搜索
雀儿山

58张雀儿山美片|当登顶不再成为唯一目标,登山便成了享受

有时候你需要更低的机位来凸显人物的高大(仰拍)

匍匐的我

然而有时候你又需要更高的机位以代替无人机获得上帝视角

每多爬升100米就有不一样的风景

1人点评 收起

往往最好的拍照时间一直都是早饭和晚饭,如果你能放弃吃早晚饭,那就意味着你能等到日出日落

晚饭时分

入夜

早饭时分的C3营地

另外拍摄傍晚的照片的时候,虫草已经替我做好了晚饭,煮的燕麦粥,只是那会儿根本顾不上吃,夕阳一瞬间就没了,我就先放在一边了,等我再吃的时候粥已经冷了,这也是直接促成冲顶日胃不舒服的主要原因

1人点评 收起

所以登山千万不要吃冷饭

当然最最重要的是——你需要一个好天气

何为好天气?

并不是艳阳高照或者阴雨绵绵

而是风云变幻——因为这意味着云层中有更多的细节

好天气可遇而又不可求,但如果你没有在平时去磨练自己的摄影理念和摄影经验,好天气来了也只能是饱一下眼福而已

所以一定程度上,成就一张好照片

既是运气,同时也不是运气

04登山的意义何在

还记得刚接触登山的时候,经常会有人问我,你为什么登山?

我几乎想都没想就脱口而出:“因为山在那里”

大家相视一笑,因为谁都知道这句话的出处

时隔4年,接触的山越来越多,遇到的状况也越来越多

每年登山季,都会传来各种各样的声音

有质疑的声音,有崇敬的声音,有怀念的声音,有惋惜的声音

当登山对于我不再变得神秘,更加深入的了解只会让人更加敬畏

还记得上在高山协作培训的时候,高老师讲过韩国登山家金载銘的故事

他在考察雅拉雪山的过程中发现有希望能登顶雅拉雪山

但他在距离顶峰几十米的地方选择了下撤

比起站在顶峰,他更享受攀登过程中的乐趣

这就是一个登山家对于登山的态度,在这个只注重结果的世界选择去感受过程给自己内心世界带来的满足

而对于我呢?登顶也不再那么重要了

因为我更希望能在攀登过程中记录下那些令人难忘的瞬间

拍出一张令自己满意的照片的满足感比登顶要高多了

时过境迁,当别人再一次问我,你为什么要登山的时候

我想我依然会回答:因为山在那里

我们依然会相视而笑

别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿

因为山在那里

而我在这里

记录当下,便是美好

1人点评 收起
感谢楼主的精彩分享
将木车 发表于 2020-5-21 15:24

雀儿山向我们展现了最初的震撼

晚上我们来到帐篷里 ...

美片!            

爬坡的过程总是艰难的,但总有些人比你更艰难

川藏队的协作小 ...

拍得太好了吧

登山百态,关键在于你选择以什么样的心情和方式去登山

来到了C1营地,搭建 ...

很自然的体现

夏末姐之前一起攀过冰,今天从大本营到C1的这段路让她有些恼火,身体状态并不是太好[ ...

牛人
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |