搜索

其它山峰

梦圆珠穆朗玛—8848行记(12):第一次拉练

[复制链接] 查看:31437 | 回复:59

罗拉峰和努子峰之间山口最后也是最大的冰裂缝区,沟壑幽深、神秘莫测,一根根高高悬挂着的往年残留下来的路绳,默默无声的告诉每一位过往的登山者,沧海桑田、活在当下,大家且行且珍惜吧!

贴着狭窄的冰壁小路再跳过深不见底的冰裂缝,最难的一段就过去了。

上面很快就要到达一片坦途的C1营地了。

山口之上,这里基本上就安全了,再看不到破碎的冰爆区,也不用担心两边高山上崩塌的悬冰川了。

往上进入缓慢起伏的阶段,很快遇上吞都带着乌兰、善瑜、大漠和吴峰返回下撤,大家关切的询问我的状态,知道我很好后这才交待好安全事项离去,无兄弟、不登山!

这个时候直升机也来回忙活了起来,不停的往C2营地运输物资后再返回。

第一次近距离面对,简直不敢相信这座其貌不扬的山峰就是海拔8516米的世界第四高峰洛子峰,

我爱你,我的祖国!

我也爱你,期待每天都能看到的阳光!

等到大英吉和狼队上来后,我把氧气交给这个后来登顶日为我提供短暂强迫式服务的协作后迅速下撤,这也是我们唯一的合影。

最美的一张冰裂缝照片。

寻找对方弱点、伺机而动的两只怪兽。

非常巧的是快到山下的时候居然遇到了8163马纳斯鲁峰我的协作达瓦,那是我参加过的唯一一次纯商业攀登,虽然在7400米的C4营地,由于他的疏忽忘了给我带睡袋而差点被冻死,但是我从没有责怪更没记恨过他,谢谢给我留下一段难忘而特殊的回忆,也让我懂得了任何时候都不能把安全甚至生命完全交到别人手上的登山理念!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |