搜索

上海

逐鹿中原黄河行(2020.5.17从上海出发)

[复制链接] 查看:58001 | 回复:239
pqy132458 发表于 2020-7-13 11:57 楼主强大,但感觉就是赶路的。哈哈

谢谢关注!一般按计划实施,骑行为主,游玩为辅。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 奉贤骑士 D24,6月9日,多云,气温25--13 今天,阳光明媚,开启了背包客之旅。早餐后,骑着哈罗单车,游览了公主府、乌兰夫纪念馆、大召(无量寺)、席力图召等景点。游完后,乘坐火车,呼市至大同。 发自8264手机版 m.82 ... 2020-7-13 12:41
奉贤骑士 发表于 2020-7-13 12:35 谢谢关注!一般按计划实施,骑行为主,游玩为辅。发自8264手机版 m.8264.com ...

D24,6月9日,多云,气温25--13

今天,阳光明媚,开启了背包客之旅。早餐后,骑着哈罗单车,游览了公主府、乌兰夫纪念馆、大召(无量寺)、席力图召等景点。游完后,乘坐火车,呼市至大同。

D25,6月10日,晴,气温29--14今天是个大晴天,是登山的好天气。早上6:30从祥和宾馆出发,徒步11公里,10:00成功登上北岳恒山之顶,海拔2016米。圆我上五岳之梦。

D26,6月11日,小雨,气温21--11今天早上没雨,七点在大同火车站,乘坐旅游专线603路至云冈石窟,票价3元,16公里路程开了一个小时。云冈石窟景区8:30开门。同前,60岁以上老年人刷身份证就可进入。

D27,6月12日,多云,气温29--10计划游程全部结束,中午的火车大同---上海,上午闲着也是闲,再去看看大同城。在大同的期间,印象不错,吃住行便宜,还免门票,路况也好。山西太行五台没去过,我还会再来的!

1人点评 收起
  • 奉贤骑士 按计划,行程结束了,也该总结一下了。然我不想俗套,仅写几点感受。 一、单骑独游实属无奈,但带只小电锅是个不错的选择。每天安排路程少点,到达目的地除游览外,可逛逛超市、菜市场,采购一些想吃的食材,烧烧吃 ... 2020-7-14 09:32
奉贤骑士 发表于 2020-7-14 09:32 发自8264手机版 m.8264.com

按计划,行程结束了,也该总结一下了。然我不想俗套,仅写几点感受。

一、单骑独游实属无奈,但带只小电锅是个不错的选择。每天安排路程少点,到达目的地除游览外,可逛逛超市、菜市场,采购一些想吃的食材,烧烧吃吃,卫生实惠。自己烧吃,计划初衷,是疫情没结束,尽量少扎堆,想不到得到如此好的体验。

二、有人说,你的开支帐记得够细的,够节约的。是的,我们这代人是从贫困中走来的,况且节约是中华民族的美德。现在富裕了,有老伴和女儿的监督,住标间,吃要荤素搭配,还加水果。这已经很超突了。

三、记帐有个好处,可以进行财务分析。我们骑行圈里有两大财务指标,一是日均消费(我这次骑行23天,消费2700元,日均消费117元),二是百公里消费(2700元骑行了2949公里,百公里消费91元)。我这二项指标均属较高的。

四、记帐还有个好处,少化冤枉钱。例如,驮包在火车站寄存了一晚,收我15元,太贵了,和以前不好比了;又如,自行车托运费127.5元,也贵了。(同样这辆车,去年五月,昆明至上海80元;去年九月,上海至北京50元);再如,大同至上海的硬卧377元,却没有。只能买呼市至上海的,要428,多化了我51元。这三件事均发生在铁老大身上,不奇怪吗?多霸道呀!以后得要多提防点了。

五、有人问我,你出行计划性强不强?答:没有特情况,按计划执行。这次出行计划,在去年十一月和德龙二人一起制订的。由于疫情,有所变化。德龙4月20日就出发了(看来他计划性比我强),我则等到中小学复课时517才出发。又如,原本计划在延安、银川各休整一天,然觉得体力可以,不休整,添加了骑游景点。再如,骑行最后一天包头至呼市,天要下雨,我只能留遗憾而放弃骑行,改乘火车到达终点。你说,我计划性强不强!

以上感受,仅供参考。

这游记写得太差劲了。

奉贤骑士 发表于 2020-5-16 11:05 [img]https://image1.8264.com/wen/public/20200516/1589598331 ...

沙坡头~嘿嘿,可能笔误吧

前来顶贴
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |