搜索

西南

亚丁一日转山(雪盲导致暂时性失明)

[复制链接] 查看:27716 | 回复:44

最后这一段路是最难的,积雪非常深且软,走两步就要休息好久,最后到达垭口,一看时间刚好6点整,心里叹了口气,一到垭口风差点给我吹下去,立马找掩护卧倒,休息好了之后翻过垭口连滚带爬的往下赶,这个垭口是我走线遇到的算是比较难得了,实在是山体太直,积雪太深

垭口另一侧的雪山群盛宴

下到冲古寺已经接近八点,日照金山格外美丽,仙乃日雪山像一个手掌,也像一把扇子

大自然的美我领略了

大自然的残酷我也受教了

该来的雪盲眼自己高原晒伤我想一个也逃不掉,因为我现在已经能感受到眼睛火辣辣的疼,于是在接下来的三天我体会了人生最绝望的三天

由于长时间暴晒在高原雪域,以及雪镜的遗落,导致我的双眼暂时性失明,眼睛睁开一点点都很吃力,就算是睁开了,眼泪瞬时喷涌而出,真的是毫不夸张的说,我把这辈子能流的眼泪几乎都流光了,枕头上一摸就是湿湿的一片,眼睛里的异物感异常强烈撕裂着你的眼球,只要有一丝光线,眼睛就痛的不行,我在房间里躺着,忘记了白天黑夜,忘记了时间,仿佛所有的都是静止的,只能听得见我自己的心跳,安静的可怕,每当自己一人的时候,最脆弱的时候就是生病,何况这次是失明,眼睛里看到的都是黑暗,心里想的也是愈发绝望,但是依旧告诉自己坚强,以前的一幕幕在脑海里回访,仿佛是死亡前的回光返照,伸手不见五指的房间里,我痛的捂住自己的双眼以及脸庞,感受它的沧桑和不堪

没错,没有什么会比现在更糟糕了不是吗?

如果这段经历是我以后人生中最惨烈的一次

那就让他在惨烈一点

感谢楼主的精彩分享
雪山,雪山,还是雪山,永远那么神秘,那么让人敬畏。
暂时失明了?
出行还是得多注意自己的自身安全啊
前来围观顶帖支持下楼主
这么美的地方一天的徒步行程,太爽了!还要买景区门票么?
1人点评 收起
精彩好帖,前来顶起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |