搜索

南昌

登临怀玉山劲走饶徽古道追寻红十军不朽足迹记一林海听涛》

天帝怀玉,山神藏焉。十军鏊战,血沃中华。我追先迹,风雨何阻。锦溪玉带,飘缥仙界。志敏高风,亮节竹海。饶徽古道,草色帘青。神天助人,百折无损。歙砚泥岩,书院宝物。磨墨挥书,激扬群山。神鸟引航,一路平安!……,一年到头攀山,怀玉山为我今年奋勇登临的第十六座大山。《庚子大疫之年攀大山越神川勇攀怀玉山劲走饶徽古道追寻红十军不朽足迹记一林海听涛》

下载积分: 驴币 -1

烂的山花,如云霞;美丽的人儿,在玉山。轻盈的神鸟,引航饶徽古道;五千年圣祖,助我翻越怀玉山!(待续)

[span style="font-size: 16px;"]夜梦。6月3日夜恶梦。凌晨1:30醒来,原是一场恶梦,惊梦。醒来,看梅岭大联盟送健康发来的饶徽古道照片、江南都市报发的武汉中心医院胡卫锋医师不幸辞世的报道。梦中,林科所找志愿者打农药,为山林草泽消毒,我第一个报名了。有个户外朋友和村上牛根哥也来帮忙打药。换衣服打药。在一水沟,开沟,许多黄鳝泥鳅、鱼和蛇。蛇很多,铁锹铲下去,蛇不停往上翻卷,铲断铲死一些蛇,很多小蛇头向我飞来,它们认识人,有定位裝置,我在空中飞奔,尽量避开小蛇头们的追咬。遇到巷路,转弯避开,……。醒来一场惊梦。今年是大疫大灾之年。一,不可亵渎神灵;二、不可得罪众人;三,不可独自乱闯深山,特别是不熟悉的山林沼泽,野生动物出没地;四,不可做缺德事,昧着良心的事:五,不可得罪官员,台上台下的官员,都不可冒犯;六,摆正心态,放低姿态,谦虚谨慎,戒骄戒躁;七,向品德优秀的人学习;八,决不能向品德败坏的人看齐;九,忍辱负重,能够吃亏;十,看淡名利,休心养性。

[span style="font-size: 16px;"]在远方,总有飞鸟欢迎我,乐送我!在远方,总有大帅哥、大美女对我发出的图片短文给予大力点赞;···,这是我奋进于千山万水的源源不断的动力,是不带任何歧视与偏见的鼓励与支持,是原生态的真情鼓舞,···。攀完武功山,攀宾川鸡足山;攀完圆通山,攀丽江玉龙雪山;攀完大理南诏女儿国苍山,攀茶陵云阳山;攀完武夷山,攀铜鼓天柱山;参加徒步洪城九岭山活动,又参加神仙户外群上坪天鹅湖乔迁欢庆活动。特朗普躲到白宫的地下掩体里去了,蓬佩奥不知逃往何处?彭斯先生近日的激情讲话,似乎合乎人情,符合法制。如果杀人凶手不受制裁,谁服气呢??!

[span style="font-size: 16px;"]五千年春风夏雨,助我翻越怀玉山!五千年先哲圣帝,佑我登顶唐帽峰!一切妖魔鬼怪,大遁逃!红十军光辉的旗帜,浪卷云盖峰!方志敏同志的浩气冲斗牛,方志敏同志的亮节耀竹海,方志敏同志的先进事迹,感召亿万中国人,新四军北上抗战的精神鼓舞我劲走饶徽古道,千难万险,在峰回路转中,层层越过!五千年,五圣帝;五千年,五颗星;五千年,五高岳;五千年,五全马;五千年,五亿篇……。壮志初走原始道,万里云山一天飞;红旗漫卷怀玉山,烈士英魂励来人!!!《大疫之年翻越怀玉山劲走饶徽古道记—林海听涛》

1人 评分 查看全部评分

发自8264手机版 m.8264.com
1人 评分 查看全部评分

1人点评 收起

感谢楼主的精彩分享
1人点评 收起
精彩好帖,前来顶起
1人点评 收起
江洲柳絮飘飞客 发表于 2020-6-3 02:15 [img=0,0]http://image1.8264.com/wen/public/20200603/159112 ...

支持好友的精彩分享!
1人点评 收起
自由奔跑的兔子 发表于 2020-6-3 09:22 感谢楼主的精彩分享

谢谢美女慧眼相看。万水千山总含您的深情!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |