搜索

山行户外

山行游记:奇妙的绿色之旅

[复制链接] 查看:3151 | 回复:8

​文编辑:老烟

这个周末气温回升,重庆出现了难得一见的冬日暖阳,这样的周末,喜欢户外的我们,自然不能错过周末的爬山活动。

依然是南山,依然是不变的周末锻炼,我们从未觉得枯燥和厌倦。

其实,爬山并不在乎你走多快,行了多远。
爬山最大的意义其实是在于让自己学会坚持和坚定信念,因为只有这样,才能在每次踏入山野时,都能保持着一颗热忱的心。

我们行走着,随着时间的推移,天色逐渐变亮,醉人的蓝色渐渐的布满了天空,白色的云彩在暖阳的照射下,懒洋洋的飘荡在蓝蓝的虚空中。

今天这如同画卷一般的天气,在重庆的冬季,难得一见,但只要坚持着,行走着,终会遇见。

走过了两山之间的城镇,我们又步入了森林。

喧闹在我们背后持续着,试图拖住我们的脚步,但我们向往的是山林的小路,泥土的芳香。
所以,我们一往无前,计不旋踵。

走过一个个山头,走入一片片丛林。

大地在我们面前,一会儿生机勃发,一会儿枯黄萧条。
一天天,一次次,一年年,只有懂得去坚持的人,才能在不断的爬山途中,看到时间的流淌,看到绝大部分人看不到的时光魔法。

透过树冠,依稀能看到蓝天白云。
透过树丛,能看到远处虚幻飘渺繁华的都市。
但在这森林里,没有我们熟悉的宽广虚空,没有我们又爱又恨的喧哗山城。
在这里,我们仿佛被森林包裹了起来,仿佛是进入了一个奇妙的绿色世界里。

终于,我们走出了森林,流过汗水,有些疲惫。
但回想来时的路,心里充满了骄傲与喜悦。
因为,在这一天里,我们享受过蓝天和白云,体验过冬季的疲乐,感悟过时光的魔法,行走过一个奇妙的绿色世界。

---END---

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

实在是精彩啊
1人点评 收起
精彩好帖,前来顶起
1人点评 收起
恩兔 发表于 2020-6-4 17:27 实在是精彩啊

谢谢支持
zhb001 发表于 2020-6-4 17:33 精彩好帖,前来顶起

谢谢顶贴,谢谢评分
山行老烟 发表于 2020-6-4 15:55 [

​文编辑:老烟

...

欣赏好友精彩分享!
1人点评 收起
盛开的格桑花 发表于 2020-6-5 16:43 欣赏好友精彩分享!

谢谢支持
支持精彩分享
1人点评 收起
小哆啦 发表于 2020-6-12 13:29 支持精彩分享

谢谢支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |