搜索

其它

使用吊床代替帐篷是什么感受?

[复制链接] 查看:6881 | 回复:24
最近对吊床感兴趣,我对户外舒适度要求不是太高,最近在琢磨有些环境是不是可以用吊床代替帐篷,好处是防潮、防虫、便携、卫生、安全感,当然也肯定有弱点。因为从来没用过这东西,不知道晚上在吊床里睡是什么感受。有用过的来讲讲吗?
会不会绻缩的很难受?会不会睡不着?我打算尝试一下带纱网的,所以应该不用考虑蚊虫的问题。
吊床我用过,睡觉的话,不是顺着吊床线的,都是斜着躺着,但是玩吊床要考虑背部的保暖,必须要带有
Underquil  这个装备才是吊床露营的重要的东西。要不然,你晚上背部会被冷醒的。舒服是很舒服的,第二天早上起来不会腰酸啦什么的。
1人点评 收起
pdragon2008 发表于 2020-5-20 08:56 吊床我用过,睡觉的话,不是顺着吊床线的,都是斜着躺着,但是玩吊床要考虑背部的保暖,必须要带有Under ...

“不是顺着吊床线的,都是斜着躺着",这个是有什么讲法吗?
1人点评 收起
保暖的确很重要,所以可能初期还是夏季用一用得了
连续睡上6-8小时,不知道是否酸痛
夏天的时候我这么睡过几次,因为是在高一点的山林里面,没啥蚊虫,也没觉着有多冷,因为系带比较紧吊床质量也比较好,没有太松垮,所以并不觉得睡着不舒服。但是有一点,刚开始的时候暴露感有点强烈,总有一种半夜醒来,有一张脸孔俯身看着我的感觉。
不过如果夏天天气好,用吊床代替帐篷其实好处多多,轻,收纳体积小,凉快,晃晃悠悠的像摇篮有助于睡眠.......至于暴露感,习惯了就没啥了。
1人点评 收起
  • 花木通幽 开始只觉得离开了地面,会增加点安全感,暴露感还真是没想到。你是不带天幕的吗? 2020-5-20 18:07
国内吊床这块的发展还处在初级休闲阶段,应该跟国内环境有关,看过一些国外的吊床设计和结合露营的方式,相信不久的将来国内也会逐渐流行起来。
1人点评 收起
  • 花木通幽 可能跟文化背景有关吧?老外崇尚自由开放,不惧与自然界接触;国人比较保守,还是更喜欢脚踏实地有庇护的。 2020-5-20 18:10
断肠草 发表于 2020-5-20 10:46 夏天的时候我这么睡过几次,因为是在高一点的山林里面,没啥蚊虫,也没觉着有多冷,因为系带比较紧吊床质量也比较好,没有太松垮, ...

开始只觉得离开了地面,会增加点安全感,暴露感还真是没想到。你是不带天幕的吗?
书虫子 发表于 2020-5-20 14:01 国内吊床这块的发展还处在初级休闲阶段,应该跟国内环境有关,看过一些国外的吊床设计和结合露营的方式,相信不久的将来国内也会逐 ...

可能跟文化背景有关吧?老外崇尚自由开放,不惧与自然界接触;国人比较保守,还是更喜欢脚踏实地有庇护的。
冻不冻背不清楚,夏季,舒服的,第一次睡就能很快入睡,不像泡沫垫气垫那样一开始不习惯感
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |