 2020-5-11 17:20 精彩好帖,前来顶起

谢谢,误会继续努力的

发自8264手机版 m.8264.com
自由奔跑的兔子 发表于 2020-5-13 10:17 感谢楼主精彩分享

谢谢,我会加倍努力的

发自8264手机版 m.8264.com
感谢精彩分享
1人点评 收起
开心愉快的活动!
1人点评 收起
感谢分享~~~~
1人点评 收起
小哆啦 发表于 2020-5-13 15:09 感谢精彩分享

谢谢支持,我会继续努力的
独自跳舞1419 发表于 2020-5-13 16:33 开心愉快的活动!

恩,爬山总是让人心情愉悦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |