搜索

西南

梅里朝圣内转,徒步雨崩(共9篇)。

[复制链接] 查看:33067 | 回复:64

梅里朝圣内转,徒步雨崩。

(1)天堂雨崩,我,来了。
(2)行程复盘,这,这也太详细了吧。
(3)卡瓦格博,觅回丢失已久的信仰。
(4)西当进村,终见秘境圣地,雨崩。
(5)冰湖,要敬畏神山,亦要谦默笃行。
(6)神瀑,沐浴圣水,叩问心灵的洗礼。
(7)尼农出村。再见,心心念念的雨崩。
(8)梅里雨崩,你,还会再来吗?
(9)碎言碎语,行程小结。

那一天

我闭目在经殿香雾中

蓦然听见

你颂经中的真言

那一月

我摇动所有的转经筒

不为超度

只为触摸你的指尖

那一年

我磕长头匍匐在山路

不为觐见

只为贴着你的温暖

那一世

我转山转水转佛塔啊

不为修来生

只为途中与你相见

仓央嘉措,这位世间最美的情郎,这首凄美动人的词笔,不知道有多少男女为之动容,为之倾倒,并踏上朝圣之路。
4人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

梅里朝圣内转,徒步雨崩。

(1)天堂雨崩,我,来了。
(2)行程复盘,这,这也太详细了吧。
(3)卡瓦格博,觅回丢失已久的信仰。
(4)西当进村,终见秘境圣地,雨崩。
(5)冰湖,要敬畏神山,亦要谦默笃行。
(6)神瀑,沐浴圣水,叩问心灵的洗礼。
(7)尼农出村。再见,心心念念的雨崩。
(8)梅里雨崩,你,还会再来吗?
(9)碎言碎语,行程小结。

天堂雨崩,我,来了。

关于雨崩

雨崩,一个至今没有通公路的边陲村落,网上的游记,都这样说。不过真正的雨崩,还得从卡瓦格博说起。

卡瓦格博,是藏区八大神山之首。一个地图标识错误,梅里雪山这个名字,便阴差阳错的代指了神山卡瓦格博,并使国人皆知。
  转山或转经,是指绕着具有灵性的大山,或行走或叩首的祈祷仪式。这是朝拜神山最虔诚的方式。藏民人相信,能借此得到罪业的洗脱和净化,免受轮回之苦。
  梅里雪山的转山,根据路线的不同,又分为内转和外转。而对于户外爱好者而言,梅里内转,已足以了解这片神秘土地的动人和美丽。
  雨崩,这个藏在梅里雪山腹地,如诗如画的藏族村落,世外桃源,就在内转的必经之路。行走其间,颇有旷世桃源之感,这里,是徒步者的天堂。

自2003年开始有规模性的徒步者进入雨崩后,这个自古以农牧为本的村子因此发生了翻天覆地的变化。2005年通自来水,2012年通电。。。

我与雨崩
  雨崩,这个充满诗意的名字,自我两年前开始进入徒步这个圈子,就陆陆续续的有了耳闻,不过,也就仅仅知道这个好听的名字而已。
  去年国庆,第一次看到了笑笑的朋友圈,询问才得知,那里就是,雨崩。哇啊,那旷世雪白,那迷人松鼠…… 心头咯噔一下,就,有了念想。

定要亲眼去看看!定要在那片净土上,做一场误入桃花源的美梦。
  恰好,刚刚过去的这个年底,麦田户外的年终聚餐,看到了这个五一长线计划:梅里雨崩徒步!没有犹豫!
  当三月底,正式计划出来时候,马上咨询了信徒。而在知道喵喵姐也去的时候,更是不再纠结交通的问题,走!
  世间真的充满了不确定性,年关突发疫情。于是,时时关注交通、刻刻关注政策。期间,还是有一位同行伙伴,不得已退出。
  而我,得以侥幸跑路。

雨崩,我来了。
同行的伙伴们
  自从河西走廊之行后,再也不相信所谓的精品团/牛人团/纯玩团。所以这次,我选择了带我重装入门,佛系有爱的上海麦田户外公社,这是我们的第5次约会。

这里,是我们的团队。从左至右:周坤(稳重)Roy(有腹肌),浮白(游戏王),彼岸(领队)Jeff(姐夫),糖梨(本人),喵喵(越走越快),鱿鱼(摄影师),蓓蓓(眼睛好看),大尧(如其名)Rock(活跃)Katherine(有酒窝),明白(小粉丝),信徒(老板)
  这次参与者徒步实力俱佳,所以节奏不慢。当然,除了多次带队的老板,和体验骑马的两位小可爱。他们,也都是豪爽好打交道之人。
  可能我看着年纪较小,说话也比较老实,所以多次有被调戏之举。有两次竟有点失态,不过后来也一笑置之,配合着也逗比了几把。
  在徒步过程中,可能走着走着,就冲到了前面。平时也不像Rock那样能挑起大家的神经,所以交流相对不多。又有点脸盲,第二天才能准确报出每个人的名字。
  有会玩的,有会摄影的,有炫腹肌的,有调戏众人的,也有指挥大局的,回来发现还有几位大V才子的。

所以这次行程,是欢乐多多的。有你们,真好!认识你们,真好!
  咱们,江湖再见!
6人点评 收起
刚拉开序幕,支持~~~
1人点评 收起
刚2楼就江湖再见了
1人点评 收起
不是说好了,雨崩村一直在下雨么,哈哈哈哈
1人点评 收起
糖梨 发表于 2020-5-20 20:32 [

[font=宋体 ...

因为不懂藏传佛教,所以不敢言朝圣。
1人点评 收起
  • 糖梨 嗯啦,确实是这个理,所以后面游记中好几点也说明了这个。信仰,朝圣,等,这是个很深的话题。 2020-5-21 21:33
糖梨 发表于 2020-5-20 20:32 [

[font=宋体 ...

拍摄得很好
1人点评 收起
还有更新不?
1人点评 收起
下部呢
发自8264小程序
1人点评 收起
期待更新!
发自8264小程序
1人点评 收起