搜索

西南

纪念我们的第一次旅行---乳山-威海-济南山东游

[复制链接] 查看:9517 | 回复:57

到了济南,怎么也要尝尝本地的啤酒,点了一瓶,和河马先生小酌两杯,配着正宗的鲁菜,美哉~美哉~~~
总体来说菜量不小,我们两个人,点这几样东西,配米饭,完全吃不完,下了有一半都不到,不过为了能尽可能多的尝到特色菜,也只能稍稍浪费啦
       Day6:2011.10.6 趵突泉、大明湖

黄金周期间的趵突泉那叫一个人多啊,整个池子里里外外的围了好几圈人,好不容易扒开人缝看了一眼传说中的趵突泉,原来就是那么几个在池子里汩汩的小泉眼,完全不是蝈蝈小姐想象中的喷涌而出的景象,和河马先生交流了一下,就被鄙视了答----当然是这样的啦,你以为是人造喷泉啊好吧,没文化了一回

这就是传说中的趵突泉了哦,而且据说最近两年雨水大了泉水还大了,之前干涸的景象更是难以想象哦

趵突泉分流出来滴,争抢着喝泉水呦

挤不进去,所以只能看热闹

人山人海,终于挤进来啦,洗洗手,财源滚滚来,哈

啦,洗洗手,财源滚滚来,哈

趵突泉公园里还有一代女词人李清照的故居

李清照故居里,很喜欢这一大片芭蕉叶

趵突泉公园里的纪念照,哈哈

趵突泉公园也就是看看趵突泉,一个小时就能结束,紧挨着公园的就是大明湖,果断走起吧~

到了大明湖,才知道原来趵突泉是算有意思的就那么一个湖啊,大太阳晒着实在没什么游玩的心情,当年大明湖畔的夏雨荷在哪里呢~~~~~

自娱自乐的买了两只气球拍了几张照片就出来了,白白浪费了两张门票不过也总算我们来过了
       出了大明湖,也到了午饭时间,其实还在公园里就看到了路对面徽山湖鱼馆的大招牌,守着大明湖,怎么能不吃鱼捏~午饭时间,果断跑过去等位辽~~~~

大大的招牌

鱼馆的平台有表演,可以边吃边看,蝈蝈小姐为了装一把小资,果断的选择了室外用餐

可是那个晒啊,我们去的晚,又没有抢到有遮阳伞的位子,好吧,你看见过有带着墨镜吃饭的么

特色菜大明湖咸鸭蛋

忘记叫什么名字了,也是鱼肉炒的,包在小饼里吃,味道还不错

炸鱼串

这道是特色了,黑鱼三吃,首先呢,上来是这样滴

接下来,服务员帮你把鱼皮掀开,露出里面片好的生鱼片

把生鱼片都夹出来放在小碗里,站着酱油或芥末吃,这是第一种吃法

第二种,鱼皮被服务员取下来,加工成一片一片的凉拌菜,这是第二种吃法

最后一种没拍,就是剩下的鱼骨被服务员拿回去加工成鱼汤再被送上来,即所谓的黑鱼三吃
总结一下,生鱼片蘸着料吃味道还不错,口感很好,很细腻,鱼皮做的凉菜很一般,最后一道鱼汤倒是很美味       吃完美美的最后一餐饭,我们就离开山东,回家鸟~~~~

每一段旅行总有终点,可是回忆留给我们的快乐却是无穷无尽的。就像蝈蝈小姐和河马先生的第一次旅行,平平淡淡的山东,也被我们玩的有资有色,究其原因,因为那是一段充满爱的旅程吧~~~在蚂蜂窝记录下我们的第一次旅行,也记录下爱的种种。我想,等这种种的爱一篇一篇的堆砌在我的蚂蜂窝主页,当我们再打开来回味的时候,那一定是幸福满满的样子

要么读书要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上
欣赏精彩分享!
顶贴支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |