搜索

韩国

30岁的你和3岁的你,都是我最爱的韩式拌饭

青春不致,表白到Died
马上又是情人节了,对于“禁足”不能出门买礼物的我,恐慌蔓延到身体每一个毛细血管。

但是,回忆往些年送出的“礼物”们:QQ机器人(我现在回想当初为什么会送那么傻白甜的礼物),不喜欢味道的香水,买错颜色的永生花,款式买错的包包(网上不是说包治百病吗?),还有忘了买珠子的潘多拉手链,还有直接忘记送礼物......

不走心,不解风情,你不了解我?我被贴上这样的标签。这一贴从男友变成了老公,从老公升级为父亲。看来你也不指望我能突破自我了。钢铁直男的每一个情人节似乎都是情人劫,好像不送礼物会更安全。最后最多气一气,哄一哄,看着 泰山 的情面,给我几分薄面。

今年反正两手空空了,不如一起回忆旅行的开心时光。老婆,对不起,我书读的少,示爱只会么么哒。

我已经做好了漫长告别的准备,告别21世纪已过去的第一个十年,告别往复的时光,和成人世界的“南”,时间像一座桥,从此岸到彼岸,把我们的青春悄悄搬离,让我们的身材日益膨胀,也让脸上多了数条皱痕。

下一个十年,连同一些当初不悔的抉
择,连同一些可抵岁月漫长的热爱,一家人步履不休,继续奔走。

脑海里关于 韩国 的画面,大概全部来自韩剧。韩剧从曾经看的老婆两眼汪汪,到现在的复仇、阶层、悬疑、惊悚,不去一探究竟,走入韩剧,成了心结。这次终于有机会集齐四大金刚——老婆孩子加两个老妈;加上金刚前匍匐的虔诚者——我

首尔 过, 釜山 行。

韩国 怎么去满足一家老少的幻想?

穿上韩服,在景福宫穿走《大长今》走过的路。
咦,我呢?摄影师不配cos。

解铃还需系铃人,没有穿上韩服的我,在弘大“ 朝鲜 时代”餐厅,终于华丽变身。

品,细细品,玄彬和朴信惠出演的《阿尔罕布拉宫的回忆》就在此餐厅相会。难道我就此戴上主角头冠,我深知“欲戴其冠,必承其重。”

直到,被看不下去的 韩国 服务员用一口流利的中文打下神坛:“先生,这套服装是配角穿的。”

去梨花女子大学,你嚷着要穿校服,我假装冷嘲热讽:都当妈妈了还要重返18岁啊。看儿子认真帮你挑选校服,他的眼中,妈妈一定最美。

我的心中:穿校服的你,制服了镜头后的我。

首尔 ,终于逛了一个不那么让我胆颤心惊的Dior,原来它还做咖啡。人均200的下午茶,原来咖啡自由也需要立个大大的Flag,还不定能实现。

汉江,这条流过南韩,北 朝鲜 的长河,见证了它们前世今生的渊源的。戴上船长帽,从汝矣岛出发,感受沿江两岸的繁荣,一睹 韩国 曼哈顿 的风采。

最爱还是手拿一瓶cass,遥望某个屋塔房,一不小心就会生出个浪漫满屋。

万圣节前,“妖魔鬼怪”齐聚乐天世界,赶上一场大型的化装舞会,满街奔跑的“丧尸”提前上演《 釜山 行》, 泰山 却对这些超现实生物毫不畏惧,玩起了真人射击游戏。

背上行囊,坐上KTX,液压的开门声唤醒电影中的一幕幕场景。然而这次阻碍我们 釜山 行的,不是丧尸。自带“台风体质”的我们又招来了“米娜”,“吹啊吹啊,我的骄傲放纵……”

在它登陆前的几个小时,被逼得搭乘返程车落荒而逃。

釜山 短暂停留的12个小时,我们依旧看到了最美房车营地和悬崖咖啡厅。台风前的它们显得那么平静从容,老板说:“其实你们不必退房,这里已经经历过7,8次考验。”

扎心了,老铁:“经历过 日本 飞燕,我不想再给祖国添麻烦,被大使馆再次营救出去。”

釜山 ,在摇摆的艇屋住了一宿,睁眼闭眼,都是天旋地转。两个老妈上岸以后,都感觉自己还在浪里。

我保证,这是我们最后一次住艇屋。

搭火车前2个小时,两个老妈在车站候着那也不想去,也对,台风扰乱了旅途的心境。而我们一家三口“经验丰富”,执念带着我们去了一趟甘川文化村。

雨中的它有些诗意,让我想起了几年前那份“ 九份 ”,依旧是依山傍海,依旧是阴雨绵绵,依旧是身边伊人。

噢不,这次还多了一个十万伏特的 皮卡 丘。

【首尔】,你好!
首尔 一共25个区,15,267个洞(相当于 中国 的街道),112,734个番地所组成,光是记名字就能把人绕晕。谁在乎呢?
首尔
当你遇见一个人,可以穿上韩服,拉着你走过宫殿,韩村。
当你遇见一个人,可以依偎在汉江的游船上,看着夕阳以离开的姿势到来。
当你遇见一个人,可以穿梭于街道巷口,享受街边美食,对平凡的小物件也保持着惊喜。
当你遇见一个人,不催你,只邀你,共享时光。

各大王后在【景福宫】
作为 韩国 的“故宫”,景福宫坐落于 首尔 市中心,宫外多不胜数的韩服租赁,随意走进一家,出来也能来一个华丽的穿越。

妈妈们对cos,一开始还拒绝:“我们年级都那么大了,还到处招摇个啥。”真到服装店,认真挑选的劲头,像极了在菜市场挑青菜萝卜,还一个劲的问我好不好看。走在阳光倾洒的小道上,钻进 韩国 历史剧的拍摄地景福宫内,一家人穿越到古代,我眼中就是几大王后和小世子移驾景福宫的场景。

穿着韩服进景福宫是免门票的,四位盛装出席的“达官贵人”还是没能掩护住我,作为家庭队伍里唯一一个“素人”,依然没有逃过保安大叔犀利的眼神:“小样,门票!”

小世子爱大自然的本性展露无遗,捡了一把枯草就在草坪上撒野,还把枯草洒在自己看准的位置,过一会就拉我过去,告诉我一会就发芽了,再过一会就开花了,最后就会长成 大树 ,可每次回到同一位置,什么也都没有改变。

我居然读到了生命的轮回。

两个妈妈拍着拍着就不见了踪影,她们更相信手机的即拍即传,第一时间和朋友圈的阿姨们分享韩服自拍的喜悦。然后像嗷嗷待哺的婴儿般,期待着“赞美”。

在景福宫找个人少的拍摄点,也是要花上一点功夫,大家都在认真排队,你也不好霸王清场。我是嫌麻烦的那一类,索性拍一些小景。找到某个“凉凉”的小门也不容易,正准备大刀阔斧拍一场,一个外国小姐姐上前来询问和媳妇合影。看面容,身材,也算是一个标致的姑娘,我纳闷道:“为什么不去租一套韩服,美美的体验一下?”

“她说比较赶时间,但旅行总要有些记录。”

我都可以想象她发ins的样子,看,这里是 韩国 ,那里的人都这样穿!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |