搜索

成都

省时省钱峨眉山一日

[复制链接] 查看:3180 | 回复:13

今天都14号了,明天就是那所谓淡季最后一天,今天一定得匆匆分享给大家,万一有人用得上呢。虽然可能没几个人没去过峨眉了嘎

按照它的说法,淡季执行时间12月15到1月15,门票90,索道50,具体15号后涨不涨,不清楚,反正我们是拼上这个时间去了。

花费,我们一家人,执行的是一切从简,节约到底。门票90*5=450,交通车90*5=450,金顶索道往返50*5=250,住宿山脚五人总共150,午餐75,总共花费的样子1400的样子,一个人300不到。

行程,12号下班后七点从成都出发,九点左右到山脚住下,13号早上六点多点从酒店出门,六点半售票点开门,买好票七点坐上交通车,两个多小时到雷洞坪,步行几十分钟,坐上索道,几分钟到金顶,十点过,游玩两三个小时,一点的样子做交通车到五景岗,吃个晚午饭,三点左右开始爬山,到生态猴区开始掉头,往返两个多小时,五点多继续从五景岗坐交通车回到酒店,六点从酒店出发回成都,八点到家。

总的来说,是非常充实开心的。再次见识了大自然的神奇,山下雾蒙蒙雨兮兮,山腰银装素裹,山顶蓝天白云。一路从云下穿到云尖,遥望360度的美景,那个开心啊。对于佛文化我是不太懂得,反正一来到峨眉,是有觉得仙气缭绕,心理作用吧,呼呼,看到菩萨就真诚拜一拜,略略的感受一下佛文化吧,一路看到很多藏族人虔诚的拜佛,他们都是有信仰的人呐。。然后爬山涉水,呼吸大自然的空气,还有终于看到了传说中的出名的眉山的灵猴。泼猴些啊,见人就往身上巴,翻口袋,好多人都是被峨眉山的猴哥们吓回去的,我是觉得它们应该是不会轻易伤人的,没翻到东西就找下一个人去了,你不把它惹毛了,它应该不会乱来吧,有些小猴儿还是多乖的。反正到了猴山还是小心吧,凶得很。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

对于很多年才下一场小雪的我们来说,看到这么厚的雪,是小兴奋小兴奋的呐

虔诚一拜

1人点评 收起

须的感慨大自然的神奇啊

在山上就把相机电用完了,后面爬山的就只有手机拍了,总觉得那泼猴用相机大光圈才能拍出味道

1人点评 收起

顶帖支持一下楼主
逗号 发表于 2020-5-17 11:18

这猴子~~~
逗号 发表于 2020-5-17 11:17

今天都14号了,明天就是那所谓淡季最后一天,今天一定得匆匆分享给大家,万一有人用得上呢。虽然可能没几 ...

顶帖支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |