搜索
土耳其

那是超越忧郁的蓝,是属于土耳其的海-——二班第一季·自驾土耳其)下篇

托普卡帕宫

托普卡帕宫

托普卡帕宫

后宫也透露着伊斯兰的风情

托普卡帕宫

托普卡帕宫

托普卡帕宫

托普卡帕宫

二班在土国的最后一张合影,很舍不得有木有!

————————————————————————————

Day12:伊斯坦布尔大学——苏莱曼清真寺——回国

正如我爱博物馆一样,我始终觉得一个城市中最好的大学代表这个城市文化的精髓和历史的传承,所以我每去一个地方都爱去逛一逛当地的大学,于是,自然不会错过伊斯坦布尔大学
但是不巧的是,伊堡大学关门不见我,正门还在维修。我很不幸不能够进去看一看,这个曾经是东罗马帝国的皇宫,后又成为奥斯曼皇宫,最后成为高等学府的地方。
这里一定满载着历史,一定有很多很多故事和很可爱的学生,但是我错过了,我只能绕着它转一圈,即使不能目睹真容,我依然愿意看一看外表,寄希望于有一天我会再来到这里……

伊斯坦布尔大学

正门正在维修,这能拍个效果图过过瘾

清晨的学府,栏杆里透过一丝阳光

伊斯坦布尔大学

伊斯坦布尔大学

伊斯坦布尔大学

墙上的壁画,原谅我看不懂……

伊斯坦布尔大学

一边的侧门,能看出来当时作为皇宫的一点华丽

伊堡大学的另一边就是大名鼎鼎的苏莱曼清真寺,锡南最著名的作品,据说锡南的墓也在这里。
很多人会拿苏莱曼和蓝清做比较,个人觉得蓝清是最大的,苏莱曼是最精致的 ,每一处的设计绝对不会比蓝清差,而且位处高地,相对人少一点。西童鞋个人喜欢苏莱曼更多一点~

苏莱曼清真寺

这个躲在树丛里的建筑就是苏莱曼清真寺

苏莱曼清真寺

苏莱曼清真寺

不知道为啥,我好喜欢这张~从高柱上飞过的乌鸦,会飞向哪里?

苏莱曼清真寺

苏莱曼清真寺

苏莱曼清真寺

依旧是大家熟悉的洗脚登场景

免费租的长袍,短裙控和无头巾人士必备

苏莱曼清真寺

也许不如蓝清华丽,但是内饰依然精致

苏莱曼清真寺

苏莱曼清真寺

这是传说中的一人一格?

这是我在土国行的最后一张图,向清真寺告别之后我们就回到酒店然后赶往机场……
土耳其……再见……

————————————————————————————————

后记:
    开始写游记的时候我就在想这么多照片要整理,啥时候才能写完。而真的到收笔的时候我竟然感到一丝失落。是的,如此完美的旅程告一段落后竟然不知该何去何从。
    土国回来后好长一段时间我都无法全身心的投入工作,这是旅行的后遗症?或者说我依然留念美好的旅程。在此感谢二班的每一位童鞋,没有你们土国之行不会如此顺利,这虽然是二班第一次集体出行,但西童鞋相信这绝对不是最后一次,再次感谢大家为旅行做出的每一分的努力……
    就此搁笔,期待西童鞋的下一次旅行吧~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |