搜索

石家庄

千山鸟飞绝,万径人踪灭。炎炎三夏天,茹苦二人行

[复制链接] 查看:25956 | 回复:217

两边的美景

沟虽然缓了,只是相对而言,前边的路仍是一路攀升,真正的垭口距我们还有很远,而山坡上的植被虽然渐渐变低,却依然高可过膝。我们继续吃力的向前走着,身上依旧是汗如雨下。山风虽然让我们感到阵阵清凉,却佛不去我们身上的汗,毕竟随着时间的推移,气温也在升高,阳光更加强烈。

沟中的石林

转眼又一个小时过去了,看似不远的垭口还是没能走到,走在前边的老王再次停下来休息。“再歇一会吧,今天不是走到石城安就没事了么,反正也不着急。”“休息一下,前两天都比较赶,今天放松一下,到了石城安就不走了,明天再往插箭岭走。”

我之所以决定今天走到石城安就不走了是有原因的,石城安村东村西都有长城,通往插箭岭的是村东的长城。如果我们到了石城安就往插箭岭走,天黑前赶到插箭岭,从时间上说应该是来的及的,但那样就甩下了石城安村西的那段长城,大老远的来一趟不容易,我不想留下遗憾。所以我才决定今天 在石城安扎营,下午可以去村西的长城转一转,这样即不紧张,又不留遗憾。何乐而不为?

再次休息中的老王

我在观看上来的沟

11点稍过,在出发4个小时稍多一点时,我终于登上了我们要登的山口,可山口并不是山脊的最高点,它离山脊线还有一段距离,那是很长的一道大缓坡,一道很漂亮的大草坡,说其是空中草原有点夸张,但说它是亚高山草甸子则一点也不为过。

当我走上草坡时,老王离我并不太远,可他却越走越快,就象脚下抹了油一样。而我想加速却加不起来,只能外甥打灯笼,照旧。

很快,老王人我的视线中消失了,我有些诧异,这小子跑这么快,莫非急着下石城安找丈母娘去了?要是那样晚上可有口福了,丈母娘看女媳,越看越满意,还不得给新女媳炖只鸡,那我也可以沾光喝点汤了。“什么鸡汤?管它什么鸡汤,只要不是心灵鸡汤就行啊。呵呵。过了几天要饭花子般的苦日子,今天可以当一下土豪,来点荤了。”

以上是说笑,老王是久再经考验的老同志了,怎么能干那事?当我向山脊线走时,老王正在山脊另一侧的草地上休息,说是休息,其实是等我。

老王拍的,我走在最后一段上坡路上的照片

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |