搜索

四姑娘山二峰

四姑娘山二峰之旅

[复制链接] 查看:27368 | 回复:25

四姑娘山二峰之旅
首先感谢我的爱人一如既往的支持!四姑娘山二峰,一段向往已久的旅程!终于出发了,我走过熬太、巴丹吉林沙漠、骑行过川藏北线等等,从来没有发过帖子。这次我想发个贴,为想攀登四姑娘山的驴友们一点参考!

四姑娘山二峰之旅
其次感谢我的好友赞助的粉色suv,有了它事半功倍。开上这辆车吸引了N多的眼神。也让N多的男士失望了,因为上面竟然坐着三位男士!   

四姑娘山二峰之旅
装上行囊。

四姑娘山二峰之旅
加满油。

四姑娘山二峰之旅
本次组队3人,左1(成都小蚂蚁)就是我啦,右1(成都翔子),中间(浙江阿狗)。我们三位性格开朗都比较健谈不打生。

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
直走是巴郎山隧道,右转到垭口拍照,路有点不好走

四姑娘山二峰之旅
下车才知道,太冷了,赶紧换上登山

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
6月5日下午3点半出发(230公里),历经4个小时终于抵达目的地日隆镇三嫂子家。巴朗山虽然开通了隧道,但是我们没有走隧道,而是去走老路去垭口看风景了,由于隧道的开通,过往车辆少了,路有点烂不好走。轿车不建议前往。到达目的地时7点半了,放好行李去藏餐厅腐败了一把,很久没有喝过酥油茶了,感觉不是以前的味道了。

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
6月6日,由于下了一晚的雨,都没有睡好迷迷糊糊,早上5点过就醒了,起来吃早餐等向导签协议,一直忙到9点过才出发,前往买门票进山。(本次向导张继全,人称张二哥,人非常不错。协助我在极端天气下登上了二峰顶,也是本次唯一一个登顶的人)

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
本次出门忘带筷子和叉子了。只能用树枝

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
松和花的搭配,看起来美极了

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
一位可爱的上海 妹子。应该不经常玩户外。

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
从客栈出发,行进17公里,下午5点左右到达二峰大本营!由于昨夜下雨,一路拔高,所以路不是很好走。我也觉得很累。到了营地赶紧搭好帐篷休息,路途中遇到的北京驴友,上海驴友聚在一起,天蓝地呗的胡侃一整。晚上7天左右又下起了大雨!胡乱吃了一点泡面,只能早早的进帐篷休息了!

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
早早的进入帐篷。忐忑的心怎么也不能平静,不知明天的路会怎么样。早上3就得起床出发。又有点隐隐作疼,我想又是一个不眠之夜

四姑娘山二峰之旅
昨夜又是一夜的大雨。雨点拍打在帐篷上。无法入眠!迷迷糊糊的每一小时看看时间。真难熬。好不容易熬到2点过,起床收拾行囊,背上登顶包,3点出发前往冲顶

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
好深的雪,有的地方到跨部了。由于队友体力有限,向导到后面照顾其他队员,我走在了前面作为开路先锋!直到传说的绝望坡走完到达平台任务才结束

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
终于等来了其他队友。还有一部分没有到来。得知队友们都准备放弃往回走的时候。我以为登顶无望!

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
商定以后,雪确实太大,以及队员们体力透支,甚至有一部分队友出现高返严重。队友们确定自平台拍照留恋,全部下撤!我的内心很挣扎。和向导商议以后,先翻过一线天看情况并尝试登顶!

四姑娘山二峰之旅
走过的脚印。往回看的时候,真的很害怕

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
向导艰难的开着路,内心无比感谢

四姑娘山二峰之旅
队员都下撤了,只能自拍

四姑娘山二峰之旅
危险路段,和向导唯一的合影

四姑娘山二峰之旅
终于到达二峰山顶

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
无比自豪

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
感谢你张二哥,你幸苦了。国庆3峰,我还找你

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
有误差,手机探测海拔5270米。由于雪太厚。把标志掩埋,只能通过这个方式知道自己的高度

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
圆满结束了四姑娘山二峰攀登之旅,长久下雪下雨给这次攀登造成了很大的障碍。有惊无险。本次重装徒步四姑娘山二峰负重约40斤,本次重装,装备就不一一阐述,当你走多了,其实好多东西都不必要带。

四姑娘山二峰之旅
四姑娘山二峰之旅
感谢队友的无人机拍摄

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
zenghe520 发表于 2020-6-9 22:26 [首先感谢我的爱人一如既往的支持!四姑娘山二峰,一段向往已久的旅程!终于出发了,我走过熬太、巴丹吉林沙漠、骑行过 ...

这个粉色的小车亮了,它抢镜了
1人点评 收起
zenghe520 发表于 2020-6-9 22:26 [首先感谢我的爱人一如既往的支持!四姑娘山二峰,一段向往已久的旅程!终于出发了,我走过熬太、巴丹吉林沙漠、骑行过 ...

为你那粉粉的小车车点108个赞!!
1人点评 收起
支持一下
帖子写的真好呢
谢谢,还没有写完
发自8264小程序
静谧之美,美不胜收
1人点评 收起
恩兔 发表于 2020-06-10 11:47 静谧之美,美不胜收

谢谢,待续
发自8264小程序
让人膜拜了
1人点评 收起
厉害。我们那次带着小孩,骑马上到了第一个草甸那就没走了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |