搜索

成都

三千里红叶三千里米亚罗?

[复制链接] 查看:5155 | 回复:13
写给朋友
先分享一段话
财力决定旅行半径,精力决定旅行长度。然后还有一个对旅行起着至关重要的作用,却又完全不可控的因素:那个人。
--咱们去**玩吧!
--好啊!
--那下周去?
--我考虑考虑。
两周后
--我们要不要现在订票?
--我考虑考虑。
两个月后
--咱们还去吗?
--我考虑考虑。
。。。。。。
--我们去 三亚 还是 拉萨 呢?
--都行
--那去 三亚 吧?
--太热了,不想去。
--那去 拉萨 吧?
-- 西藏 多危险,万一高反了怎么办。
--那去 阳朔
--感觉没意思。
--那你说去哪?
--随便吧。
。。。。。。。
约伴本就不易。
感谢几位友友,这么爽快,这么直接,一两周之内全都确定下来。而且给了我绝对的信任。所以我也选择了绝对的相信你们,提前订酒店的时候交了几百块钱押金,一旦有人临时退出,就会产生一定的损失。事实证明你们都是靠谱的友友。
然后我也想说声抱歉,因为你们信任我,所以行程安排,住宿吃饭都尊求我的意见,然后我安排得并不好,直致第二天九点过才到 成都 ,为两位回青白江的小伙伴增加了麻烦。还有一路上照顾不周,感觉分身乏术,基本上只围着两位女士转悠了。

米亚罗
恰到好时候
几年前,就被 米亚罗 的名气吸引。光是那句“三千里红叶,三千里情。”便让我憧憬幻想了无数夜。终于在今年,天时地利人和,我终于有机会去一睹它的芳容。虽然去之前,听很多人说 米亚罗 的彩林早就被破坏了许多,不要抱太大的幻想。那又怎么样,我一定要去看看,才会死心。
米亚罗 是一大片区域,里面有很多沟。因为时间关系,我们选择了两个沟,一个是大沟,一个是过 米亚罗 镇往右边走的一个国营天然牧场。我们去到的地方都是完全未开发的纯天然野景。如此正和我意
十月底是 米亚罗 彩林最好的时段,我们去的时候彩林正好,阳光正好,我们正好

小伙伴们
米亚罗
一号司机,性格爽快,追求效率。所以一路上他们小两口都在催促,“走了走了”“快点哦”

一号司机女友,真是一对啊,感觉性格相当啊,直爽,看似女汉子性格。但是一路上只有她打了伞,恰似也是娇弱女孩啊。

甘堡藏寨
红衣男子,老友,老同学。简单直接。性格爽朗。共同经历了轰轰烈烈的十八九岁,一起高考,一起喝酒,一起在后排发疯。那些记忆。尤新。

米亚罗
红衣男子老婆,超级贴心啊,性格忒舒服,给人暖暖的感觉。他们是请假提前一天从青白江打车到我家住,男票生病中,咳嗽不止,我都不咋关心他,但是她却帮忙给他弄白唐盐温开水。 中国 好女人。

米亚罗
92年同事小妹妹,赞花儿,吃货加睡神,但是个人装扮方面忒讲究,每天把自己打扮得美美的。追求完美,给她拍的照片一般来说,脸胖了一点不行,刘海分开了不行。臭美,不过很遗憾此行没有单身男士。

1人点评 收起
米亚罗
超级老友,相识9年了,那些什么善良,美丽等词语形容,都说烂了。反正你是我极少几个比男朋友还爱我的闺蜜。

米亚罗
2司机,不介绍,我是傻,死脸

本人,敏感,神经质,不太了解自己

开始撒欢之旅
第一天早上9点钟出门,路上接人,等人,走错路,12点过才到 汶川 ,饱饱的吃个午餐休息一下,继续走。然后在甘堡藏寨,小玩一会儿。那里的人挺好的,不像一些很火爆的景区,那些当地的人们早已经变得非常现实,甚至各种想办法坑人。但是这里不会哦,阿姨些超级好的。路过别人家,我们问阿姨公共厕所在哪里,她目测指了一下,恰似很远。于是慷慨的叫我们去她家里上了。还有租衣服的大妈些,10块钱一套,自己选,随便穿多久。我换衣服的时候,那个阿姨哟,直是给我脱衣服,我说自己来吧,自己来吧。她着急得很“怕啥,不要害羞嘛,我们就像我妈妈一样,有啥子嘛。”其实很暖心的哒。这些各种瞬间都是旅行的意义呀。
慢慢转了两个小时吧。然后驶往古尔沟镇。下午6点左右到的。住在这里的目的就是泡温泉啦,吃烤肉啦。
古尔沟温泉很出名,这里的温泉没有硫磺味。我们没有在酒店里面泡。而是选择的当地农民自己拦起来的水泡的。纯天然温泉,而且是流动的水,每换一批人,他们就把池子里的水放完,清洁一下,再从新拦起。泡玩温泉之后就在他们的场坝里面考考火,看看星星。然后居然还有篮球,几位男同胞又可以玩耍一会儿了。唯一的不足是,温泉池子修得非常简陋啦,像啥,像澡堂还是厕所。不过我是不讲究了。
当地人这种温泉现在恰似只有两三家了,以前多一些,后来都被政府控制了。现在的价格是二三十块钱一个人。过了古尔沟镇右手边有一座不太明显的桥,过桥再往右边走,就可以找到了。
回去美美的睡一觉,第二天十点才出发,往 米亚罗 方向。第一个经过大沟村,我们直接就驶进去了,开始彩林之旅啦,三千里红叶是没有了,看看溪水涮涮,片片彩林,阳光雪山,心情美美的。
玩了一个多小时吧。开出来,继续往 米亚罗 镇走,到了镇上,美美的吃个午餐。就下午一点了。然后过古尔沟镇,右边有一条很糟糕的路。没想到二三十公里全是那种路。闹心。耽搁了好多时间。不要门票,不要过路费的天然景点。这个路只能这样了吧。我们还没有开到尽头还,尽头就是高山草甸,还有牛羊了吧。路太闹心,时间没安排好,有一些遗憾。还是那句话,每一次旅行都要留一些遗憾吧,留给下一次。

米亚罗
夜篮球,安逸了嘛

米亚罗
米亚罗

米亚罗
就是这么烂的路,绝对的未开发的夜景,一路基本没人

米亚罗
米亚罗

米亚罗
米亚罗
米亚罗
米亚罗