↓ 我的确也需要一个cupcake。在这边路上能好好吃饭的地方实在不多,咖啡厅并不是间间都靠谱,数量还特少,反而跟 冰岛 一样,加油站是一个重要吃东西的地, 法罗群岛 加油站里的小pizza算是我的最爱。 备离开镇子前,看到一只大胡子山羊,我们又走不动路了,下车拍拍拍…… 老吴还是怀揣着要抱一抱的夙愿……一直在努力尝试。不行,也得摸一下。 ↓ 我们这wagon的装X效果,是不是很赞?旅行车,恐怕才是自驾游最佳的形象伴侣。 这天的终点,是 博罗 伊岛上的克拉斯 维克 (Klaksvik),明天将从Klaksvik码头起航,出发去卡尔斯岛(Kalsoy)。 ↑ 前往克拉斯 维克 路上的随手拍 ↑ 前往克拉斯 维克 路上的随手拍,这家新教的教堂帅气得很 |
卡尔斯岛(Kalsoy):玩捉迷藏的灯塔 在克拉斯 维克 的渡轮码头,就可以搭乘渡轮前往卡尔斯岛。轮渡时间可以去 法罗 交通官网查到: https://www.ssl.fo/en/timetable/ferry/56-klaksvik-sydradalur/ 卡尔斯岛的码头名字叫Syeradalur。不需要提前预订,只要提前半小时去排队即可。但也可能遇到不走运当天人特别多,一次性装不下…… ↑ 正在排队的车辆 因为渡轮真不大,我用不靠谱的眼睛测量一下,也就能装12-14台车左右,先到先得。船票上船时买,司机加车45克朗,额外乘客25克朗,可以刷卡。 准点开船,从克拉斯 维克 的狭长峡湾里驶出,也正好顺便看一看克拉斯 维克 的城镇全景。峡湾的水不知道为何特别深黑,但应该是深度很深。在升起的 日光 下,房屋的倒影清清楚楚。 20分钟的船程,风平也浪静,跟去米基内斯岛接近呕吐的行程截然不同,你舒舒服服地吹着海风,很快就到了卡尔斯岛的码头。下船往北疾驰,穿越若山中的隧道,就抵达了第一站位于米克拉达勒(Mikladalur)的海豹女神雕像。补充一下,卡尔斯岛上的隧道都基本为单车道,当地人称这些隧道为“长笛”。隧道内会设置若干个会车点,用标识牌“M”立在路边,凡是“M”靠在哪一侧,那一侧的车辆届时就理应驶入会车点停下,让对向车辆通过。而让行的方向其实在进入隧道前会有一个单独的指示牌,留意即可。 |
抵达Mikladalur村后,当你看到某个屋子的墙上有如下的浮雕,那证明你来对了地方,海豹女神就在附近。说来也怪,卡尔斯岛名字的含义,在 法罗 语里指“男人之岛”,但这里海豹女人雕像却最出名,倒是阴阳相合。而隔壁的Kunoy岛是“女人之岛”的含义。 Mikladalur村和大海接壤的地方,也是个断崖,同样有一个入海瀑布。沿着一条长楼梯,就能走到海边,跟海豹女人相会。 老吴说当年铜像建成时,好像 丹麦 都派人来参加揭幕仪式。忘记是不是王亲贵族了…… 但可见当地人对此铜像的重视。 要是回溯故事典故,我想不通为何大家那么重视这个铜像而已: 很久很久以前,传说海豹女人会从海里出来, 在村子边 上海 边脱下海豹皮,就变身为美女,翩翩起舞。而当时这个村子里一位年轻的农夫看到了美丽的女子,邪念油生,藏起了一个海豹皮,导致那位海豹女子无法回到海里,他逼海豹女子嫁给他,生下了孩子。而每天他都将海豹皮都锁在家里柜子里,将钥匙随身携带。直到有一天忘了带钥匙,结果回家就发现海豹女子已经带着海豹皮逃离家里,回到海上,并且发誓对村里的男人报仇,从此岛上的男人总会莫名其妙失踪…… 这么恐怖的故事,我是在跟海豹女人握完手之后才知道的……额,后怕,怕海豹女人以为我也是当地人……所以我猜想,是不是立一个雕像,是当地人求恕罪的举动。 离开海豹女神,我们第二个目的地就是北部Trøllanes镇上的Kallur 灯塔 。卡尔斯岛南部天气晴朗,道路也很棒,但过了中部隧道后,北部层云笼罩,不详的预感袭上心头。 若不是游人的前来,Trøllanes镇子上同样安静得毫无人气。看到一村里的老人坐在板凳上,一坐就半天过去了……反正也没啥可做的。 |
而我们看到的效果?呵呵,呵呵…… 是不是你也觉得特别特别悲催? 考虑到 法罗 的雾来去无踪,风云变幻极其迅速,有可能等一下风就吹散了大雾。于是我们在 灯塔 边上的一个坑里蹲坐着,躲风,然后开始漫长的等待。一只小狗窜上山头,是跟着当地一导游地陪上来的,于是无聊地跟狗狗玩一下。 躲风的坑旁边还有突出的石堆,上面立着一只木制的小海鹦,让人啼笑皆非:似乎 法罗 人早就知道你们这些人来到这里,可能要蹲深坑……所以派了海鹦来陪伴下你们,或者嘲讽下你们?哈哈哈。anyway,这是 法罗 人的情趣,不管什么含义,都有它存在的理由。 另一对来自 美国 游客情侣对我们说,之前还有一个女孩,上来已经等了两小时了,但是丝毫没见天气好转。这对情侣还用手机“偷拍”了我和老吴…… |