搜索

深圳

那些年走过的羊台山

第一次登羊台山已经过去好久,记忆已模糊不清。但第一次夜徒羊台山,第一次登顶小羊台,第一次羊台山大环,第一次羊台吃鸡,第一次也是到目前为止唯一一次羊台画地图,都记忆犹新。羊台山仿佛就一直在那儿等着我,等着我去发现,等着我一次一次去征服。

羊台山深圳西部第一峰,同时拥有羊台叠翠(深圳八景之一)。虽然我来深已有4年,但真正发现羊台山的美是在2019/04/03第一次夜徒之后,那次夜徒仿佛开启了潘多拉魔盒,至此羊台山便成了我的后花园,同时也开启了疯狂的撸山模式。

依然记得第一次夜徒,没有书包,买;没有手电,买。反正需要的一切都是一个字买。不认识人怎么办?多带点好吃的大家分享,我的户外绝招。当然第一次夜徒心情也是非常激动的,还立下了每周三都去夜徒的flag,然而仅仅坚持了几个月。当然夜徒也是乐趣丛生的,现在一有机会我还是会去。对于夜徒每一次都能有不一样的体验,每一次都有不一样的美食,每一次都有不一样的发现,每一次都有不一样的队友。

第一次登上小羊台,心情甭提有多开心

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

1人点评 收起

晚上的卧龙遗蛋

夜徒过程中的美味,真香

偶遇大蜈蚣,拍照后赶紧远离他

依然记得第一次登上羊台叠翠,以为登上羊台山顶,发朋友圈打卡,看过评论才知道仅仅登山小阳台;依然记得在羊台山发现萤火虫,这种只有小时候才看到的动物,就好像发现宝藏一样,各种拍照和视频,然而拍出来却想哭;依然记得第一次在羊台山吃鸡,完全像是在做梦,山上居然还有这种风水宝地;依然记得羊台山大环,一个人撸山,无尽的上坡下坡让我崩溃,但只有往前走才能回家,于是乎一直在崩溃的边缘徘徊;依然记得雨后巡山,空气清新,鸟语花香,偶尔还能遇见蘑菇;等等。虽说阳台山是我的后花园,但我去过的地方只是它的冰山一角,还有太多太多美好需要我去发掘,去探索。

羊台山吃鸡
由于龙军花园不让大部队进,于是我们在菜驴哥的带领下我们一路遇山开路,遇水搭桥,披荆斩棘,过关斩将。硬生生从丛林中开出一条通往绿道的路。经过3小时不停奔走终到目的地。到目的地之后大家像心有灵犀一样各司其职,很快鸡&猪耳就成为了美食。配着西瓜,吊床,微风,流水,好不惬意。阳光正好,微风不燥,听着音乐,往吊床上一趟,整个人都酥了。如天不黑,能一直躺下去,想想就觉得香。

羊台山大环
撸羊台山大环出于为越野赛准备,一个完全没参赛过的我居然报名了大别山天侠100公路越野。现在回想有种初生牛犊不怕虎的感觉。虽然赛事最后由于各种原因取消,但是我的锻炼效果还是有的,最后大环45KM,爬升2500+,9小时就能完成,对于大神来说我这不算什么,但对于我来说进步是非常明显的。

羊台山大环有看不完的风景,也有只有少部分人才能欣赏到的风景,更有爬不完的上坡。让人又爱又恨。第一次大环简直是惊心动魄,由于一个人跟着轨迹走一不小心就走错,等发现时已走出百米开外。后半程天气骤变下起毛毛细雨,心中一直祈祷雨不要下大,老天爷好像听到了我的祈祷一样,不管天空怎么风云变幻,暴雨一直没下。到后5KM自我感觉已经走到山底,可是想法往往很美好,事实很残酷,不断有惊(上)喜(坡)给我,一直在崩溃边缘徘徊。

乌云密布,好在没有下大雨

麻磡村路边壁画

被遗忘的路标

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |