搜索

成都

陪你再看流星雨--巴郎山

那几天到处看到这些句子:
英仙座流星雨12日大爆发,每小时流量超百颗
天文预报显示:英仙座流星雨8月12日将迎来超常规大爆发
听起来很诱惑的样子,但是之前还是一直没有想去,因为恰似之前也有过这样的新闻,什么座流星雨多久大爆发,但是身在 成都 的我们泡儿都没看到一个。然后临近11号晚上,突发奇想,到州里面切看嘛,在地儿高的地方切看,天气给力就有希望(原谅菜鸟不会看天气预报,不会看云图,一直看朋友圈的大神们更新最新云图)。但是11号还要上班,下班都六七点,爬山是不合适了,想了想,哪里离 成都 近,海拔高,车还开得到,,,那就巴郎山吧。巴郎山是个观星看云海的好地方哦。然后在以前一起玩耍过的几个群里发出消息,约上4个小伙伴。小花猪夫妇还是从 自贡 下班上来的,比我们还拼。辛苦辛苦
9点从 成都 郫县 出发,到达巴郎山熊猫王国之巅已经接近一点。刚上去的时候大雾,,透心凉真的是。但是高原上就是这样神奇,云雾随来随去。等了一会儿就散开了,这时候正好银河跨天际,漫天繁星。我刚从车里出来就看见流星划过,激动尖叫。接下来就是一阵再一阵的尖叫。频率越发变高。我们所在位置一共三批人在这里蹲点。在这个时候大概大家都是自来熟吧。一起聊天,一起尖叫。流星啊,飞吧飞吧~~~~
没过一会儿,云雾又扑上来了,继续透心凉,其他几位伙伴也就去铺帐篷休息了。我基本上一夜没睡着,早上五点过我又把大家叫起来了,到垭口qio了qio。回到熊猫之巅,拍了一些照片。然后就开始返回 成都 了。往返七个小时车程,就是为了这一夜流星。我和三金晚上基本都没睡觉。累么,累啊。但是值得。不枉此行

攻略么?
成都 到巴郎山熊猫之巅或者垭口三个多四个小时单程,导航搜巴郎山熊猫之巅就行,我们是在熊猫之巅位置停车露营,那里没有商家,自带粮食,自己睡车或者睡帐篷。路况的话,现在的卧龙段路已经修得很好咯,从 成都 到巴郎山只有一小段烂路,一两公里吧。所以过去玩是非常方便了。好像真没什么攻略,就这样吧。
费用基本只有油费过路费干粮,一个人100不到。

巴朗山
来,看着轮廓,介绍一下,左一拿杆杆那个,小花猪,一起爬过 牛背山 ,也是爱耍的两口子,能作。左二,小花猪老婆,性格开朗活泼。左三,超人三金,每次都是他又开车又当苦力。左四,霞姐弟娃,跟霞姐一样好相处,长得忒像。左5,霞姐,跟我们耍第二次了,恰似两次都是很虐的类型,下盘约个轻松点的。霞姐大气不计较,还很有领导风范儿。左五,本人,斯 文安 静(闷骚)。

巴朗山
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

巴朗山
巴朗山
巴朗山

巴朗山
巴朗山
巴朗山
巴朗山

1人点评 收起
巴朗山
巴朗山
巴朗山

巴朗山
巴朗山
巴朗山

4人点评 收起

PS:最后两张非本人所拍,但是都是当天晚上的照片,大神很多。谢谢阿五桑的片。那一晚真的很多流星,无奈我技术有限,拍不好。大家感受感受就好。

逗号 发表于 2020-5-25 10:41 那几天到处看到这些句子:英仙座流星雨12日大爆发,每小时流量超百颗天文预报显示:英仙座流星雨8月12日将迎来超常规大 ...

仙境
逗号 发表于 2020-5-25 10:41 [color=rgb ...

拍得真好
逗号 发表于 2020-5-25 10:42 [color=rgb ...

可以拿来当壁纸吗?
逗号 发表于 2020-5-25 10:42 [color=rgb ...

现场一定很美吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |