搜索

杭州

两天一晚的荒岛求生,我们终将逃离30年前失落的文明

[复制链接] 查看:9870 | 回复:40
我总是好奇自己的极限在哪里,当置身于荒漠,回到最原始的需求,我将剥茧出一个怎样的自己;我曾无数次地想象过行走荒野,回归真实是怎样的感受。当我看到“荒野求生”这四个字的时候,我便知道——这!是!我!想!要!的!旅!行!

临行前,我想过密林、寒冷、饥饿、恐惧,却万万没有想到,我竟然会置身于一场失落的文明。

时间:2018.10.27-2018.10.28
地点:某无人荒岛,具体位置不明
人物:8位没想活着回来的好汉,5男3女
事情:荒野求生

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
离开文明社会

▲这是我们在文明社会留下的最后一张合影。每个人身上都挂满了吃饭睡觉的家伙,惹得路上的叔叔阿姨们驻足围观,露出一种“这帮小年轻,不在家好好待着,出来作死”的眼神。

▲聪聪,总是在我的游记中出现的单身拆迁户聪聪,无疑又是这次的团宠。领队见到聪聪的第一句话是:兄弟!有你在,我整个队都饿不死啊!聪聪说:对,我就是大家的晚餐。找不到食物,至少还有烤聪聪,吃不完还能打包带回家。

真心话,我是真的做好了上岛要饿肚子的准备,于是在吃最后一顿午餐前,非常有仪式感地郑重地拍了张照片——

结果吃完饭,领队居然说:我买了两条鱼,谁帮忙给拿一下吧~于是有了这张照片——

▲队长喜滋滋地抱着鱼,还是公主抱。这眼神、这笑容,有一种黄鼠狼给鸡拜年的赶脚~

登上离开文明社会的船,有一种豪华游艇游的错觉。

船很大、人很少,土豪聪聪很满意。

我们在船头留下了自以为酷酷的合影。也不知道聪聪的头巾是怎么回事?(黑人问号脸)

▲你萌看,左一的单身小姐姐丽丽是不是很好看?想不想要微信?给我留言噢!

船就这样带我们离文明社会越来越远,我看到逐渐远去的陆地,和波光粼粼的湖水……

心中期盼的是一场——真正的旅行。

意外之一:锅掉了!
这是一场发生在下船时刻的意外。人还没全下船,吃饭家伙“锅子”就落水了。只听见领队伯恩“啊”的一声!锅子就没了踪影。强烈怀疑是存心不让人吃上口热饭~好在船长大叔还没离开,取来个钩子把锅钩了起来。

我终于体会到了外来务工人员的沉重感,调动起在健身房锻炼的核心肌群,背起帐篷睡袋防潮垫登山包,重装登岛!

登岛后却惊奇地发现,眼前是一大片平平整整的水泥地!两旁都是房子,虽然破旧,但看起来很干净。再仔细看看,这块水泥地,居然是个篮球场。我们便在这最平整、最干净的地方塔起帐篷,扎了营。

民以食为天,安营扎寨后的第一件事,就是惦记起了两条大鱼。“养起来,吃的新鲜!”于是大伙儿七手八脚地把鱼放在了渔网里,再用绳子把网拴在树上“圈养”大鱼。

安顿好了鱼儿们,发现边上就是一堆废柴。嗯,废到徒手就能掰断的地步。尽管如此,我还是跃跃欲试地拿起砍dao,企图奋力砍下一根粗枝为团队的柴火事业做出杰出贡献。但是人生总有那么些时候不尽人意,粗枝居然纹丝不动,就连砍痕都肉眼难见!!我瞬间就明白了为什么远古时候是男人打猎、女人做衣裳了……

▲队长和聪聪举着属于男性力量的胜利果实

▲野外厨房准备到位

意外之二:失落的文明
拾柴的间隙,我尾随着队长的背影,无意中进入了一场失落的文明。

所到之处,都是破败和遗忘,却生生地展现着人类生活过的痕迹:宿舍、厂房、茶馆、公园……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |