搜索

衡阳

独自骑行的快乐

保持身体健康,锻炼身体是我骑车的初衷。骑行,是一种健康自然、低碳环保的户外运动和休闲生活方式,沐浴阳光、呼吸新鲜空气、看沿途风景,是一件多么惬意的休闲健身方式,我骑行喜欢自在的方式, 不一定追求速度、距离和里程,一边骑车、一边看看风景、一边收获健康,你说是不?世界上还有这么好事情吗?
        每一次的自由独行,我都是没规定什么时间,一个人想骑就骑,想停就停,去自己想要去的地方,不需要和别人比赛竞争。 每一次出发,流淌的是运动的血液,随着车体的颠簸让自己也为之沸腾。当山地车驶过颠簸的路途,遇到上坡了,这是一个长长的缓上坡,望不到头,换挡变速,使劲踩着踏板,车轮却依然慢吞吞地转,腿像灌铅了一样。很想停下歇息,但在不断而来的困难当中体验挑战,这就是快乐!
        很多朋友们每次都问我,你一个人怎么拍照啊?告诉你们吧,一个三角架自拍杆、一个蓝牙遥控这两样一个都不能少,只要停下来第一件是就是拍照!骑到中途要再自拍一张上传朋友圈;自拍和风景,一个都不能少。
        在骑行中,汗水在不知不觉间滴落,骑行在随后平缓的公路上,突然就想:这人生路,不就如同我刚刚骑过的路么?有上坡,有下坡,也有坦途,遇到上坡需要使劲,需要坚持,需要咬咬牙硬拼的毅力,需要来自内心的必胜的信念,人生中有了困苦不也需要如此?当然,人一生中那些春风得意的时候,便若我骑行中遇到的下坡路一样,车轮不由自主地飞速旋转,在飞驰的快感中感受到自由和轻松,此时极易得意而忘形,若不带住刹车握紧车龙头,说不定有车翻人伤之虞。更多的时候,是平路,虽然时有小小的坡度,有细碎的石子,有坑坑洼洼,但这并不影响我最终到达终点。骑行中的快乐与否,来自各自的心态,来自各自对骑行的感知,来自你是否学会在骑行中发现乐趣,不错过骑行的过程和这些过程里的风景。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |