搜索

成都

去雪山看雾

旅行是为了什么呢,有的是为了观赏一下自然风景,亲近一下大自然,有的是为了逃避现实?在别处症侯群?有的是为了探险,感受一下不一样的生活,自虐?有的是为了在其他地方感受一下别地的生活,风土人情,文化信仰。有的是增长见识,认识更多的不同的人?~~我也不知道自己占了几样,反正,停不下来。也许就给自己这两年时间吧,然后就会安定下来。未来也说不准。反正我还健康的活着,就好。

有一句话是:旅行不在于目的地,而在于沿途的风景。我觉得应该还有一句话是:旅行不在于风景,而在于你的心态。你可以看看这几个逗逼是怎么一路自娱自乐的。

一号,司机兼背夫,唱歌超级难听,但是巨爱唱,一路上根本停不下来

二号,外表精干,你以为她是女汉子吗,特错,胆子最小,力气最小,你相信吗,就坐在这个台子上,她大叫“oh,shit,好x高,吓死我了”所以后面在石尖上的动作只能由我和三号完成。

三号,外表小巧精致柔弱,内心坚强,或者说力气还挺大,莽式的。跟她出去玩有个好处,她特别容易满足,很容易开心,有时候在想,你在笑个球啊。

四号,打杂的,摄影兼财务总管。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

过程有点太复杂,太惊险,太痛苦,太刺激,找不到头绪说,边上图边说吧。

出发的心情总是很棒的,斗志昂扬。

1人点评 收起

在路上,一直是大雾,雾水加汗水,全身湿透。虽然早就查过天气预报,阴,阵雨,但是逗逼的心是很奇特的,始终坚信期待每一个明天。

好不容易,好不容易才到一个休息区,爬山的过程真的太痛苦了,经历了才会知道,脚下的每一步有多重,又有多奇特,每一步都充满希望。ps:不能理解,淋这么湿了,还不穿雨衣,真不怕感冒吗。

好感动,好感动,三个小时,全陡坡,看到鸳鸯池的时候,激动难以言表。刚上去,就碰到一趟加班车,太幸运了,本来五点半过是没有车了,这趟是送员工的。在车里都好想高歌一曲了。

天快黑了,到达映雪湖,逗逼们终于知道穿雨衣了。
很冷啊,衣服又湿透了,发现一家卖面的,淡季喊价15一碗,我们砍了个价,12.5,吃碗热汤面,太幸福了

2人点评 收起

找到个好地方,在这个城堡里搭了帐篷,有一些工人暂时住在楼上,我们在空旷的一楼,工人们看到我们感觉很新鲜,来跟我们吹牛,还给我们把一楼的灯开起了,太幸运了,不被风吹雨打,就过了一夜。本来预计的是啤酒加烤鸡。结果,鸡和泡鸡脚都望在车里了。是哪个傻屌。所以,干粮陪啤酒,就也过了。

西岭雪山

早上八点过起床,雾稍微散了些,找面店老板给我们照了个合照。准备上山。本来计划是在最山顶露营,心中祈祷好天气,晚上看星星,早上看日出云海。但是计划还是没赶上变化。放弃了云海神马的。只愿在山顶雾气散了,有个开阔的视野。

西岭雪山

西岭雪山

西岭雪山

好吧,还是很多雾,不过雾中也有雾中的美,赶脚是在人间仙境啊。彩林也算勉强看到了,有那么几十秒,我们还看到了若隐若现的云海,等我拿起相机,拼命调好光圈焦距,它已经消失了。
在山顶差不多又算是两个小时的徒步,也是上坡下坎的,我特么太坚强了。下午两点又开始下山的路。

一个小时,全下坡,几乎没停过,就途中上了个厕所,一口气到了山脚游客中心,一路超过了四批游客。我们真的太勇猛了。可是你知道我现在什么感觉吗,感觉再也不会走路了。脚要怎么抬,该抬多高?

超级穷游方式,自虐游方式,再不疯狂我就结婚生娃了。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |