搜索

其它

2020年珠峰攀登国家队,探X者和凯X石这俩货的营销谁赢了

[复制链接] 查看:39931 | 回复:31
27号上午十一点刚登顶,探X者和凯X石早已准备多天的软文就发出来了。

上一次国家队登珠峰估计还是08年北京奥运圣火传递那会儿了。十年难遇大好的营销机会啊,都在玩命介绍自己牌子在国家队的装备情况,我也没细看,反正就是各种吹呗。

其实本次攀登最核心的国产装备是5G,这个跟户外圈关系不大。

探X者和凯X石双方都是有帐篷羽绒服背包啥的,都在这方面吹。高山靴都没提,看视频里明晃晃的鞋还是国外品牌的。不过总体来说户外装备这种产品其实没啥技术含量,抄抄国外的版型设计,自己再堆料就可以,

2019年中国户外用品市场零售规模250.2 亿元,同比2018年仅仅增加可怜的 0.17%,一个相当可怕的市场数据。

为啥会出现这样很惨的数据,我认为是国产品牌全都进入了电商低质低价的怪圈,而且体育品牌和海外品牌对纯国产户外品牌的影响非常大。

2020年这个疫情影响,我感觉市场规模要下跌20%以上,今年还要死掉很多小牌子作坊。

国产户外品牌可以说到了生死一线的年份,但是竟然没在8264打打广告,营销都不怎么样,怪不得要被国际品牌干死。

所以提示大家深度的户外爱好者,要想玩的好,必须要买国际品牌,别被国产品牌这些宣传骗了!

比如背包,美国两大品牌,具体我就不写了,谁也没给我广告费。走长线谁敢用国产的?
登山鞋,欧洲几大品牌,走长线谁敢用国产的?
登山杖
技术装备
帐篷
等等

天龙一部

本文同步转发各微信群

1人点评 收起
  • 心静dxg 一会说国产品牌没在8264打广告,营销不怎么样。一会又说国产品牌发软文,骗人的宣传。国产怎么做都是错的咯? 2020-5-27 19:45
连波司登都插了一脚
1人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2020-5-27 15:00 连波司登都插了一脚

波司登是在大本营吗,感觉占便宜啊,镜头多
还是很有用的

户外装备和玩户外,小白还是占多数

探路者和凯乐石,我个人还是看好凯乐石的

啥叫走长线?什么样的长线不敢用国产的?我也喷过国产品牌,但不能这样乱喷啊。要说多少海拔以上不敢用国产倒还说说,走个318算不算长线?
发自8264小程序
2人点评 收起
希望在山野 发表于 2020-5-27 15:27 啥叫走长线?什么样的长线不敢用国产的?我也喷过国产品牌,但不能这样乱喷啊。要说多少海拔以上不敢用国产倒还说说,走个31 ...

公路徒步,不算户外
1人点评 收起
  • HZ-may 如果这样来说,只有敖太 郎塔勉强算户外了 雪线以下也就是洒洒水? 阁下怕是不了解KEEN的格言 outdoor is outdoor 只要出了门,都可以算是户外运动吧 2020-6-25 20:37
希望在山野 发表于 2020-05-27 15:27 啥叫走长线?什么样的长线不敢用国产的?我也喷过国产品牌,但不能这样乱喷啊。要说多少海拔以上不敢用国产倒还说说,走个31 ...

阁下对徒步走长线有很深得误解。318都冒出来了
发自8264小程序
1人点评 收起
不知道贡嘎算不算长线。我穿着解放鞋走的。
发自8264小程序
几天算长线呢     国产品牌有的可能是没有国外做的好     国内户外运动才多久      产品也需要慢慢积累经验      你这样一说感觉你应该去找你国外的爹   
发自8264小程序
你说的太片面了

很多人走长线都有用国产的   我个人 睡袋 帐篷、 速干衣裤子  冲锋衣 棉服羽绒服 都是国内品牌
而且凯乐石 探路者的高端产品 绝对不会比国外那几个大品牌差
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |