搜索

为什么中国的驴友都没有创新精神?

楼主观点有新意,我基本认同。中国户外活动发展不正常,与国外有差距,分析原因不外乎技术和观念二大差距,技术差距可以跟上,近年差距,缩短了一些,但极限户外水平的差距几十年也难超越。国内对户外的认识严重不足,偏面的负面的影响居多,一有人走失就让驴友背黑锅,更有甚者,驴友之间相互倾扎。
发自8264小程序
中国户外需要正气,有担当,善于开拓进取,齐心协力改变中国的户外环境,努力使大家有山可爬,有路可走,而不是处处标榜垃圾,不是这禁那禁,这收费那收费,我们可以学习别人别国的先进经验,改善我们的环境,发展中国户外运动。
发自8264小程序
2018年3月笨鸟团队六人尝试过背包徒步穿越羌塘,不过被抓了,没有成功。另外,喜马拉雅北坡靠近边境,有很多边防哨所,应该很难横穿吧?

发自8264手机版 m.8264.com
zhb001 发表于 2020-05-22 14:51 [attach]46027630[/attach]

三清山攀岩事件,小题大做,攀岩罚款600万元。要是这么重要你们景区为什么不加强保护呢?这是插向驴友的一把刀。
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 远去的烟云 明目张胆地破坏,还是小题大做?罚都少了,应该抓起来。破坏环境的人,不配称驴友! 2020-5-24 05:11
雅茹1993 发表于 2020-5-22 12:36 [来论坛也几个月了,发现最近两年的户外游记都没什么新意。都是千篇一律的鳌太、狼塔等,而且题目都起的很标题党,动不动就 ...

期待看到楼主的实践(实践知理,有理才能服人),特为此送上处女帖,以帖鼓励。
雅茹1993 发表于 2020-05-22 12:36 来论坛也几个月了,发现最近两年的户外游记都没什么新意。都是千篇一律的鳌太、狼塔等,而且题目都起的很标题党,动不动 ...

玩的开心,注意安全俩种不同的问候,总结的到位
发自8264小程序
振聋发聩!绝妙好文
中国将就以人为本,人命大于天,所以你这种观念不会被主流意识认可,但是我是挺认可的
发自8264小程序
这片文章观点我认为可以,不管写的这个人的户外能力到底怎么样,大伙可以想想中国的户外线路为什么都以外国人命名,比如洛克线,为什么虎跳峡外国人去的比中国人多,估计还有很多国人根本不知道虎跳峡,据说这条线路就是外国人走出来的!徒步漂流长江,黄河的为什么都是外国人在先。一两个人去景区旅行,不走景区道,都叫玩户外,出了事就成了驴友!文章满天飞,只怪他们没走修好的水泥路!!!

1人点评 收起
  • 好山色 本以为回帖会有许多反驳,结果看见好多“你怎么不去”,驴友聚集地也如此,大众舆论可想而知 发自8264手机版 m.8264.com 2020-5-22 21:36
103222585 发表于 2020-5-22 21:22 这片文章观点我认为可以,不管写的这个人的户外能力到底怎么样,大伙可以想想中国的户外线路为什么都以外国 ... ...

本以为回帖会有许多反驳,结果看见好多“你怎么不去”,驴友聚集地也如此,大众舆论可想而知

1人点评 收起
  • 花木通幽 对,很多时候我都在想,这个论坛里混的都是些什么人。在我们自己的户外论坛里天天黑户外,你来干什么吃的,去刷个抖音不好吗。 2020-5-26 14:22
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |