可能托尔斯港市区在什么旅行手册上还有几个景点可以去打卡,不过我们散漫的观赏方式,也就直接避开了那些官方的推荐。它很小,但每一个点都犹如一口特别特别少的shot,浓烈呛鼻地扑入你口舌当中,瞬间高潮,瞬间消失,回味却很清新顺滑。搞不明白一幅避世且 北欧 文艺风的它为啥要叫“雷神之港”,但这也没啥关系了。 在托尔斯港的民宿是我们此行住宿时间最长的,屋主貌似一位服装设计师,除了wifi密码为难了我们半天,整个屋子还是很让人满意,我将房间的照片发出来,并不是为了推荐,而是以此来让大家看看 法罗 当地人屋子的一些样貌,籍此窥探他们生活的理念和模式。 |
Drangarnir: 法罗最后的绝代双骄 法罗 的第9天,该打卡的地点我们都打了,还有一些细枝末节就放弃了。很老实地说,两个老男人已经累垮了。老吴的腰那是硬伤,我是背负着太多徒步之后也已体力崩溃……最后我基本懒得说话。 但还有一个最重量级的地方没去:Drangarnir。 这个地名,在不少地图上查不到它的存在。对于 法罗 人来说,它具有特殊的含义,指的就是瑟沃格镇(Sørvágur)的南边半岛最西头海面上两座小山(悬崖),意思就是“大悬崖+小悬崖”。 还没来 法罗 ,就早已知道它的模样,因为关于它的照片如同 法罗 的镇岛之宝一般吸引着大家;而抵达 法罗 的第一天,也远远看到了它……请看下图那远处海面里的小山: 因为 法罗 到处都是通过徒步来发掘景点,所以我最初的幼稚想法就是Sørvágur镇子徒步去Drangarnir,路线大致如下: 但是我不敢行动,因为这条路线第一不在官方徒步手册上的,第二路线上远远就能看到三座大山,以我这几天的经验来看,跨越那三座大山简直是 法罗 这些天从未遇到过的强度,单程用时至少在3小时,返程那加起来就得5-6个小时了。 最终腾出了一天时间,放弃了去南部的桑岛,打起精神,去徒步Drangarnir,去为之前勾引我们来此的那份神秘存在盖个章定个论。 没想到啊,情节并非如想象中那样推进…… 早上抵达了Sørvágur,带着好不容易积攒的勇气开始攀爬,沿着山脊往前走。不过前路有一道网状栏杆封住了山,只是早已被人糟蹋出一个豁口,我们也就跨了过去。其实没有路,只能自己目测可能的路线。但刚走40分钟不到,忽然不知道从来窜出一位当地大叔,一身制服,神色凛然地挡在我们跟前,说这里是私人领地,不允许进入! What?! 对,三座大山都是私人领地。如果想抵达Drangarnir,必须要参团,上官网去预订,晚上7点集合出发。而今天正好有一个团。 What?!!! “我就是这里的地主,这个是今天导游的电话号码,他是我儿子。”大叔最后扔下这句话,然后盯着我们,让我们离开。 额滴个神啊,竟然这样都遇上了垄断三座大山的地主!他每天的工作是不是来山上蹲守所有私自徒步闯关的人? 我们乖乖地离开,然后痛苦商量之后决定,报团吧!500多人民币就500!这毕竟是最后的一道关口,咬牙上! 傍晚7点,在停车场迎来了导游——地主儿子——他开着一台老款奥迪A4,一米九的身高?年轻得很,似乎刚下班,从后备箱拿出一双登山鞋穿好,就带着我们一行5人出发了,除了我俩,还有三位 德国 人。而今晚本来没有团,这是临时加的,我们算是幸运赶上了。哎,也不好说是幸运还是悲催…… |
就这么开走了,原来沿着山脚的位置已经被踏出了一条小径,先要沿着小径步行,到后面才开始往山上攀爬。而很多的小径就在非常倾斜的坡面上,说老实一不留神就会滑下山坡,基本属于直接滚海里的节奏。我们纳闷:有点危险的这个徒步团,也没看到买保险,也没让我们签生死状,他们就不怕游人出事? ↑ 本来是没有路的,走得多了,才有了不是路的路。 ↑ 三个 德国 人,是我们此行的同伴。 路上一个巨好的消息突然刺激了我们,如同强心针一般:地主儿子说去程是徒步,返程是坐船回来的!哇!节省了3小时,这让我瞬间都要流泪了!至于老吴,还得到了另一个刺激,他问地主儿子徒步强度大吗。小地主瞅了瞅他,说,对某些人来说可能会觉得强度大。 老吴内心一下沸腾了,五星红旗的感召,让他觉得怎么能给 中国 人丢脸呢!何况同行还有 德国 人。于是全程老吴跟打了鸡血一般,健步如飞,心口憋着一口酸气啊。 ↑ 沿途会看到海湾里养殖三文鱼的大圆环,每个圈里头养7万条鱼这个信息就是地主儿子告诉我们的。我问他:你们家有一两个圈在下面吗?他说:我也想有啊。 ↑ 沿途看到的对岸景色。 ↑ 山上的羊呆呆地看着我们经过,在这万径人踪灭的地方,我们显然不是常客。 |