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呼伦贝尔的黎明——骑行向北:唐山~漠河

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发表于 2020-5-14 20:06 显示全部帖子
本帖最后由 唐山高飞 于 2020-5-15 21:56 编辑


乌拉盖草原属于锡林郭勒盟,核心管理区在巴音胡硕镇,它也是附近最大甚至唯一的一个镇。过了这里,一直到阿尔山的200多公里,都将是茫茫草原,连个地名都没有。
发表于 2020-5-14 20:06 显示全部帖子
本帖最后由 唐山高飞 于 2020-5-14 20:44 编辑


到镇里时间还早,找了个不错的家庭宾馆住下,开始为后面的无人地带做准备。
先从超市采购了足够的饮食,然后把已经穿不到的夏天衣物快递回家,再重新安排了一下驮包的打包。
这次可是重载了,车子一上路晃晃悠悠的。
发表于 2020-5-14 20:07 显示全部帖子
本帖最后由 唐山高飞 于 2020-5-14 20:45 编辑


骑到中午时来到了一个驿站,这里地图上没标记,也是可以吃饭补给的。


乌拉盖草原景区很多,还是电影狼图腾的拍摄地,自驾的游人不少,不时有向我问路的,还有打听狼的。


骑到傍晚进入阿尔山地区,旅游的自驾车已经没有了, 东北风越刮越猛,气温开始下降,于是决定离开公路,在一处缓坡旁扎营。


夜里风更猛,刮的帐篷呼呼响,并在后半夜下起雨来,各种声音混杂着怎么也睡不着,而且临近国境,手机还没信号,只好迷迷糊糊的听着雨声挨到清晨。


等雨停后爬出帐篷,本是夏季的凉风变得冰冷刺骨,眼前望出去更是满目的苍茫,直到这时,才第一次感受到大草原真正原始的气息。从此这种诱人的新鲜感让露营不再是被迫的休息,而变成了一种主动行为。
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发表于 2020-5-14 20:07 显示全部帖子
本帖最后由 唐山高飞 于 2020-5-14 20:46 编辑


当前大方向是向西,今天要继续沿着中蒙边境绕个弯,再重新向北。一路上仍然是杳无人烟,只在一处湿地里看到有几栋建筑。


这片湿地很大,水面荡漾着层叠的云影,不禁又想起了甘南那美丽的尕海湖。
发表于 2020-5-14 20:08 显示全部帖子
本帖最后由 唐山高飞 于 2020-5-14 20:46 编辑


内蒙地区的公路都是起伏不断,很耗体力,好不容易迎来的一段平整,谁知尽头处却更加糟糕。


修路、逆风和不断爬坡,骑行最主要的困难都聚在了一起,不时得下来推行,再有雨水的加成,使得一路更加艰难。前轮挡泥板到后来已经失去了作用,反倒经常被湿泥塞住,没办法只好卸掉。


看这高架桥的规模,这条路修好后将会变成乌拉盖阿尔山之间的快速通道 ,周围的旅游资源也会更好的串联在一起。不过之前体验到的苍茫和原始,恐怕又得退隐到草原深处了。
发表于 2020-5-14 20:09 显示全部帖子

手机难得有了一点信号,看看路线图,正位于 蒙古 的右下角,周围除了这条公路,仍然什么地标都没有,今晚怎么安置还是个大问题。

发表于 2020-5-14 20:09 显示全部帖子

中蒙边境隔着一大片桦木林,附近隐约驻扎着一个军区,能感觉到一股森严气息。



走到下午开始有了人烟,并难得有几条狗追上来,但是非常的不敬业,象征性喊了几声就收工了,因此估计狼在这边的威胁已经没有了。



昨天风雨交加,半夜气温降得很低,今天看来也应该一样,再加上手机没信号,晚上如果还露营可实在算不上美好。



有了羊群,就有了人家。下午四点多,来到了一座林场,这里类似一个驿站,有吃有住有小卖店,是一个很及时的补给点。



住了个牧民开的小旅馆,他自家养羊,自家做手把肉,于是要了半斤肉和两瓶啤酒,美美吃了一顿。
对比这一整天的疲累,幸福就像雷阵雨,说来就来,而且管饱。

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发表于 2020-5-14 20:10 显示全部帖子
本帖最后由 唐山高飞 于 2020-5-14 20:47 编辑


一路颠簸泥泞,终于来到大路上,只是联通手机还是没信号。偏远地区,只有中国移动好使。


没信号查不了地图,只能看路牌, 大方向没错,但前边有没有村镇就不知道了,早晨走的匆忙,吃的已经不够。
发表于 2020-5-14 20:10 显示全部帖子
刚看到这个新帖子,这样可以同步看帖了。
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发表于 2020-5-14 20:11 显示全部帖子

路遇一位老哥,是从对面骑过来的,聊了聊才知道,老人家已经七十了,骑车几乎绕遍了全国。互相给了些建议,加油吧,小伙子!

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