搜索

衡阳

五十生日 游黄姚古镇

五十生日 游黄姚古镇

50年前的今天,我来到这个世界,这一天被叫做生日。 回首来时之路,那些曾享受的幸福和快乐、那些曾洒下的汗水和泪水、那些曾经历的痛苦和遗憾等,所有点点滴滴的往事和生活的瞬间,都让我回味反思、让我思绪万千,由此而心存感激:感谢父母赋予我生命和养育之恩!        感谢爱我的家人们!我的喜怒哀乐让你们时刻牵挂着。。。。。。        感谢朋友们的祝福,谢谢你们记得我的生日!       内心感叹光阴似箭,在不经意间,我经历了五十载的风雨洗涤,青春伴随年轮,已彻底离我远去,今天下午我就年过半百了,但我的心态我的精力感觉依然年轻、依然对未来充满幸福的向往。爱,可以结束,但感激,却可以永居心间!因为,那是一种对待生活的态度。岁月如歌,一晃半辈子过去了,再晃,没了~人生不可复制,做好自己。虽然50岁意味着人生最黄金的时期已经过去,但我相信,人的精神是不分年龄的,我会永远保持精神常青!永葆童心!把命运掌握在自己手里,做一个快乐的人。        黄姚古镇,是一个不可多见的千年古镇,在自己做户外群时曾组织来过几次,因多种原因一直是其他领队带队,没来见这千年古镇,今年在五十生日之时趁着休年假的机会来到了黄姚古镇,了却心中的遗憾,虽然下着雨,我同夫人昨天下午走在黄姚古镇明清建筑的石板街上,这里的一切一切仿佛让人忘记了时间的存在,一路观赏黄姚邮局、镇外的古戏台、古榕、郭家大院、带龙桥、太平门、?石跳桥、守望楼、中共广西省工委旧址、新兴街、仙人古井等等,晚上因雨大没去观赏夜景了,又留下遗憾。
        黄姚古镇,中国最美的古镇之一,被许多人誉为人一生要去的50个地方之一,这座沉淀了千年文化肌理的古镇,就像一个久未出阁的姑娘一样,安静,秀气,如同小清新一般。黄姚古镇里“有山必有水,有水必有桥,有桥必有亭”,构成了一道独特的古镇风景线。        遇见秋色,虽然没有惊艳了眼球,却芬芳了光阴,温润了年华。拥有一份懂得,虽然没有激情澎湃的思念,却有温暖如春的贴心,无需知会的默契,雨,淋湿了秋。风,悸动了愁,散发着淡淡的思念。宛若连绵不绝的山,绵绵的秋雨,万般柔情的你,一滴一世界。一落一惆怅,涤荡浮躁的灵魂。       人生不是赛跑,而是旅行。不必跑的太快,要懂得驻足欣赏美景。为了能在有生之年,找到一个灵魂相通的人,携手相伴,栉风沐雨,一路前行。用心体会人间的幸福与美好,用爱感悟生命的价值与魅力,静享唯美时光,用最美的心情去迎接冉冉升起的朝阳,感恩生命中的每一天       人生如梦  ,梦如人生,如果说生命注定是一场虚妄,那就用一曲《往事如风》送给辛苦的自己,让往事如风,万事随缘吧。

零点收到女儿祝福

坐在火车上,观看窗外风景。

境外古戏台

黄姚邮局

四A景区黄姚进入口及中心门票处

古榕

郭家大院

带龙桥

拿写生学生的作品装模作样下

太平门

石跳桥

守望楼