搜索

知乎看到的帖子,广东朋友来认领下

[复制链接] 查看:4752 | 回复:21
印象中广东的船底顶比武功山难度高点吧
outman147 发表于 2020-6-16 19:28 我就问问广东哪个地方户外把武功山定义成大学毕业全国毕业路线了? ...

这也就是个比喻,能被这比喻害死的,那是该死。
1人点评 收起
我相信,在这大厅混的,80%写不出这么好的回答。
以下是转载的回答
--------------------------------------------------------------
听,花开的声音...
1 人赞同了该回答
看你问题的限制条件很少,判断你是个新驴友。很难给你好的答案。

从你的没给地点、户外经验、吃苦耐劳能力、经济承受能力、风险承受能力等方面综合考虑,8月份出游,建议:

跟团,去江西武功山,走两三天的精华线路。加上来回,共5天左右。

这是大学毕业级别的线路,武功山毕业后,全国的线路都能走了。当然,你跟团走精华线路,难度低了很多。想真正毕业还要好好积累经验。

我在不同季节去过多次,甚至骑自行车走过一次。这线路可以满足你对户外徒步的很多遐想(不会太难让你以后不敢再徒步,也不会太易让你感觉无趣或轻视徒步导致以后忽略安全问题)~~

近两千米海拔(无高反),有亚洲数一数二的高山草甸、视野开阔、日出云海、蓝天白云、雨雾、甚至佛光,其它季节还有别的景色,还可住帐篷。跟团难度不高:遇到雨雾天气会麻烦点,但也基本不会迷路,如没有雨雾天则可能没有云海。好好体验“户外需要运气”。费用低(一般不走收费线路)。

新疆、藏地高原、川西等地,美景能当电脑桌面。但山高路远,交通需要占用很多时间,最好景色也不在8月,总体费用高且有高反。新驴最好别碰高反。我有不少经验,说它可怕也可怕,说它不可怕也不可怕。多花时间全面了解高反加上经验,就不怕了。初上高原,还是比较怕的,普通感冒咳嗽搞不好的话就能导致高致死率的脑水肿肺水肿。(我有次骑行西藏,一女队友咳嗽,医生说没肺炎可以上高原,她一路坚强但也一直担心,坚持到拉萨还没好,巨大的心理压力终于还是让她崩溃的哭了出来,然后赶紧回去了。还有一次和一队友重装去爬四姑娘山,在凌晨起来冲顶时他在半路高反,说呼吸不过来,然后只能中途下撤了。)

永远记住:户外安全第一!

祝你每次都能平安回家!
liu558111 发表于 2020-6-19 01:02 这也就是个比喻,能被这比喻害死的,那是该死。

这种生死攸关的问题不能这么比喻吧。
1人点评 收起
  • liu558111 我看这回答没有任何会误导人找死的说法,而且处处告诫人安全第一。 不知道你看出什么生死攸关的误导 2020-6-19 08:11
outman147 发表于 2020-6-19 02:27 这种生死攸关的问题不能这么比喻吧。

我看这回答没有任何会误导人找死的说法,而且处处告诫人安全第一。
不知道你看出什么生死攸关的误导
1人点评 收起
  • outman147 武功山走完毕业,全国路线可走,你要也真这么认为那就没问题了。多说有意思嘛 2020-6-19 14:44
outman147 发表于 2020-6-18 15:12 其实这话说了也就说了,毕竟户外徒步也没定义过什么,关键他说了武功山走了就能走国内所有路线了,这就要害到别人了 ...

我倒是觉得人家说得没有问题。你和原文作者对“能走”一词的理解是不一样的。你的理解可能是“立刻将此人空降过去,看他怕不怕”,原文的意思大概是“证明具有了相应的基本素质...如果他有意愿,将来是能够实现的”

原文说武功山对标大学毕业,我觉得也比较恰当。据我在高校这么多年观察,大学四年就能学点基础知识,和将来实际工作需要的技能还差了老远。所以大学本科毕业就去工作的,实际上也得在工作的前几年慢慢学。武功山不也是这样吗?走了武功山,户外徒步的最基本知识算是有了,知道什么是背包,什么是露营了。至于高阶的知识,比如冰川行走雪坡睡觉,那属于研究生阶段。而具体的经验,比如如何在困难情况下露营,如何走长线规划物资等等,则相当于靠工作经验才能积累出来的能力。
liu558111 发表于 2020-06-19 08:11 我看这回答没有任何会误导人找死的说法,而且处处告诫人安全第一。不知道你看出什么生死攸关的误导 ...

武功山走完毕业,全国路线可走,你要也真这么认为那就没问题了。多说有意思嘛
发自8264小程序
1人点评 收起
  • liu558111 回答中没说武功山走完就毕业吧? 这是原话:这是大学毕业级别的线路,武功山毕业后,全国的线路都能走了。当然,你跟团走精华线路,难度低了很多。想真正毕业还要好好积累经验。 意思是:去武功山,等于上了大学, ... 2020-6-19 16:35
outman147 发表于 2020-6-19 14:44 武功山走完毕业,全国路线可走,你要也真这么认为那就没问题了。多说有意思嘛 ...

回答中没说武功山走完就毕业吧?
这是原话:这是大学毕业级别的线路,武功山毕业后,全国的线路都能走了。当然,你跟团走精华线路,难度低了很多。想真正毕业还要好好积累经验。
意思是:去武功山,等于上了大学,能不能毕业,看自己的造化了。毕业的标准原话没提。全国的线路,肯定不包括只有极少数人才能走的线路(比如徒步穿越羌塘无人区)。
你硬要扣字眼,那确实没话说。
1人点评 收起
  • outman147 不抠字眼,我也不说羌塘雅鲁藏布江那种路线。你扪心自问就可以了,武功山走完确定能走其他知名点的徒步线路嘛? 2020-6-19 23:44
提广东,我知道你想说船底顶!
不是上过船底顶就是毕业生
liu558111 发表于 2020-06-19 16:35 回答中没说武功山走完就毕业吧?这是原话:这是大学毕业级别的线路,武功山毕业后,全国的线路都能走了。当然,你 ...

不抠字眼,我也不说羌塘雅鲁藏布江那种路线。你扪心自问就可以了,武功山走完确定能走其他知名点的徒步线路嘛?
发自8264小程序
1人点评 收起
  • fatpeach 看跟啥队吧,如果是跟商业队,有毅力有体力跟名蛇去鳌太,跟树去狼塔想死都难。 发自8264手机版 m.8264.com 2020-6-20 15:37
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |