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法罗群岛自驾+徒步:探秘北大西洋最后的遗世秘境 (二)

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发表于 2020-6-19 11:25 显示全部帖子
可能托尔斯港市区在什么旅行手册上还有几个景点可以去打卡,不过我们散漫的观赏方式,也就直接避开了那些官方的推荐。它很小,但每一个点都犹如一口特别特别少的shot,浓烈呛鼻地扑入你口舌当中,瞬间高潮,瞬间消失,回味却很清新顺滑。搞不明白一幅避世且 北欧 文艺风的它为啥要叫“雷神之港”,但这也没啥关系了。

在托尔斯港的民宿是我们此行住宿时间最长的,屋主貌似一位服装设计师,除了wifi密码为难了我们半天,整个屋子还是很让人满意,我将房间的照片发出来,并不是为了推荐,而是以此来让大家看看 法罗 当地人屋子的一些样貌,籍此窥探他们生活的理念和模式。









发表于 2020-6-19 11:26 显示全部帖子
之前晃悠的 法罗 其他镇子,自然风光为伴,与天地风云同乐。但托尔斯港没有自然风光的壮阔和秀美,它就是一个安静扎在海湾里的住宿区,市区甚至高楼也没两栋,一直觉得难以用什么形容词来概括它,但恐怕这也是最能形容它的方式,静谧如水,清淡如水。
最后印刻在我脑海里的托尔斯港印象,是所住宿小屋外的那只野猫。整个街区似乎都是它的,每家每户门口等吃的,不慌不忙,自得其乐。
原来连这里的猫也是“世外高人”……



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发表于 2020-6-19 11:26 显示全部帖子
Drangarnir: 法罗最后的绝代双骄
法罗 的第9天,该打卡的地点我们都打了,还有一些细枝末节就放弃了。很老实地说,两个老男人已经累垮了。老吴的腰那是硬伤,我是背负着太多徒步之后也已体力崩溃……最后我基本懒得说话。

但还有一个最重量级的地方没去:Drangarnir。

这个地名,在不少地图上查不到它的存在。对于 法罗 人来说,它具有特殊的含义,指的就是瑟沃格镇(Sørvágur)的南边半岛最西头海面上两座小山(悬崖),意思就是“大悬崖+小悬崖”。

还没来 法罗 ,就早已知道它的模样,因为关于它的照片如同 法罗 的镇岛之宝一般吸引着大家;而抵达 法罗 的第一天,也远远看到了它……请看下图那远处海面里的小山:




因为 法罗 到处都是通过徒步来发掘景点,所以我最初的幼稚想法就是Sørvágur镇子徒步去Drangarnir,路线大致如下:




但是我不敢行动,因为这条路线第一不在官方徒步手册上的,第二路线上远远就能看到三座大山,以我这几天的经验来看,跨越那三座大山简直是 法罗 这些天从未遇到过的强度,单程用时至少在3小时,返程那加起来就得5-6个小时了。

最终腾出了一天时间,放弃了去南部的桑岛,打起精神,去徒步Drangarnir,去为之前勾引我们来此的那份神秘存在盖个章定个论。

没想到啊,情节并非如想象中那样推进……

早上抵达了Sørvágur,带着好不容易积攒的勇气开始攀爬,沿着山脊往前走。不过前路有一道网状栏杆封住了山,只是早已被人糟蹋出一个豁口,我们也就跨了过去。其实没有路,只能自己目测可能的路线。但刚走40分钟不到,忽然不知道从来窜出一位当地大叔,一身制服,神色凛然地挡在我们跟前,说这里是私人领地,不允许进入!

What?!

对,三座大山都是私人领地。如果想抵达Drangarnir,必须要参团,上官网去预订,晚上7点集合出发。而今天正好有一个团。

What?!!!

“我就是这里的地主,这个是今天导游的电话号码,他是我儿子。”大叔最后扔下这句话,然后盯着我们,让我们离开。

额滴个神啊,竟然这样都遇上了垄断三座大山的地主!他每天的工作是不是来山上蹲守所有私自徒步闯关的人?

我们乖乖地离开,然后痛苦商量之后决定,报团吧!500多人民币就500!这毕竟是最后的一道关口,咬牙上!

傍晚7点,在停车场迎来了导游——地主儿子——他开着一台老款奥迪A4,一米九的身高?年轻得很,似乎刚下班,从后备箱拿出一双登山鞋穿好,就带着我们一行5人出发了,除了我俩,还有三位 德国 人。而今晚本来没有团,这是临时加的,我们算是幸运赶上了。哎,也不好说是幸运还是悲催……

发表于 2020-6-19 11:27 显示全部帖子


就这么开走了,原来沿着山脚的位置已经被踏出了一条小径,先要沿着小径步行,到后面才开始往山上攀爬。而很多的小径就在非常倾斜的坡面上,说老实一不留神就会滑下山坡,基本属于直接滚海里的节奏。我们纳闷:有点危险的这个徒步团,也没看到买保险,也没让我们签生死状,他们就不怕游人出事?




↑ 本来是没有路的,走得多了,才有了不是路的路。




↑ 三个 德国 人,是我们此行的同伴。

路上一个巨好的消息突然刺激了我们,如同强心针一般:地主儿子说去程是徒步,返程是坐船回来的!哇!节省了3小时,这让我瞬间都要流泪了!至于老吴,还得到了另一个刺激,他问地主儿子徒步强度大吗。小地主瞅了瞅他,说,对某些人来说可能会觉得强度大。

老吴内心一下沸腾了,五星红旗的感召,让他觉得怎么能给 中国 人丢脸呢!何况同行还有 德国 人。于是全程老吴跟打了鸡血一般,健步如飞,心口憋着一口酸气啊。




↑ 沿途会看到海湾里养殖三文鱼的大圆环,每个圈里头养7万条鱼这个信息就是地主儿子告诉我们的。我问他:你们家有一两个圈在下面吗?他说:我也想有啊。




↑ 沿途看到的对岸景色。




↑ 山上的羊呆呆地看着我们经过,在这万径人踪灭的地方,我们显然不是常客。

发表于 2020-6-19 11:28 显示全部帖子

↑ 我们出发时,天空阴沉,而走着走着,就看到远处海上的天边微微泛光,经验告诉我们,夕阳是有机会看到的。

当我们连续攀上几个大坡之后,在沉重的脚步和喘着气的伴随下,视线终于豁然开朗。所有的一切,我们梦寐了那么多天想要看到的东西,越过山脊最后的防线,瞬间扑面而来。我想压抑住激动,回头高喊老吴快点,自己身体早已冲向前方……






发表于 2020-6-19 11:29 显示全部帖子
面对这一刻,我除了疯狂按下快门,脑子已经无法思考,更谈不上挤出什么词语去形容和描述那种意境。

我就觉得,那是世界的尽头一般,所有的道路、景观、光线,还有人的情绪和五感,都汇聚在这里,等待融合与泯灭。

嘘,没什么需要说的,就看图好了,疯狂地进入这一刻吧。



事后重看照片,又生出新的感受:那远方的海仿佛是深邃的眼窝,那稀薄的斜阳是温柔的目光,那一大一小带着门洞的悬崖小山以及它们身后巨大的Tindhólmur孤岛的锋利线条,是一副 法罗 帅哥英俊的面部轮廓。



↑ 自从这一刻开始,地主儿子基本就不管我们了,自己坐在石头上看世界杯的直播
发表于 2020-6-19 11:29 显示全部帖子
继续往前,我们奔着远 方山 崖的尽头滚去,真的如滚过去一般,双腿已经急不择路,拼命地要赶着夕阳落下前冲过去。而云彩就着风的合奏,控制了天边海面所有光线和颜色的变化,每隔几分钟就会有崭新的画面,以至于我舍不得丢下任何一个细微的变化(也导致你将看到很多雷同但又不同的图)




大自然的鬼斧神工,在Drangarnir的身上,是最好的证词!





发表于 2020-6-19 11:29 显示全部帖子
在上面第二个拍摄机位拍完后,我们继续滚着下山,从很斜的山坡坐着爬下去,尽管那一刻其实感受岛危险,但真挡不住一股冲动和欲望。下一个拍摄机位就已经是最靠近Drangarnir门洞小山的石头“海滩”上。我们已经无法更靠近,石头很滑很滑,稍有不慎就直接滑入汹涌的海浪中。所以我们站立的位置都不敢很靠近边缘。






发表于 2020-6-19 11:30 显示全部帖子
最后一张,结束这一波的轰炸吧,我知道你们也受不了这么多图了……


时间刚好,一艘快艇划破海风和海浪,来接我们返程。开船的,就是早上将我和老吴阻挡下来的地主大爷!


上船地点当然不是什么正规码头,而是随便的一块大石头。船能靠近即可,岸上的小地主拉住船头,让我们逐一登船。



天空变脸那叫一个快,夕阳即将沉下去,世界的尽头从暖色变成了冷色调。而我们以为今天美妙的“ 法罗 大餐”到此结束时,最后的甜点“端了上来”:地主开着快艇,带着我们穿越Drangarnir门洞两圈!OMG!

发表于 2020-6-19 11:30 显示全部帖子





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