搜索

西南

一人一生总得飞一次,滑翔伞学习之旅

镇楼片
飞行应该是人类一直追求的梦想之一了,从三国时制造大型孔明灯到近代的飞机,无一不是在追求着飞翔,滑翔伞应该是人最接近飞行的一种方式了,不靠机械设备,只要在风合适时候,最长矩离单次能飞500多公里,单次时间最长16小时,最大高度8000米。没学之前想都不曾想过,还一直以为只是从一个高的地方向下滑行,没想到他还能攀升。
九月中旬,有个朋友给我发信息问我:“张老师,有没有想过学滑翔伞啊?”
随后就甩了一篇公众号来给我,关于滑翔伞培训的信息,不过是明年的,明年太远,不习惯等待那么久。
当时我一看还有一个随到随学班,本来今年的计划是12月去 美国 学跳伞,看到了这一条信息后,反正十月份也没有什么事,就找客服了解了一下怎么报名,学费多少,相关注意事项等等,前后不到半小时就把学费交了。
最好的用钱之道,是把钱浪费 在丰富个人体验和感受上。
朋友来不了,当时我就问圈圈要不要一块去学,小姐姐第二天也报了名,就相约一起装逼一起飞了。
我承认,学滑翔伞有一个原因,当别人再说你咋不上天啊,我可以理直气壮的回答他说,我上过了。
虽然,还是只小鸟,但终归飞翔过在天上了。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

3人点评 收起

2人点评 收起

出发徐州

半个月前,我坐上从 上海徐州 的高铁,一路睡到 徐州

见到了好久没见的圈圈童鞋,我们一块打车去学校,这一段行程就一个小时,途中司机还反复问我们你确定是这个地方吗?
一进村后就是漆黑一片,我看了一下导航,确认没有走错路,让他一直往前开,直到有远远看到有一个路灯,照亮了着前方,到达后看到那栋路和图片上显示的有几分相似,让司机停下来等等我下车确认了一下,上面写着“UVOL滑翔伞飞行学校”,确认过眼神了,把行李搬下车,付钱时司机还说早知道这么远就不来了,回去肯定拉不到单子,嗯,40公里110块。
进去后正好晚餐时间,大伙都已经吃得差不多了,这时候跳出一个拐大仙,也就是学校的创始人陈校长,不过他更喜欢别人叫他老父亲。
我就看着他搭着一个拐杖去厨房给我们俩做菜,明明有阿姨,可他就是不让阿姨做,看得我都有点过意不去,那时我想接过勺子,让他一边呆着,但初来乍到这样子好像不太好,后来才知道原来他也并不是只为了给我们两人做,还有一个“虾米CEO”从 新疆 旅行回来了,我们两个人只是沾了别人的光才有一顿饭吃,白感动了!

D2懵逼的让人叫床
前一晚校长和我说,明天早上你们几个新来的8点30起来吃早餐便可,听到这话我就安心睡了。
早上,就听到有人不停的在敲门,我看了一下时间才6点40,不是说好的8点30吗?咋就这样的敲门来了,迷迷糊糊中听到有人就在喊快起来上山,要飞了!一听要飞了,好像也和我没毛关系啊,不过还是爬起来穿起衣服抄起相机就下楼。
下到楼也没见有到有人,只看到AG背着一个伞包走过,她就问我,我们要上山你去吗?你们上山关我什么事,我上去又飞不了,不过最后还是迷糊的坐上了上山的车。事后我一直都在怀疑当时是谁在敲我的门,肯定是校长故意的,想让我上山给他们拍片。
没想到这是后面12天唯一一次的早上上山看日出。

伴随着晨曦,上山的路还是很美。

怼天怼地怼我的AG,以后不能再见这姑娘,怼不过。

这就是起飞台,在这里会进行所有人的飞行训练。

这天的风速还不错,2-3级,正是新手放飞的好事机。

这个神奇的地方居然还有热气球,也不知道是谁放的。

随着第一个人第二个人在那里放风,我第一次看着了师兄师姐飞行,看着就好刺激,只是那时候我只能默默的在一旁看他们装逼看他飞。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |