搜索

新加坡

吃不完的狮城| Local Food篇(完结撒花~~)续集

[复制链接] 查看:19922 | 回复:64

【日日红麻辣香锅】
其实 新加坡 食阁的麻辣香锅味道都差不多,这家在牛车水食阁特别火,饭点非常多人排队,不过我觉得味道也不是说特别特别好吃,而且他家是不能自己夹菜的,有专人帮忙拿菜,就很容易拿多了,我一个人他帮我拿了19新币的菜。。。而且排队时间很久,不太推荐。

地址:
牛车水食阁

【川味馆】
四川 朋友推荐的,也是在牛车水食阁,12新币一大碗的水煮鱼,够2人吃,味道的话不算特别好吃,不过价格很划算,牛车水附近的中餐厅一份水煮鱼都是20起步,还要服务费。

地址:
牛车水食阁

【欣叶餐厅 shin yeh restaurant】
一家神奇的在集合了很多日料的 日本 shopping mall的 台湾 菜馆。装修和氛围都算是很不错的,适合宴客,而且亲测味道很不错!和朋友两个妹子没法吃很多,就点了一份三杯鸡、一碗大肠面线、和糯米糍,都好吃!三杯鸡很香很下饭,和我以前在学校附近交的外卖果然不是一个等级的,这个罗勒味十足,酱汁很浓郁。大肠面线也特别棒,一份其实够2个妹子吃,我本身就很喜欢吃面线,没想到他们的大肠完全没有异味,而且煮的很软,可以说是入口即化,和面线配合一流。糯米糍作为点心也特别赞,上桌时还是热的,很有嚼劲。

推荐:
大肠面线、三杯鸡、糯米糍、芋泥、杏仁豆腐、醉蟹蒸饭、卤肉饭等

地址:
177 River Valley Road, #02-19, Liang Court Shopping Centre,, Singapore 179030
(Liang Court2楼)

时间:
每天11.30–14.30; 18.00–22.00

【火锅】
【Beauty in The Pot 美滋锅】
乐天皇朝旗下的一家火锅店,算是坡坡很好吃的火锅了!比较粤式,基础的高汤底很好喝,光是喝汤底就很享受了哈哈哈。

他家排队很厉害的,而且经常预订满,最好提前订位,要不要等好久。

推荐:
【鸡肉】好像是用酒腌制过的,很滑很香
【醉虾】黄酒泡的醉虾,很新鲜
【肥牛】火锅必点
【炸响铃】其实就是炸腐竹一样的东西,很吸味,好吃

电话:
6284 8820
(经常不接电话。。。)

时间:
18:00-22:30

地址:
11 Tanjong Katong Rd, 01-20/21, Singapore 436950

【海底捞 Haidilao Hot Pot @IMM】
海底捞还是那么的受欢迎啊,在很少人的IMM分店也排了快2小时的队才能进去吃,不过水准和服务态度和国内一样,就是吃火锅不会出错的地方。

Tips:应该提前预约,要不排队排到吐血

地址:
2 Jurong East Street 21, #03-01 IMM, Singapore 609601

时间:
每天 10.30–06.00

【早茶点心】
Tak Po Dim Sum Restaurant Singapore
Victor's Kitchen
詠春园

【添好运】
香港 的添好运拿了米其林一星,在 新加坡 添好运也有很多分店,不过我觉得他家的早点真的一般般,而且早茶居然没有一壶壶的茶也能叫早茶??添好运的酥皮叉烧包还不错,其他东西我觉得不如去利苑。

【饱仔】
food king推荐的是他家的叉烧包和大包,我买了叉烧包和豆沙包,没想到尺寸这么小小小。。。大概就半个手掌心(我的呵呵),比广式传统叉烧包还要小2圈,还要差不多3.5人民币一个,我,心疼。这家叉烧包的馅料挺特别,叉烧有股焦香,一般广式都是甜香的叉烧酱味,不过皮太干太硬了,(虽然我的北方朋友说很好吃,不过我。。。。)在 广东 吃过太多好吃的包子了,好的叉烧包至少要皮软香甜,而且要自然裂开,内馅叉烧料多微甜, 新加坡 这个其实很一般,虽然说是手工做的,但是国内大部分小摊和茶楼都是手工啊啊啊啊啊,好气哦, 新加坡 的中餐。

不过实话说,在 新加坡 他家算是好吃的包子了,恩。

地址:
6 Jalan Bukit Merah, #01-135, Singapura 150006

【大 中国 余记 Tai Chong Kok Confectionery Hue Kee】
中国 饼家也是 新加坡 老牌饼家之一,牛车水主街就有家“大 中国 饼家”,不过要看清楚哦,老街坊推荐的是这家,后面还有“余记”二字的大 中国 ,在牛车水佛牙寺旁一栋楼2楼和 亚历山大 村各有一家分店,听说说那家大 中国 亲戚当初吵架分家而变成2家不同的店,而余记明显比较好吃。

这家也是卖的中式传统糕点, 比如 蛋挞啦、小蛋糕啊、老婆饼啊、蛋黄酥啊,蛋挞有分酥皮的砖石造型挞和圆形的曲奇饼皮牛油挞,我去的时候砖石挞卖光了,只能买牛油的。老板说其实两种的内馅是一样的,只是饼皮不一样,砖石那种要当天吃,要不就不酥了,牛油的隔夜也ok。

他家蛋挞比 东兴 好吃,蛋黄馅和饼皮都没很甜,可以想象刚出炉会更好吃,而且价钱也比 东兴 便宜。如果在附近又想吃传统糕点,可以考虑下这家。

地址:
Blk 122, Jalan Bukit Merah, #01-62, Singapore 150122

时间:
周一-周六: 11.00–19.00(钻石蛋挞早上出炉,卖完即止)

【宝洲 Poh Cheu】
一家专卖传统粿的糕点店,粿是一种传统 潮汕 糕点,指的是糯米皮包各种甜或咸的馅,再用类似月饼印一样的东西作出造型,蒸熟。宝洲的红龟粿很受当地人欢迎,也是food king推荐的,除了传统的绿豆沙口味,我觉得红豆沙、芋泥的很好吃,花生的有点硬,还有很多其他新奇口味 比如 凤梨、咖椰、咖啡、绿茶、芒果等,不过我是更喜欢传统味道。这家的粿最特别是皮,真的很软很软很糯,我很喜欢,不过也会偏油,而且馅有点甜,虽然看起来小小个,吃一个就挺腻。

地址:
127 Bukit Merah Lane 1, #01-222, Singapore 150127

时间:
周一-周六: 08.00–18.00;周日休息

【印度菜】
Cheese Prata Xpress
Muthu's Curry
Komala Vilas Restaurant
Sin Ming Roti Prata
Bismillah Biryani Restaurant
Singapore Zam Zam: 印度 餐厅:Rusa(Deer) Murtabak. 鹿肉 印度 薄饼,Beef Briyani. 牛肉 印度 香饭
Zaffron Kitchen:Tandoori大鸡腿,Garlic Naan,Papandum,Briyani 印度 香饭

【Haji Kadir Food Chains Pte Ltd】
Tulang Merah原来是 印度 菜,不过我在 印度 好像没见到这种做法。这家店蛮厉害的,有两个店面,专卖这种炖羊骨,而tulang merah则是颜色非常艳红的炖羊骨,food king说这家是 新加坡 最好吃的tulang merah之一,所以我就试试啦。

打包了一份小份的,10新,大概有4-5根羊骨,酱汁颜色很红,带有微甜微辣,没有很重的香料味,我觉得是很符合 新加坡 人口味的一种 印度 炖羊骨。实话说我不喜欢吃这种骨头类的食物,牙不好不能啃。味道就是很适合尝尝吧,反正我也是第一次吃。这种食物只能用手抓起来啃,而且吃完手上都是红色,不太洗的掉,如果接着要上班上学的话就不建议吃啦。

地址:
820 Tampines Street 81, Singapura 520820

时间:
24小时

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |