搜索

西南

梅里朝圣内转,徒步雨崩(共9篇)。

糖梨 发表于 2020-5-20 20:36 [

天堂雨崩,我,来了。

关于雨崩 ...

来就来呗,带什么包哇!
1人点评 收起
欣赏精彩分享!
1人点评 收起
雨崩真美,徒步强度适中。有空我也要去!
1人点评 收起
  • 糖梨 嗯,美那真的不用说。如果要求,建议赶早,不然越来越商业化咯 2020-5-22 20:05
好期待再上梅里
1人点评 收起

梅里朝圣内转,徒步雨崩。

(1)天堂雨崩,我,来了。
(2)行程复盘,这,这也太详细了吧。
(3)卡瓦格博,觅回丢失已久的信仰。
(4)西当进村,终见秘境圣地,雨崩。
(5)冰湖,要敬畏神山,亦要谦默笃行。
(6)神瀑,沐浴圣水,叩问心灵的洗礼。
(7)尼农出村。再见,心心念念的雨崩。
(8)梅里雨崩,你,还会再来吗?
(9)碎言碎语,行程小结。

卡瓦格博,觅回丢失已久的信仰。

开始写游记时候,就在犹豫,要不要单独写一篇,从丽江到飞来寺。
  流水账记起来,这才发现,飞来寺前面的,全是负面的消息。放在一起,不好吧。于是,就单独写了。
  好吧,像是命题作文了。这真不是我能忽悠的,那就简单丰富一下所见所想吧。

卡瓦格博,藏民们心中的雪山之神,是云南第一高峰。其峰型犹如一座雄壮高耸的金字塔,他是至今,仍未被人类踏足的处女峰。
  飞来寺,德钦县附近一座百年藏传寺庙。其附近的观景台,是梅里雪山最佳观景点之一,所以当我们下榻之后,就立马飞奔下来。
  也许是我们太过心浮气躁,天清气朗,梅里十三峰却都藏在厚厚的云层里。那我们就趴在栏杆上,慢慢的沐浴阳光吧。极目远眺,放松身心。

一排白塔静静的矗立着,瞭望着守护着神山,劲风吹来,岿然不动。借着山风,那些条条蓝白红绿黄经幡,肆意翻滚,是在全力诵经吧,呼呼嚯嚯。
  透过经幡,是曲折蜿蜒的爬山公路,那不是我们经过的路,我们经过的,在对面。从奔子栏一路过来,爬升了近两千米。
  这些山路环绕盘旋,紧紧吸附在一个个山腰。愁肠百结又如何,却不禁惊叹起来。想当年,是如何修成这样的艰险之路?

感叹间,神女峰露出了美丽动人的面庞。线条优美,面目清秀。咔嚓咔嚓,激动的我们,都开始在那里又拍又跳。
  信徒说,现已在高海拔了,别跑,别洗澡,更别跳。可在这里,在此刻,哪还管得着呢。
  我要跳,还要跑。好吧,跑完的那个小心脏呀,扑通扑通的,真的就要扑向那夺目温柔的怀抱了。

跳着,跑着,天色也逐渐的暗淡下来。
  卡瓦格博,终是没有显现。走吧,明日再约。
  只是没想到,刚回到就餐点准备上桌,她却拔开云层,面露一笑。
  赶紧冲出去。
  落日早已不知在何方,但余光却巧妙妙的斜切过山巅,将左上那半团乌云照的满面霞光。一团剪刀手乌云,扑在右前方,真的是在和我们打招呼呢。

我们又一顿狂嗨。
  回到餐厅,石锅鸡已经炖成了豆腐鸡,又香,又软,又浓。

见过神山真容,我们还在边吃边回味。明天还不一定呢,老板说。嗯,是大实话,但不中听,是吧。吼吼。
  一夜无梦。
  准时起床,凉风嗖嗖,但万里无云,这是一个好兆头。后面听老板说,这是近几个月来,第一次有这么好的天气。我们真幸运。
  观景台早已人满为患,昨天,也没见这么一半人影吧。

由于山体无遮挡,神女峰,五指峰,将军峰,卡瓦格博,战神峰,一字排开,气势磅礴,犹如一道冰雪长城,屹立在山头,威严而神圣。
  突然间,卡瓦格博顶峰亮起一滴明黄,再成一道线,再下移。然后将军峰,神女峰,战神峰,依次冒出橙黄。
  光束还在慢慢堆积,但一股脑的都撞在了那洁白的充满力量的卡瓦格博群峰躯干上,粉碎成耀眼的金黄光芒。

那一刻,我们都开始欢呼!那一刻,每一个细胞都在雀跃。
  看见雪山,真的就有一种莫名的兴奋。就像同事凯哥说的那样,雪山有毒,会上瘾。更何况,这里是卡瓦格博,这里,还有灿烂辉煌的日照金山。
  也是两年前的这个时节,南迦巴瓦3秒的闪现,让我见证了神山的神秘莫测。在大昭寺门前,那些磕长头的人们,真心让我触动。
  然而此时,却有了不一样的感触。在他面前,你会不由自主的去膜拜他,敬仰他,保护他。

这不仅仅是藏民,这也是我们每一个人信仰的图腾。网上见过此刻的人,都这样说。但信仰是什么,当初的我,把持观望。可现在,我彻底认同。
  他是一股能牵引你指引你,并让你坚定的无形力量。
  如今,在高楼大厦的人海里,在短视频喜吃瓜的网络里,快节奏快信息,都开始变得浮躁。但注视着神山,突然就让你变得虔诚,坚毅,和笃定。
  也就在那一刻,我也终于明白了神山的魅力。
  卡瓦格博,也许真的就像藏民们说的那样。他就是雪山之神,他就是我们心中的信仰。

额,,,不知道怎么结尾了。还是流水账好。就这样吧。
周游. 发表于 2020-5-22 11:39     霸气侧漏!   RP爆棚啊。

哈哈,是的,超级幸运
周游. 发表于 2020-5-22 11:42     来就来呗,带什么包哇!

哈哈,中间还有中转,得多带几套了
恩兔 发表于 2020-5-22 14:02 欣赏精彩分享!

嘻嘻,谢谢
聆听者205 发表于 2020-5-22 17:09 雨崩真美,徒步强度适中。有空我也要去!

嗯,美那真的不用说。如果要求,建议赶早,不然越来越商业化咯
gxlhao168 发表于 2020-5-22 19:48 好期待再上梅里

恩恩,也想再去一次,慢慢的走
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |