搜索
骑行求助

骑车时间久了,车座隔得很痛,JJ都又麻又痛,有多少人这样,这个怎么解决的?

[复制链接] 查看:9354 | 回复:17
我是菜驴,第一天骑行就PG痛。
我没换座,就用的骑行裤上的硅胶垫,调整一下座位角度,别憋蛋就可以了。
如果座位角度不好,偶尔感觉麻木了,可以起身离坐让JJ通血,那种血液突然畅通的感觉很舒畅。
另外可以试试加长夜用姨妈巾(我用过两次,感觉还不错,就是太闷热了)!
1人点评 收起
  • 洛阳草木 首先要保持下边pp卫生干净,便后清洗。 车座整的合适,骑行时变换姿势摇摇车。这样pp就不疼。 2020-10-17 10:32
卧嘉木而栖 发表于 2020-10-16 17:18 我没换座,就用的骑行裤上的硅胶垫,调整一下座位角度,别憋蛋就可以了。如果座位角度不好,偶尔感觉麻木了,可以起身离坐 ...

首先要保持下边pp卫生干净,便后清洗。 车座整的合适,骑行时变换姿势摇摇车。这样pp就不疼。
发自8264小程序
坐垫太高了,红绿灯时,屁股离垫休息一下就行,不要一直压迫
穿骑行裤,换碳板坐垫,每骑20-30分钟,站起来摇车20-30秒
这个问题很多新手骑友都有碰到,我说说我的经历吧。
刚开始骑行时(新手100公里),多休息,PPJJ就不痛,自己也没搞明白为什么。只是看了很多论坛说要调做包高度和提高核心力,也都照着做了不少验证,程度上有缓解。
后来准备去川藏。用了蜘蛛做包,呵呵,川藏一路痛了30天。回来后换了很多坐包,才选了一款比较适合自己的坐包,一直用到现在。
川藏回来后开始玩不间断200、400、600、1200、在600的时候换了公路车,因为600限时36小时,我体能骑山地车不能达到。最后一场1200限时90小时,我骑到600多公里拉伤退赛。回来后花钱做了一次FITTING,详细调整了公路车的参数。坐包没换。现在基本600公里骑行PPJJ都没痛过。
我说说自己玩不间断200、400、600、1200的经验。
如果不超过24小时骑行出现PP痛,楼主说的基本就够了,调好参数,多骑。
我着重讲超过24小时的不间断骑行活动,PP痛问题。
首先出发前一定要冲凉洗干净PP.再涂上运动凡士林( 比较难推动,比较耐磨)
骑行过程要看情况,如夏天出汗多,要50到100公里洗一下PP,再上凡士林。如天气冷,可以200公里才清理。防止汗液盐化,摩擦皮肤。
如骑行400公里以上,还要洗脸。如600公里,推荐是可以冲凉换骑行服。
1200,就要看个人负重能力,能带一套衣服最好,如不带衣服,推荐冲凉时骑行服一起洗,先甩干。再用大毛巾包裹,放被窝靠脚位置烘干。
libaoming 发表于 2020-7-18 17:04 这个问题我经常遇到,骑小黄车骑了20多公里后,就感觉JJ不见了,也想了解一下骑友们遇到过没有,怎么解决的! ...

后来在哪找到的?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |