搜索

韩国

樱满济州,意外的礼物

[复制链接] 查看:17187 | 回复:31
有问题的话也欢迎大家微博提问~ https://weibo.com/xixilli0405

写在前面:
如果不是特价机票,如果不是免签地,我未必会来到这里
在此行之前,有好多人对济州的评价是一般,一般,很一般
我曾一度怀疑我要去的地方是不是我真心喜欢的地方
直到我踏上这片土地,吹到这里的海风,体会到这里的不一般
这是我送给自己的一个礼物,在29岁生日的之际
一次旅行……足矣……
身在魔都最大的福利应该就是去哪里都很方便
春秋航空去济州常有9元的特价机票,1个小时就到,无需吃吃喝喝也很轻松
飞机上虽然没什么服务,但是看在廉航的份上完全没问题~
无需签证,出入境的手续都很简单,免签地真是业界良心啊

感谢嗡嗡@(Ada婧婧) 给的济州地图相当详细,相当好用~在此感谢
——————————————————————————————
非常重要的重点:
1. 推荐网站:济州通 https://jejUTOng.net/
所有的长途大巴的路线,网站上都标的非常明确,精确到大巴每个站点的停靠时间
非常靠谱,点32个赞
2. 推荐APP:iphone用户可下载“ 济州岛 地图”,再加上一个综合的“梦想旅行APP”(iphone、安卓用户都可下载),基本无误
地图上包含了周边的吃喝玩乐以及大型超市的具体位置,
而“梦想旅行”就综合一点,除了地图导航、查路线,还可以看看排名和游客点评对比一下酒店性价比啊,景点是否值得去啊, 济州岛 有哪些特色好吃的美食啊什么的。
当然,要想来 济州岛 购物的可以领领“梦想旅行APP”里的代金券, 比如 乐天免税店有10万韩元的立减,好了,愉快地去购物吧,妹纸们
总之,这两APP在手,暴走无忧

——————————————————————————————
济州初印象:
风很大
花很满
天空,很蓝……

济州第一站:济州国立大学
我是个彻头彻尾的大学控
无论去哪个国家哪个城市,都喜欢去当地的大学瞧一瞧
始终觉得一个城市文化的精华都在当地最好的大学
所以我到了济州的第一站,就是奔向济州大学
然后,济州大学,却出乎我意料的美
正直济州樱花季
我从来只在别人的照片里见到如此美的樱花
直到我亲眼所见,那连成一片粉色的花海
感觉空气里都弥漫着浪漫的味道

公交车站边的花店, 济州岛 有好多这样的花店,很是喜欢

一张图教你参观济州大学,按红线走可以绕济大一圈哦~

散落一地的花瓣,厚厚一层

济州大学门口著名的樱花大街,其实济州有很多赏樱的街道,稍后我会罗列一部分出来

除了学校门口的樱花大道,校园内也有赏樱区域,很棒

和教学楼结合的很好

樱花、草坪和学生~~突然想起自己悠闲的大学生活一样美好

车窗上的倒影也是满满的樱花

西童鞋出游爱吃大学附近的餐厅,因为又便宜又好吃~感觉这招全世界通用~

典农路的樱花,谢得差不多了,如果要去典农路赏樱,估计要提前两周

典农路的樱花树都好大只~~如果满是樱花的话该美成什么样啊~~
赏樱TIPS:
济州岛 的樱花很多,除了济州大学门口的樱花大道外还有典农路樱花街
中文区边上的中文路两边也种植着不少樱花
济州市长途汽车站周边也有大量樱花
只是樱花来得快去的也快,风一吹就掉很多,所以大家要弄清楚花期时间再去看哦
不然很可能失望而归啊

附济州市地图一张,希望对大家有用

没错, 济州岛 四面环海,是个彻头彻尾的海岛
拥有海岛天蓝蓝海蓝蓝的所有的气质
但是,又不仅仅只是一个岛~
比起大海,我更喜欢这里的小街小巷
不追剧,不哈韩的我
深深着迷于济州的街头
无论是看见行人就避让的司机
还是每家每户庭院里露出来的绿意盎然
或者是 巴黎 贝甜里缤纷的蛋糕
都是我喜爱这片岛的理由~