搜索

湘西

牛眼睛坡上观日落

[复制链接] 查看:17040 | 回复:69
牛眼睛坡上观日落

夕阳无限好,在天气晴朗的日子里,去山顶上观日落,看霞光万丈的落辉,是一件心情很愉快的事。
2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
牛眼睛坡上观日落

牛眼睛坡上观日落

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
牛眼睛坡上观日落

傍晚时分,我信步登上楼顶去观日落。

夕阳已停留在远处的山坳间,向大地放射着它此时所特有的光辉,殷红的,阳光中微微带着点枯黄色。

远山被夕阳镶上了一道金边,与黑黝黝的山映衬着,仿佛成了一张剪纸,一张出自能工巧匠之手的剪纸,黄色,红色和黑色辉映着,分外美丽。

霞光在变幻着色彩,云朵变幻着姿态,美不胜收。云朵初看像一只仪态娴雅的白色的仙鹤,待一会儿,变成了披着漂亮羽毛的高傲的雄鸡;那堆白云刚才还像肥硕的羊群,再凝视却又像运动员矫健的身姿,而周围则是观众台上涌动的人群,一切仿佛是一幅写意图一般生动。

太阳红红的脸蛋,开始有点不情愿地往下滑,远小的金边也渐渐褪去,不一会儿,太阳就剩下四分之三的面庞,云霞渐渐深了,天空忽然显得高而远了,小的金边开始迅速褪去,一转眼就脱下了那件镶边的彩衣,霞光渐渐隐去,天空也变成了淡蓝色,太阳留恋地看了这个五彩缤纷的世界一眼,迅速下滑,只在山坳口露出一只小眼睛,最后连那只小眼睛也从我的视野中消失了,天穹灰蓝灰蓝,幽幽的,显得很神秘,而西方的天空仍留着一抹太阳光的红色的余辉……

我目不转睛地盯着太阳落下去地方,沉浸在日落迷人景色所引起的遐想之中…
1人点评 收起
牛眼睛坡上观日落

1人点评 收起
牛眼睛坡上观日落

牛眼睛坡上观日落

这是一篇黄山馆日落的文章,很好的描述了日落的美景。我们来到黄山的第二天,就早早地起了床。我一起来,心想:嗯?今天怎么起得这么早,还是半夜呢,再回去睡一会吧。突然,妈妈说:“儿子,你不是要去看黄山的日出吗?干嘛回去啊?”我恍然大悟,这才想起来今天要去观看黄山的日出。

我看看手表,那天我们早上是四点多钟起床。于是,导游带着我们去观看日出了,我十分兴奋,干劲十足,使劲地走向观看日出的地方。可是,我可没那么幸运,因为 到了看台那只看见了浓浓的大雾。听一些人说:“一年三百六十五天,只有三十天才能观看到黄山的日出”,我觉得没希望了,因为到处都是浓浓的雾,没有什么东 西好看的了。可是6点15分左右,浓雾散开了,太阳缓缓上升,霎时间一轮红日穿出重重叠叠的云层,跃入人们的视线,终于一个金色的太阳重现天际。那个太阳像是一个大大的火球,太阳看起来越来越清楚。那一刻黄山陡峭的山峰涂上了一层金光,天色放亮。山顶上人们欢呼雀跃,迎来了新的光明的一天。

黄山日出,果然是世界奇观!
牛眼睛坡上观日落

牛眼睛坡上观日落

1人点评 收起
牛眼睛坡上观日落

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |