搜索

温州

十字坑峡谷探幽,初驴者的经典峡谷入门路线

[复制链接] 查看:17173 | 回复:61
午后时光

收拾背包,继续出发。

不一样石浪,

同样的选择

我们的选择就是找合适的捷径,

带上每一位队员

相互牵手

继续向峡谷尽头

逆流而上。

我们不一般,不一般,每个人都勇气十足。

吃了饭,攒足了力气,也克服了恐高,我一直跟着前队,闲暇时刻也不停的拍几张图片,只是比较匆忙,没调好角度,就靠着感觉随手拍摄了。

距离起点2.32km 当前海拔493m

历千辛经万苦,看怪石赏奇景,寄徒步于娱乐中,敞心胸于山水间。

我们来到了大坝上了,这上面我就不敢去了,乖乖的看着他们耍起。

好深,好在我没去,要不肯定头一晕掉下去了。珍惜生命,远离危险,我的户外信条是量力而行。

我感觉有点危险,这合影里没我。

距离起点2.88km 当前海拔546m

行了行了,走吧,我看晕了,快往山脊出发吧。

从大坝上去,再走一小段峡谷石浪,从这里路口踏上丛林草径,然后还要一直向上。

这哥们每次等我拍风景时,就挤到我前面,老档我的道,以为我拍人像,其实我想拍些山石花草而己。

路过一片高山草䓒,两队员欢奔下去,想试试水,真试出水来了,哈哈,拼命往回跑。

距离起点3.39km 当前海拔605m

继续向上

比起刚才的峡谷石浪冲锋,现在走着铺满落叶柔软十足的古道间,双脚也变的轻盈起来了。

距离起点3.79km 当前海拔678m

下山古道

总算过了海拔最高点的山脊线,开始走向下山的古道。
距离起点3.93km 当前海拔690m

距离起点4.1km 当前海拔666m

距离起点4.16km 当前海拔654m

距离起点4.18km 当前海拔648m

在下山途中,还遇到另一队户外爱好者,互相打个招呼,虽然都不认识,但户外人都是很热情的,经了解,他们这队是从桐溪山脚就开始走古道上来的,然后到山顶,准备从十字峡谷石浪中顺势而下,这样可能会轻松点。

嗨,哥们,加油!

古道两边的苍松翠栢枝叶繁茂,苍劲挺拔,透进缕缕阳光,景色十分幽美。

我们一直沿着林间岩石小径拾阶而下。到了一个管理处,正好房子前面有大院,大家准备在此做最后休息一下,饮点水补充些能量,顺便合影留念。

因为我是第一次参加他们的团队,除了前排右二是群主@分享,后排右二我同学@阿勋,右三@往事随风,其他都叫不出网名了,一会我游记发出去,他们想露露脸的话,把位置把网名给我,我再给他们补上。嘿嘿!

距离起点4.64km 当前海拔527m

下山的路,我一直在前,开起轨迹当上了领路人。

边走边拍,既走的快,也很轻松。

距离起点5.04km 当前海拔467m

古道我还是很喜欢,走起来总有种时空穿越的错觉。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |