搜索

韩国

在海的那一边——2019 韩国行游影记(2020年6月8日更新完成)

[复制链接] 查看:69088 | 回复:973
平泽港位于韩国西海岸中部地区,于1986年正式开港,是韩国政府指定的三大对华贸易港之一,与中国大连港、天津港、威海港、青岛港等港口都有业务往来。

在海的那一边——2019 韩国行游影记(2020年6月8日更新完成)

船只靠岸后,本以为乘客可以直接下船,不知什么原因,要紧着一艘货轮卸货,估计是港口调度的原因,一船客人在船舷上生生等了近半个小时才下了船。在海的那一边——2019 韩国行游影记(2020年6月8日更新完成)

船进了港,可人不能直接走,还得办理入关手续,于是,再一次乘坐接驳大巴去往海关。不知是韩国的运力不行还是我们这个团“档位”不够,300多人大巴车接了好多趟才给送到海关。在海的那一边——2019 韩国行游影记(2020年6月8日更新完成)

刚进平泽港,天空就下起了雨。我开玩笑的说,韩国人民对我们真热情,“热泪”欢迎啊!

接驳车把我们从港口直接送到了海关,入关安检时,不知是韩国海关的安检仪器不够先进,还是什么原因,我的行李在过了安检机后,海关人员要求我开箱检查,我心里就纳闷了,我行李箱里没有违禁品啊,唯一带的算是违禁的食品与水果我都在船上吃掉了,其他就再没有任何“违禁品”了。经常出境游的我,对于什么能带什么不能带我门儿清啊,认真仔细的想了半天,也没想出是个什么疑似物品,既然他们要开箱就只好开箱喽。开箱之后,海关官员在疑似物品的位置进行翻找,最后拿出来一个玩意,我一看,笑了,那个海关人员还说,笑什么?大家猜猜看,他拿出来一个啥物件?就是一个220V-110V的电压转换器。我是怕韩国的110V电源我没法充电专门带的。我就跟海关官员说,这是一个电源转换器。他好像是不认识,拿在手里看了看,似乎没法确认,又拿给安检机那边让另外一个人用机器确认了一下才还回给我。我当时心里就想,这韩国海关人员也太少见多怪了吧?这样的变压器没见过?这在中国太稀松平常了,特别是经常出境的人,谁没有几个这玩意?入关之后,接我们的导游带着我们坐上了大巴车,准备前往今晚我们在仁川的住处。我们的这位导游是位正宗的韩国欧巴,标准的韩国脸,一双大长腿,别看他是韩国人,中文说的还真溜,据他说,之前他是到长春留过好几年学的,难怪中文说的一股大碴子味儿。不过这样的中文我们徐州人比较好懂,要是一个在广东留学的韩国人给我们当导游,那就惨了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |