搜索

新加坡

吃不完的狮城| Local Food篇(完结撒花~~)

[复制链接] 查看:18759 | 回复:77

【东亚餐室】
非常适合体验坡式传统早餐,薄烤吐司好吃,点一个套餐有吐司咖啡半熟蛋,确实很搭,而且他就在恭锡路,附近很多特色建筑,吃完早餐刚好附近可以逛逛。

地址:
35 Keong Saik Rd

时间:
周一-周日:7:00-22:00(周三关门)

【吐司工坊 Toast Box】

我猜这家应该是 新加坡 人最喜欢的早餐店了?反正无论何时何地只要我经过这家店(在坡n多分店),里面都很多人!其实这家估计是面包新语旗下的?反正经常店面会连一起。他家很多 新加坡 经典早餐, 比如 半生蛋、吐司、laksa、咖喱鸡、米线等,还有传统蛋糕啊、巧克力蛋糕啊,南洋咖啡奶茶啊,都有,一次性满足你对 新加坡 早餐的想象吧。

地址:
3 Gateway Dr, #02-02, Singapore 608532
(我去的是离我家最近的westgate店)

时间:
每天: 08.00–21.30

【吃蟹去哪--海鲜馆】
【国菜--炒蟹】
JUMBO SEAFOOD - EAST COAST SEAFOOD CENTRE:辣椒蟹
Kelly Jie Seafood (Former TPY Mellben):砂煲螃蟹米粉
小红楼 Red House Seafood:蟹肉泡饭,黑胡椒炒蟹
Long Beach UDMC
無招牌海鮮:辣椒螃蟹
Keng Eng Kee Seafood 琼荣记海鲜: 咖啡排骨;咸蛋蟹、葱姜蟹;明珠卷
J.B. Ah Meng Restaurant
永成餐厅
螃蟹之家
海鲜 共和

【Kelly Jie Seafood】
(Former TPY Mellben)
一家local喜欢吃的海鲜店,招牌是螃蟹米粉,记得以前看过他们家旧店的照片,有一面墙挂满了螃蟹壳,上面全是各种明星的签名,什么林俊杰啦,孙燕姿啦,而且他家的螃蟹做的真的好吃啊啊啊啊,最好提前预约,不过非节假日直接去排队也不用多久,先门口点单再入座。

Open Time:
周一-周五:16:00-22:45
周六日:12:00-22:45

地址:
Blk 211 Toa Payoh Lorong 8, #01-11/15, Singapore 310211

电话:6353 3120(可以中文对话的啦)

推荐菜式:
【螃蟹米粉】
强推!汤底浓浓的螃蟹鲜香,米粉爽滑入味,螃蟹也非常大只非常多肉,而且肉质鲜甜很不错,他家也有各种口味的炒蟹估计也好吃,

【咸蛋排骨】
也很棒,不过两人吃有点腻,店员给我们推荐的蛋 黄龙 虾幸好没试,做饭类似咸蛋排骨,会把龙虾稍微炸一下再起锅前包浆咸蛋酱,这样龙虾会比较干也比较重口,还是清蒸蒜茸龙虾最好吃

【椰子汁】
新鲜椰汁配海鲜真是无敌了,一定要点啊

【小红楼 Red House Seafood】
看了food king的推荐后决定来的!去的是克拉码头那家,不得不说价格是真不便宜,我和朋友两个妹子吃了181新币(900多人民币)。。。不过味道很可以,点的都挺好吃的!

推荐:
【蟹肉泡饭】必点!!太好吃了朋友们!和利苑的西施泡饭有得一比,而且比利苑便宜啊哈哈哈哈,一份小份的够2-3人吃了,很鲜甜,很舒服,请你们一定要点这个!
【黑胡椒炒蟹】比永成好吃,我喜欢他家偏咸口,而且黑椒味很香,红楼的 斯里兰卡 蟹是固定一公斤一只的,一份一只两人吃刚刚好,不过蟹是真的贵啊,一份就88新币,比镇发贵多了。
【咸蛋黄乌东(鱿鱼)】个人觉得没有大马做的好吃,太油腻了,也不够咸,所以吃的特别热气特别油腻。
【蒜蓉炒小芥兰】没有明辉田鸡粥那边炒的好吃,很一般般啦,没必要点,如果吃蟹不如点个上汤的青菜会比较舒服。

其他推荐:
【松露饺子】
【香辣综合海鲜】
【奶油虾】

【Long Beach UDMC】
最好提前预约露天的位置,吹着海风看着海边吃饭,氛围一级棒的,长堤旁就是珍宝,两家人差不多多啦,不过游客更多去珍宝咯。建议是下午五点左右到 东海 岸公园散散步看看海,然后六点日落时分去长堤吃饭,这样就很顺很浪漫啦。

Open Time:
11:00-00:00

预约电话:+65 6448 3636

地址:
1202 East Coast Parkway, East Coast Seafood Centre, #01-04, Singapura 449881

推荐:
【辣椒蟹】 新加坡 国菜啦,不过这边辣椒蟹是辣甜辣甜的,我更喜欢蛋黄蟹的咸香和黑椒蟹的焦香。
【黄金龙虾】龙虾炸了真的不好吃,大虾同理, 广东 人最喜欢的还是白灼或者蒜蓉清蒸,鲜味更足。
【清蒸金凤鱼】我还蛮喜欢的哎,鱼肉很滑,记得点菜时说不要炸葱,会影响鱼的清香的。
【香茅布丁】啊,这个真的很一般,如果不是点了套餐我是不会要这道菜的
【炒粿条】实话说我觉得咸度不足,油腻有余,实在是很鸡肋的一道菜,不要在海鲜馆点了,去food court还好吃,又便宜。

新加坡 人蒸菜最后喜欢撒炸葱,味道很重的,我个人不喜欢,建议点单时说不要加这个。

好好的 波士顿 龙虾被炸到又干又硬,心塞

长堤隔壁就是珍宝

【永成餐室】
他家招牌是黑胡椒螃蟹,最少两只起,两个妹子吃非常饱,买单80新,其实也不便宜啦。

黑胡椒放的很足,所以吃起来很香,有点辣,但是有点甜口,我个人偏咸口啊,所以不会说很喜欢,但是比其他地方的黑胡椒螃蟹做的是够劲些。

永成位置很偏僻,就是在一个居民区附近,所以游客基本没有。。。可以说是一家很当地人吃的螃蟹店了。

虽然很多人推荐,说是当地人爱吃的一家蟹店,不过鉴于他家位置比较偏僻比较尴尬,我不会特意推荐去吃咯。。。而且真是有点甜咯。。。

时间:
周一-周日(周三关门):16:00-22:00

地址:
150 Still Rd, 新加坡 423990 Still Rd, Singapore 423990

永成餐室
永成餐室
永成餐室

【镇发海鲜 Chin Huat】
一家位于租屋区的海鲜店,靠近clementi,海鲜价格其实挺合理的, 斯里兰卡 蟹很新鲜,很巨型,我们点了一只1.5kg的蟹,做招牌南瓜酱蟹,这个南瓜酱我没在其他餐厅见过,味道其实和咸蛋黄蟹很像,不过它主要是南瓜,所以比咸蛋黄清爽很多很多,吃多了也不会腻,微甜微辣,味道调和非常好。海鲜河粉的镬气味很足,海鲜也很多,一盆够3-4人吃吧,而且芡汁很清爽,不会觉得腻。xo酱炒lady finger,只能说很香啊,不过两人点小份就好,我们点多了。不过他家炸馒头是雷,馒头品质不好,非常巨型就算了,一点都不松软,炸的也不酥脆,一看就是速冻馒头,这个太减分啦。

地址:
Blk 105 Clementi St 12, #01-30, 120105

时间:
每天 11.30–14.30;17.00–22.30

镇发活海鲜

镇发活海鲜
镇发活海鲜
镇发活海鲜
镇发活海鲜
镇发活海鲜

镇发活海鲜
镇发活海鲜

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |