搜索

郑州

从你的世界走过~脚印户外太行冰凌河~八仙桌(游记)

[复制链接] 查看:5105 | 回复:18

嗨,各位看官这里看喽。我来了,这次给大家奉献上太行山经典线路之一(冰凌河~八仙桌~土梯)的游记。至于好不好,大家跟着我一起往下看,对。就是我接下来要很用心很用心给大家介绍的线路。文字功底比较差,不到之处,欢迎评论。我也会好好学习,天天向上,一次更比一次强。谢谢,上一个游记8264加精。我会更加努力分享好的游记的。

郑州前往冰凌河路程。这口人工天井算是是必经之处吧。很多常在河南登山徒步的人,应该对它不是很陌生。清水庄附近的天井。历史年代感看着还蛮重的,最近这个栏杆也是刚加上,不知道以后会不会上锁。我猜想这应该是当地人为了我们这些游客的安全,故而为之的。毕竟,这个高度确实有一丢丢那么吓人。这个具体位置就在天井农家北侧,紧挨着!多年无水,干旱呀!

还是这款熟悉的味道,还是这么熟悉的场景。太行,深爱太行。可能源于我就出生在太行的原因。经过3个小时的车程,我们来了。上天眷顾,有风,还挺凉爽的那种凉风。这样的夏天,虽然很热,但是为了美好的生活我们也得热爱。

由于我们出行都是精致小队15人,走的速度算是比较快。大概到达第一个溪水旁,用时30分钟,唉。不知道为啥,今年处处都是大旱,看着南方下雨都是成灾,老天爷也不能雨露均沾一下。让我们北方人民感受感受雨水的宠爱。这么旱下去,啥时候是个头。下个雨简直和中彩票一样。偶尔下一次也就是几分钟,不够大山解渴的。期待雨后的太行山

加油,加油,加油。领队在山下说了,上去以后有冰镇大西瓜还有冰镇啤酒。此时此刻内心里装满了那一口大西瓜。

加油!!!

经过漫长的2个小时,上到了前往石店的石板路上。这条路可前往的野线线路就太多了。太行有多少野线线路………我也不清楚。毕竟山这么大,我们需要用心探索的地方太多了,期待我们能再太行上相遇。

石板路一景。

果然,果然,果然在吃的这方面,领队的话是再诚实不过了。哈哈,冰镇西瓜,不是一般的爽。夏季什么最解渴最解暑,非西瓜莫属了。搭配了菠萝啤。爽呀…为什么山里的西瓜要比城市里面的甜呢,为什么?

认识一下,这是我们妖娆的领队。葫芦娃老六!至于为什么叫葫芦娃老六,问过他好多次,这么多年他就一个回答。我会隐身呀。隐身和爬山有关系嘛???有吗???跟你爬山好几年,隐身一次让我看看来,来。。。怎么这么豪横,不服。哈哈,来,一起抬杠来。

单身优质小哥哥,90后哟。有需要的请联系我。超帅的。我绝对不是骗小姐姐来爬山的。

坐在八仙桌上看景色。

此行的恋人。愿八仙桌见证你们的爱情。愿你们早日修成正果,白头到老。

八仙桌东侧一景
八仙桌全景。我们就是站在对面的悬崖上的。
从上往下遥望八仙桌。
欣赏完八仙桌的景色,我们就要开始徒步下山了,选择最近的一条线路下山(太行土梯)
这种天梯在太行山上很普遍,大部分都是放羊修的羊道还有山上没有修通公路,山上的老百姓修的下山路。
下山路的景色
太行经典绝壁景色
再来一张绝壁照片
经过2个半小时的下山路,我们终于下到了大路上。好开心,可以回家撸串喽。

最后奉献我们的大合照喽。相识5年。真好!!我们一起走过太多的路线。感受最深莫过于太白山了,前后去了两次,高反两次。我还会在去,因为我热爱大山。期待拔仙台的再一次相遇。

竟然把这茬事忘了。太行特色,大烩菜。爬山的基本上都吃过的经典不能在经典的菜肴了。欢迎和我们一起感受小团带来的快乐。

让我们一起问问老六关于隐身这个话题。

微信:18039102555 脚印

微信公众号:脚印户外旅行

抖音认证号:jiaoyinhuwai

关注我们,一起探索户外的美景

2人 评分 查看全部评分
  • 小猫游园
  • zhb001
4人点评 收起
精彩好贴前来支持
1人点评 收起
背影002 发表于 2020-6-22 16:11

[font=PingFangSC-Light ...

大锅菜
1人点评 收起
背影002 发表于 2020-6-22 16:11

[font=PingFangSC-Light ...

吃起来香
1人点评 收起
顶帖支持一下
zhb001 发表于 2020-6-22 17:26 精彩好贴前来支持

谢谢谢谢~
哦!贝加尔 发表于 2020-6-22 17:27 吃起来香

感觉你是个吃货了。哈哈~!
哦!贝加尔 发表于 2020-6-22 17:27 大锅菜

大锅菜配馒头,香的很~!
众人出行,让人羡慕
1人点评 收起
牧雨高登007 发表于 2020-6-22 23:19 众人出行,让人羡慕

有机会一起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |