搜索

新加坡

吃不完的狮城| Local Food篇(完结撒花~~)

[复制链接] 查看:18752 | 回复:77
【Geylang Lor 9 Fresh Frog Porridge 芽笼 九巷活田鸡】
还是明辉田鸡粥好吃,粥更稠更滑,而且这家的白粥会加很多姜丝,我不喜欢吃姜丝,而且白粥里没必要啊,所以我个人表示非常抗拒。
这家的田鸡两人份是17块,也有一人份的8块,我们点了两人的,但是田鸡很少,我感觉两个人光吃这个是不能饱的。吃的是宫保田鸡,微辣比较好吃,如果分量多些就划算点。
这家的优点是全天开,不像明辉要下午才开,所以中午想吃田鸡粥可以来这家,不过我个人觉得如果只有一次吃田鸡粥的机会,还是等到夜晚去吃明辉吧。

地址:
17 Lor 9 Geylang, Singapore 388761

时间:
周一-周日:11:00-00:00

【龙城田鸡粥】
额,只能说在 新加坡 田鸡直接煮粥是不好吃的,要吃那种一锅田鸡一锅白粥的才够味。他家白粥也是浓稠那种,很不错,就是田鸡直接扔进粥里煮好没味道呀,伤心。

【Mui Kee Congee 妹记】
来自 香港 的粥店,其实一开始是被美食博主推荐的他家的瓦锅牛腩吸引了,结果去太晚没有了,只能试试招牌的粥品了。
他家的粥真是很好吃!喜欢大排档那种镬气的一定要点标有“woh”的粥品,

【鱼腩粥】
我选了招牌鱼腩粥,真的粥底很香,鱼香完全融于粥汤里,每一口都是享受啊。粥的口感是广式粥那种,米基本都煮融了的状态,好好吃啊啊啊啊~~

【田鸡粥】
田鸡肉有点柴了,还是鱼腩粥好吃。

【鲮鱼煎饼】
我觉得还行,味道很像我家乡的墨鱼饼,就是加了香菜。。。我不喜欢香菜,咬的有香菜的部分就很难过。煎的焦焦的沾那个蚬汁感觉好鲜,这个汁真是很棒啊,有种海鲜的咸腥,很爽哎。
ps. 鲮鱼丸也是加香菜的,不喜欢香菜的朋友慎点任何鲮鱼肉制品。

【凉拌带子】
我不喜欢吃生食,但是这个生带子非常非常鲜甜啊,出乎意料的好吃

【瓦煲田鸡】
他家的瓦煲田鸡和 芽笼 那些田鸡粥的不一样,价格更高哈哈哈哈,而且非常非常辣哎,一点都不 广东 哎,不过味道很香,很香!

【瓦煲牛腩】
相比田鸡,我觉得牛腩煲没那么香,而且我觉得我妈妈做的炖牛腩更好吃哈哈哈哈,不过是好吃的牛腩啦,炖到软烂。

【猪肠粉】
新试了猪肠粉,他家的肠粉非常滑嫩,酱料调的很合味道,我个人不太喜欢甜酱其实,不过这个我居然不觉得难吃,当然如果是纯酱油我会更爱啦。

【菊花茶】
饮料的话,强推他家自制菊花茶,是雪菊加红枣煮的,味道刚刚好,而且菊花的味道温和不抢戏,喝完很舒服,和外面的菊花茶非常不一样,是一杯非常好喝的菊花茶无疑了。

【自制柠檬茶】
我觉得比较普通,就是喝完没什么印象,还是菊花茶好喝些。

时间:
周一闭馆;
周二-周日:11:30-14:30;18:00-21:30

地址:
1 Scotts Road, Shaw Centre #01-12, Singapore 228208

【A-One Claypot House】

他家的砂锅粥叫外卖都很好吃!我基本都点了一遍,都很好吃,一锅可以2人吃。

推荐:
【砂锅艇仔粥】
【砂锅鸡丝鱿鱼蟹柳粥】
【砂锅皮蛋鱿鱼粥】
【菜圃豆腐】很好吃!菜圃炸过特别香,豆腐很香很滑
【麻油鸡】这个比较一般,口味偏甜,没必要点

地址:
##03-09/10/11, 1 Jurong West Central 2, Singapore 648886

时间:
每天:10.30–21.30

👆外卖随便点的一家鸡饭,居然也很不错哈哈哈哈

【真真粥品 Zhen Zhen Porridge】
位于游客闻名的Maxwell食阁,听说当地人也特别爱吃他家的鱼粥,确实煮的很烂,鱼肉和粥融为一体,不过对于我这种非常怕鱼刺的人来说,还是吃的心惊胆战,因为发现还是有点鱼刺骨碎的,很害怕哈哈哈。如果住在附近,而且胃不舒服想吃粥的话,可以吃一下,不过也不觉得非吃不可。

新加坡 ,粥最好吃的目前觉得还是妹记。

地址:
1 Kadayanallur St, #01-54, Singapore 069184

时间:
05.30–14.30(周二休息)

【Laksa】
结霜橋叻沙
德普路真善美驰名沙煲叻沙
328加東叻沙
Janggut Laksa

【328加東叻沙 328 Katong Laksa】
味道比较浓郁,汤底加了很多海鲜,料很足,海鲜味浓郁,他家laksa本来就自带一点辣味,加点他们配的辣椒酱更爽,但是还真是蛮辣的,吃不了🌶 的胖友们不要轻易尝试。
But,我是不大喜欢椰浆汤底的任何汤面的,所以laksa真的不是我的菜,这碗小碗的laksa我可以吃一半吧,后面觉得太腻了,还是吃不完。。。。

Open Time:
周一-周五:10:00-22:00
周六-周日:9:00-22:00

地址:
51 East Coast Road, Singapore 428770

【结霜桥叻沙】
在一个很偏僻的食阁里,但是不得不说真是很不错哎,他家laksa奶味比较重,没有 东海 岸328那家那么辣,加了很多红蛤,鲜味足,米粉都剪断了,所以用勺子吃的,他家不提供筷子,非常傲娇。而且一碗很小,女孩子刚刚好吧,挺适合我口味的。

时间:
周三闭馆;
周一-周日(除周三):9:30-17:00

地址:
200027, 27 Jln Berseh, Singapore 200027

【Janggut Laksa】
他家的laksa比较温和,咖喱味、椰浆味融合的不错,整体来说是一碗挺好吃的laksa,可是不太惊艳,如果在附近又想吃laksa的话可以吃一下,不过没到值得我特意来一趟的美味。他家还卖糯米糍,不过有点过甜,而且不够有嚼头,如果多碾压几次可能口感会更好。

地址:
1 Queensway, Singapore 149053

时间:
每天 11.00–21.00

[p=28, null, left]【德普路真善美砂锅叻沙 Depot Road Zhen Shan Mei Claypot Laksa】
可以说是 新加坡 最棒的laksa之一了!如果说结霜桥是不辣温柔派的第一名,那么德普路算是小辣派的第一名,而且他家是砂锅laksa,非常特别。他家的laksa一定要加两勺自制辣椒酱(Sambal),搅拌一起吃,勺子里放一点米粉一点汤一块红蚬,一口闷,这就是laksa该有的鲜、香、辣啊。虽然红蚬偶尔会有点腥,品质不太稳定,不过laksa汤底是一直的棒,砂锅也很加分,可以持续保温。

地址:
120 Bukit Merah Lane 1, #01-75 Alexandra Village, Singapore 151120

时间:
周一-周六: 09.00–16.00
周日休息

19号摊位的牛油果汁听说是 亚历山大 食阁最棒的牛油果汁,他家应该是直接加了红糖酱类似的东西一起榨汁吧,牛油果汁还是清新的绿色,甜味刚刚好,不过我更喜欢加巧克力酱的牛油果汁,印尼的那些又便宜又好喝的牛油果汁太难忘,所以我觉得比较一般吧。

这家炖汤也在laksa附近,平时很多人排队,作为 广东 人,我觉得味道还是不错的,而且能选的汤种类蛮多的,一尊才4.5,两个人喝刚好,可以顺便来一罐。

炖汤背后的一家炒河粉店,炒牛河好香,镬气十足,可惜是这边的炒牛河喜欢最后淋一遍芡汁,湿哒哒的,我不是很喜欢,如果是干炒牛河那一定很不错。

【各种汤面】
粿条:
大华猪肉粿条面
Hong Kee Beef Noodle 桐记牛肉粿条
Outram Park Fried Kway Teow Mee 歐南園炒粿條麵
Geylang Lor 29 Hokkien Mee
芽笼 九巷炒牛河

虾面:
美芝律大虾面 Beach Road Prawn Noodle House
Nam Sing Hokkien Fried Mee 南星 福建 炒虾面
Da Dong Prawn Noodles (8am -2pm) 大东虾面
golden village 海南 福建 炒虾面

云吞面:
Da Jie Famous Wanton Mee
笨珍 云吞面Pontian Wanton Noodles

酿豆腐:
中巴鲁酿豆腐

其他:
Lam's Abalone Noodle 阿南鲍鱼面
Nam Seng Noodle House
Jia Xiang Sarawak Kuching Kolo Mee 家香面
A Noodle Story 超好面
Ah Hoe Mee Pok:味噌肉脞面miso bak chor mee
后港敬佳羊肉汤

【Fried Hokkien Prawn Noddle 海南 福建 炒虾面】
这家位于golden village食阁的炒虾面,是food king评选的 新加坡 最好吃的炒虾面前三名,一定要选择打包带走的吃法,这样虾面会在包裹过程中更加入味。一份4新币,挺小的,刚好一个妹子能吃饱,我喜欢把虾面伴着他家辣酱一起吃,他家的虾面是干炒,酱汁不会很多,我觉得还是挺好吃的。

地址:
505 Beach Rd, #B1-34 Golden Mile Food Centre, Singapore 199583

时间:
周一、周三休息
其他时间:10.30–19.00

【美芝律大虾面 Beach Road Prawn Noodle House】
如果在坡坡只能吃一碗大虾面,我会推荐这家!!汤底虾味鲜甜,而且不是那种让人腻的甜。我选的超级大虾,13块一碗,虾真的很大,而且分量很足,还可以选黄面还是米线还是米粉,我选了米线,一碗下来很舒服,虾肉特别结实鲜甜。

地址:
370 E Coast Rd, Singapore 428981

时间:
每日: 07.00–16.00
(周二休息)

【大食家大大大大虾面 Da Shi Jia Big Prawn Mee】
看了food king的介绍特意来试一下,店的位置不错,在orchard附近,本来是想请印尼朋友吃 新加坡 特色大虾面,没想到他虾过敏哈哈哈哈。不过这家店特别的不是招牌汤的大虾面,而是炒虾面,一份很大碟,其实就是加了浓虾高汤炒细米粉,配料有大虾和猪肉,蒜头味很足。我觉得有点腻,而且炒粉有点苦味,不知道是不是炒过火了。

还点了鱼饼和招牌苹果青梅汁,味道都ok啦,但是没有很惊艳的好吃吧。大虾面目前还是觉得美芝律的好吃。

地址:
89 Killiney Rd, Singapore 239534

时间:
每天 10.30–22.00

【A Noodle Story 超好面】
米其林推介,Amoy food center,真是很多人排队,很慢的原因是店主真的很用心,都是一份份做,每一个薯仔和云吞都是点单后现炸的,最后还要摆盘,所以真的很慢啦,不过味道还是不错的,面是 香港 云吞面那种碱水面,猪肉是 日本 拉面的那种很嫩很入味的猪肉片,流心蛋,炸云吞,用料很丰富,不过吃到最后很想吃点蔬菜缓解下。

Open Time:
周一-周五:11:15-14:00;17:30-19:30;
周六:10:30-13:30;
周日和公共假日不开

地址:
7 Maxwell Rd, #01-39, Singapura 069111
(Amoy Street Food Centre一楼)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |