搜索

西南

风雪路之南太行

[复制链接] 查看:8402 | 回复:47

吃饱喝足,告别户大哥,拾级而上,在白雪与连翘的陪伴下,5人直奔鸡冠梯。

在司大哥指点下拍的十字岭方向照片,远处山峰犬牙交错,此起彼伏,甚是雄壮。

跨过乱石堆,便来到了有太行第一险的鸡冠梯,毫不夸张的说,这条路是挂在山上的,宽的地方1米多,窄的地方几十厘米,我承认我怂了,我更担心的是副队长的安危,因为我知道她更胆小、恐高,我激她:我们岂能让3个哥哥姐姐看我们年轻人的笑话?

1人点评 收起

副队长是哆嗦着爬上去的,是正真的爬,膝盖都磨破了。方式已经顾不得摄像,从网上下了一段,如有侵权,联系删除。

您的浏览器不支持 video 标签。   

爬上鸡冠梯后,我看副队长的眼泪快要夺眶而出,赶忙安慰。俯瞰对面山峰,一副美丽的山水画,无限风光在险峰!

正副队户外长难得的同框合影,让我把你成功的拐到了户外这条不归路。

1人点评 收起

到了十字岭客栈,卸下装备,轻装前往十字岭主峰,打卡、拍夕阳,各怀鬼胎

峰顶松林冰挂

夜宿十字岭客栈(盗图),老板未上山,我们自行安排食宿,相对来说驴友都比较诚信,我们告知老板5人入住,网络转账。早晚餐吃的都是棒子面糊糊,在山上,有口热乎的稀饭喝都是一件多么幸福的事情。晚8点半,进被窝,副队长连铺带盖用了5床棉被,第二天早上还在叫冷,确实山风劲爆,听着声音都让人不寒而栗。

DAY3

吃过早餐,7点出发,昨日庆幸遇到3位结伴而行住到了十字岭,若住到白云龛,今天的路程对我俩来说将是很大的挑战。
御用摄影师司大哥隆重出场!

1人点评 收起

天空清澈高远,心情也舒展开来。

三个老男人合影留念,能看出数我最年轻吗?????

1人点评 收起

就地取材临崖搭建,如同碉堡般的石房子。

悔当初没有好好读书,这叫什么地质来着???

不得不说路哥那是真爱美,光帽子带了不下3顶,看,这小黄帽多潮!我也是真心佩服他的心态更佩服体力。我要是66岁的时候能有这身板,那得多大造化。

1人点评 收起

最是喜欢走在路上看到的风景,以及看风景时遇到的人,走在路上的时候才是我真正开心的时候。

本尊犹如黑铁塔一般端坐在着巍巍八百里太行之上。

路上各种动物脚印,有禽类、有走兽(犹如大型猫科动物)

今日行走没有大的爬升,相对舒缓,但消融的雪水让申申姐和司大哥的鞋湿透,在冰水中行进,想着就难受。

中午11点多到达窟窿山,如同迷你版的张家界天门山。

战友经受住了考验,又多了些吹牛的资本。

1人点评 收起

爱美之心人皆有之,谁说老人都不能臭美?????

远观双乳峰,太小了吧

还是司大哥拍的有水平,路哥在这个峰上耗费了太多精力,据申申姐说摆出了各种POSS,各位看官请自行脑补。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |