搜索

新加坡

吃不完的狮城| Local Food篇(完结撒花~~)

【发起人肉骨茶 Fonder Bak kut teh】
他家是比较浓厚的黄褐色汤底,胡椒味特别浓,第一次去的分店,煮的汤有点苦了,不太喜欢,后来去的老店,果然出品会稳定些,客人很多是本地人,大中午的源源不断有人来吃,喝着辣辣暖胃的汤,啃着排骨,嘿嘿还是很爽的,不过他家酱油是比较粘稠的甜酱油,松发是正常的酱油,两家都是免费加汤的。

Open Time:
周二关门;
周一-周日:12:00-14:30;18:00-2:00

地址:
347 Balestier Rd, Singapore 329777

发起人肉骨茶餐厅
发起人肉骨茶餐厅
这家比较新的分店味道就不够老店稳定啦,建议还是去老店,老店是店内很多老板和名人合照那个。

发起人肉骨茶餐厅
这个是老店的出品,油菜、罗汉果龙眼水也很不错

发起人肉骨茶餐厅
墙上贴满了老板和各种明星、政界名流的合影,边吃边认有什么明星还是蛮好玩的

【老街肉骨茶Old Street Bak Kut Teh】

樟宜机场T4拿完行李出来,门边右手方向就有一家老街肉骨茶。远看还以为是日料店。汤底是我喜欢的潮式白胡椒清汤底,味道和松发很像啊,价格比松发便宜些,点他家套餐特别划算,我点的SET A,有一碗肉骨茶,汤底无限续,一碗豆花,一份油条,豆花好吃~ 广东 人爱吃甜的,给我加了蜂蜜,是家里的味道。油条也很棒,因为是刚炸出来的,酥脆到不得了啊,反正我就默默的把所有东西都吃光了,汤底加了一次也差不多喝完了,超满足!现在他的地位已经上升到超越松发了,那碗豆花实在太让我开心了嘿嘿。

如果在坡时间不够,只能吃一家肉骨茶的话,我一定会推荐老街肉骨茶!首先是味道上,和松发很像,汤底是属于浅色白胡椒味比较重的那种,跟发起人褐色药材味汤底不同,我很喜欢这种 新加坡 风味的白色汤底。第二是人少,他家分店不少,而且都是当地人去吃的比较多,点餐是自己用ipad点单,非常方便,一般不需要排队。第三是他家还有干肉骨茶,味道也非常不错, 虽然吃起来像香辣版的红烧肉,但是真的不一样啊,不知道怎么形容,试试就知道啦。如果两人吃,建议点一份肉骨茶套餐($11)+一份干肉骨茶,非常满足!

终于叫了次外卖,点了汤肉骨茶、干烧田鸡和海鲜粥,不得不说他家还是性价比高,所有菜都不算贵,不过干烧田鸡的酱汁和干肉骨茶是一样的哈哈哈,觉得有点甜苦,炒田鸡不好吃啊。海鲜粥还是很划算的,7新一大份,里面有虾有 白沙 螺,就是味道有点咸,海鲜味太足,自己放点水煮稀会好很多。肉骨茶感觉还是现场热的时候吃好吃,而且现场可以无限加汤,打包没那么赞啦。

Open Time:
周一到周日:10:00-22:00

地址:
129 Upper Paya Lebar Rd, Singapore 534840
(其实他分店很多,Google Maps上没有全部标出来,所以路上见到想吃就吃就行)

老街肉骨茶
老街肉骨茶
老街肉骨茶

老街肉骨茶
老街肉骨茶
老街肉骨茶
老街肉骨茶

【团缘肉骨茶Tuan Yuan Pork Ribs Soup - Bak Kut Teh】

他家的肉骨茶是潮式的,汤底还可以选普通、清汤、加白胡椒,真是第一次见。店主的老爸就是亚华肉骨茶的创始人,他儿子自己出来创业,不得不说店面设计我是喜欢的,而且在tiongbahru呀,逛完小文青店,不来碗local肉骨茶吗哈哈哈。
他家的汤底虽然是潮式白胡椒式的,但是比松发和老街都要甜一些, 适合偏甜口的人,不过吃到后面舌头被汤烫伤后就不觉得甜了哈哈哈。点了排骨和猪尾,他家排骨炖的也不错,不会柴,两份我居然都吃完了,佩服自己。
油条本来不想点的,不过店家说是现炸油条我就心动了,脆是脆啦,不过他是把炸好的油条回锅再炸热,所以不能说非常好吃了,没有那天在老街真是现炸的那份油条好吃呢。
总的来说,如果在tiongbahru附近又想吃肉骨茶的话,就来这家吧,要不没有特别必要为了这家专门来吃。

Open Time:
周一休息;
周二-周日:11:00-13:00

地址:
127 Kim Tian Road, #01-01, Singapore 160127

【发传人肉骨茶 Legendary Bak Kut Teh】
汤底也是偏咖啡色的,胡椒味比较浓的肉骨茶。个人比较胡椒味重、辣、暖的肉骨茶,这种汤底我就很爱啦。如果刚好在附近,我会推荐来发传人(附近还有家黄亚细)。

地址:
154 Rangoon Rd, Singapore 218431

时间:
周一-周二、周四-周日: 9am–11pm
周三: 11am–11pm

【琼记砂锅当归肉骨茶 Leon Kee Claypot Pork Rib Soup】

亚历山大 村食阁的另一个推荐,这家肉骨茶和 新加坡 各种常见的肉骨茶味道都不一样,偏药材味,而且不是我想象中那种中药味的药材味,淡淡的药材香,排骨炖的很嫩很香,好好吃!推荐加个面线到肉骨茶里,一份才6新币,太划算了!

地址:
1 150120, 120 Bukit Merah Lane 1, Singapore 150120

时间:
周一-周日 09.00–21.00
(周三休息)

【鸡饭】
海南 鸡饭:
天天 海南 鸡饭
阿仔 海南 鸡饭
Wee Nam Kee 威南记鸡饭
Yet Con Restaurant 逸群雞飯
Loy Kee 黎记 海南 鸡饭
Tiong Bahru Hainanese Bonless Chicken Rice 中峇鲁 海南 起骨鸡饭
万里香鸡饭
文东记

油鸡饭:
香江豉油鸡
了凡 香港 油雞飯麵
釗記油雞麵家
玛利亚 处女鸡

【天天 海南 鸡饭】
鸡肉就是很软很滑那种类型,鸡香一般吧, 广东 人吃惯白切鸡是看不上这种鸡的了。不过饭还是很香的,鸡油的香气。不过他家酱油确实蛮好吃的,建议鸡肉一定要蘸着酱油吃,辣辣的很过瘾。

Open Time:
周一关门;
周二-周日:10:00-21:00

地址:
1 Kadayanallur St, #01 -10/11 Maxwell Food Center, Singapura 069184

推荐:
【鸡腿饭】肉质会滑些。

【Tiong Bahru Boneless Chicken Rice 中峇鲁 海南 去骨鸡饭】
我个人喜欢滑嫩的鸡肉,选了鸡腿,贵一些,但是肉质很赞。
他家白切鸡饭是我目前觉得坡最好吃的一家,送的鸡汤很好喝,清香不腻(可是有种迷之老鸭汤的味道,不过我很爱)。
辣椒酱一级棒!鸡肉沾点辣椒酱和黑酱油,非常好吃,口有余香,鸡油香被辣椒的辣味完全激发,而且鸡肉配上辣酱有种神奇的泡脚凤爪的味道,好吃好吃。
鸡油饭我是没什么感觉……就是有鸡油香的饭嘛……我本人是更喜欢白饭,不过这个饭确实香,不可否认的。

地址:
30 Seng Poh Rd, Singapura 168898

【了凡 香港 油雞飯麵】
只能说在牛车水这个价味确实便宜划算啦,只是排队一般要半小时以上,还是不值的,尤其是 广东 人,基本不会觉得他家鸡肉好吃,因为实在没有鸡香,这个是 新加坡 鸡的普遍味道吧,酱油香也还好,我觉得排骨好吃点哈哈哈。

Open Time:
周一-周日:10:00-22:00

地址:
336 Smith St, Singapore 050336

推荐:
【油鸡饭】:酱油鸡的味道不错,可是鸡肉太软了,没有鸡香,鸡的品质不佳,作为 广东 人来说,这种鸡饭实在很一般,但是作为是米其林1星,价格很合理就是了,吃吃无妨,可是人非常多,排队需要半小时+。
【排骨拼烧肉】:排骨不错,烧肉有点干,没什么特色
【洛神花茶】:甜甜的,不知什么花的茶

还点了油鸡河粉,哈哈哈,我觉得他家酱油不够咸香,拌饭和拌粉不好吃惹。

排骨还是蛮惹味的,估计叉烧也好吃

饿坏小姐姐了

这已经是排队15分钟后的盛况

【钊记油鸡面家】
感觉比较多本地人来这家吃,价格和味道跟了凡差不多,排队的人却少很多,如果想试试 新加坡 的油鸡饭,可以来这家呀,也在牛车水。

Open Time:
周一关门;
周二-周日:8:00-18:30

地址:
32 Upper Cross Street, Singapura 058339

推荐
【鸡腿饭】鸡腿比较滑啦,不过你喜欢的话鸡胸也是极好的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |