搜索

华北

2020年五一南太行の小安安和基佬们

其实不知道以怎样的心情来写这篇游记。从筹备了许久的华东K2因未解封辗转投入鱼老板的南太行约伴队伍。从抢票到退票再到抢票,一番操作后美滋滋的等待时间临近。28号,妈妈在电话里哭着跟我说外公走了,我们赶快回家。刚进公司的我便打车回家简单收拾了些衣物直奔高速。没有任何心情管什么南太行还是北野武。现在也不记得什么时间跟鱼老板说去不了然后又变成去得了。好吧,我不应该在这个时候,在妈妈需要个肩膀靠一靠的时候离开她。这件事我一直很自责。

说点开心的吧,我还是赶上了南太行的小分队。这次我们选择的是常规路线及原定计划(如下),实际有小差别,看后图吧:

小分队成员:鱼杰森、Bobo、大力水手、超级旅行者、Ann

04/30  上海虹桥-郑州然后包车去双底村

05/01  D1走线 双底村-马武寨-抱犊村(21KM

05/02  D2走线 抱犊村-九莲(西莲寺)-隧道-锡霞沟-张沟(24KM

05/03  D3走线 张沟-北雄关-十字岭(往返)-王莽岭-南萍村(23KM

05/04  D4走线 南萍村-郭亮村(10KM,搭车6KM-郑州东 (包车);卧铺回沪

04/30

从老家开车到上海已17:4019:10的火车,眼瞅着时间逼近,一顿乱塞乱按后,跳上了的士。

下载积分: 驴币 -1

和小伙伴在虹桥火车站集结,对了对票,大家都没坐在一起。哎,走向各自车厢的那感觉像是道别 - -

我隔壁有对夫妻带了娃,娃嚷嚷了一路。我脑子里闪现的是,这嘴巴要上下撕还是左右撕好啊。。越想越觉得自己好过分,曾几何时你不也是个熊孩子?(黑人问号脸)

吃多了,拉粑粑ing

23:17抵达郑州东站,出站要手机扫码填写来郑人员健康登记表,凭二维码出站哦。第一次来郑州,赶紧拍一下。

包车司机已经等在路边。一路上大家都很安静,偶尔聊天。其实坐车的疲惫感,不比开车来的少。到双底村已经凌晨2点,此刻只想睡觉。第二天是被小伙伴敲门叫醒的。梦中,淌口水中。。画面不堪入目。

05/01

特意放了老板家的对联和横批。其实不知道大家有没有注意到,凯迪拉克的刹车尾灯一亮,像极了咱们的对联横批。可能他家设计师超级喜欢咱大中国吧。

吃好早饭,出发!满眼美景只能词穷到:哇,啊,好美啊来形容。。文科没学好。虽然山美水美,但是Ann也要臭美。一个都不能少。(由于走错路,认识了单单,小黑和大山。明明是被他们带偏了,嘿tui。)

中午在马武寨休整了下。每人吃了份12快钱的面。超级旅行者因为要打健美比赛,目前都在控制饮食。他从包里拿出15个馒头的时候,我和小伙伴们都惊呆了。。单单童鞋强烈要求和他的馒头合影,哈哈哈哈。还有单单的搔首弄姿。(大伙们一致要求超级旅行者秀个8块腹肌给大伙看看,他说他的腹肌在来的路上,现在还是一整块。。)

吃好饭继续出发,前往一线天,经过三个断崖,便能抵达抱犊村。(全是俺帅炸天的靓影)

大合照来啦,左边第一排 超级旅行者、鱼杰森、Ann、小黑、大力水手、大山;左起第二排Bobo、单单

在比谁的鞋子最脏

快到山脚,听到山下小溪边有好多女人的声音,仿佛在细水打闹。前面几个哥们估计是奔着去捡衣服的,很快消失在咱们视线。然鹅,那是一条反方向的路啊。叫的我嗓子都快哑了也没人听见,只好快马加鞭奔过去。然后我就碰到了这颗美丽的小石块。我想一定是李晨在来的路上了,赶紧合个影。

在抱犊村碰到小虾米和她的小伙伴们住同一家民宿。我是个认生的孩子呢。打了个招呼。。然后就没有然后了。。。对了,我们还捡了从山东来的大鹏。真的很佩服他,一个人没导航没轨迹竟然走到了抱犊村。。。要我肯定死翘翘了,哭都来不及。吃好饭,大家裤衩拖鞋啥的从村尾溜达到了村头,再折返。单单童鞋说这段CBD必须得逛一逛啊。来,留下咱们的爪爪。

05/02

醒得比较早,下楼已经看到超级旅行者在收拾帐篷。对了,他重装。第一天我就废了,包也是超级旅行者帮背着的。哎,我也不晓得为嘛要备三包山屋在包里,还有两斤洗漱用品。这里特意要感谢下超级旅行者。来看看他的帅照。

早饭是碎玉米粥配奥利奥。哈哈哈哈。最新吃法。

准备出发拉。继续CBD段合影留念。(请查找哪位是大鹏~)

没走多久便到达老龙口。南太行特有的红色层岩(我没放照片进去,哈哈)规模虽不大,但很壮观。不同层次的山景,仿佛身在仙境之中。不拍照悔一生。

小鲜肉和老腊肉的对比

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
优秀 必须赞 哈哈

拍好照,继续前行。

抵达隧道,等待张沟的客栈老板来接我们。会途径锡霞沟,那里整修,全部停止营业,路边的房子已踏平。。

在客栈老板家吃了午饭后,大家都各自休息去了。我也倒在了VIP独有的大床房的床上呼呼了。三点开始顶着烈日去爬了十字岭。除了赤裸裸的被烤化,还有数不完的烂台阶。。。我要哭了。但是但是,到十字岭,大力水手却给我拍出了今日最佳福利照(最后一张)。所有的苦累都瞬间消失,连半点不剩。快到山脚的那段烂楼梯,都是跑下来的。开心。

谁家的葱这么能长啊。画风清奇,甚至带点喜感。

疗养院的两个球为嘛瞅着那么猥琐。。

晚上的饭也太丰盛了吧。太腐败了。(有重庆来的大长腿飞毛腿小哥哥wei胖和大哥哥加入哦,大哥哥叫啥忘了,哈哈哈)

05/03

继续出发。早饭忘记吃啥了,隔了很久才下笔的日志果然全靠回忆。(失忆中。。。)

这段爬坡也快把我累得不要不要的了。只好不停调整呼吸,调整步伐。依旧是我走在最后。但是,下坡,俺是牛逼的。因为我会跑啊。小伙伴们还手握登山杖一步一个脚印。哈哈哈哈。

乱炖几张

走着走着就到了王莽景区。吃了棒冰。路上碰到位热心的前辈,建议我们去挂壁公路转一转。

郭亮村的路上,看到远处有座山在冒烟,当时在想是不是失火了,但也没放心上。到了郭亮村大家都扔下装备去景点转悠去了。有个老宅,进去转了转,躺了趟。外面火辣辣,老房子里竟然凉飕飕。神奇。

我和大鹏,仿佛准备抽大烟的节奏。。

循序渐进的木有墨了。。

吃了免费的番茄,吃了十块钱的炒酸奶

这块石头像不像咱们平常吃的五花肉啊。。。人家的名字也copy不走样哦,叫肉石 >.<

05/04

吃好晚饭,和大伙儿一起逛了下夜市。想着明天一早要去看日出,看好日出再睡个回笼觉,自然醒后再出山,完美计划啊。然鹅,凌晨4点老板娘来敲门叫起床。然后又去敲了别的几间。因为我是第一间,心想着还有这么好的服务,看个日出也有叫床服务。没打算起床,磨磨唧唧没动。过会儿老板又来敲门,说罗姐寨那边的山火一夜没扑灭。省长发话了,所有人都要出山,包括当地居民,派了好多大巴来接人出山。我赶紧从床上跳起来,十分钟收拾完毕,上了车。

找到图片里冒烟的地方了(右上)。罗姐寨附近的山。

由于出山时间提早了,鱼老板紧急联系了正在熟睡的包车师傅让现在赶过来接我们 - -!。大伙儿也同时改签了同一车次高铁提早回沪。回到郑州吃了羊汤烩面。啊,人间美味。

车站留影

竟然翻到wei胖童鞋给我的烤馍锅巴。记得第一天我就快挂了的时候看到有个背神秘农场的小哥哥在翻包,我就随口说了句有吃的吗?然后就给了我包吃的。一直放包里,竟然发现很好吃!可惜大长腿跑太快了,一路见不着人影。po张别人镜头里的wei胖童鞋,谢谢投食。谢谢小黑的冰贴。单单的幽默搞笑和各种拍照技巧。还有大鹏的牦牛肉干。还有大山一路的免费音响,不厌其烦的放着我喜欢的歌。还有我们小分队里的每一位,包容我的慢进度。最要感谢的是咱们鱼队长拉,很负责任的安排着每一个环节。很开心能遇见你们。希望下一次我们依旧在路上。^^

wei胖

大鹏

小黑、大山、单单

会想念大家哒~~~

最后插播一下大力水手童鞋送给大家的视频。感动!!!T.T

请大家移步:https://b23.tv/d4GvcJ

捂了一路,最后给大家露个脸。我叫Ann,大伙儿喜欢叫我安公子,可能我太man了吧~~~

这是俺人生第一次写游记,其实就是流水账,哈哈,希望大家别嫌弃。^^

2人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
看过你随行队友的记录,当复习一遍
1人点评 收起
哈哈 优秀 再次来踩

发自8264手机版 m.8264.com
这游记我喜欢哈哈
2人点评 收起
很好看的小姐姐
我给你转发一下
chenchenanan123 发表于 2020-5-17 19:33 [其实不知道以怎样的心情 ...

这头羊羊那表情也是有趣级了。
1人点评 收起
支持精彩户外活动,真嗨。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |