搜索

马来西亚

吃货眼里的大马 | 慢行马六甲

[复制链接] 查看:20210 | 回复:56

【Jeta Groves】
招牌就是durian cendol,榴莲珍多啦,很好喝,他家的cendol做的很好啊,推荐来这家吃,古城内的我看图片就没这家好吃,嗯嗯嗯!他家对面还有家水果店,榴莲季的话可以去那买榴莲~~

地址:
115, Jalan Merdeka, Taman Melaka Raya, 75000 Melaka, Malaysia

营业时间:
周一关门;
周二-周日:8:00-16:00

【榴莲泡芙】
感觉每家味道差不多,但是价格确实算是蛮贵的。。。
还不如直接吃榴莲哈哈哈哈

【榴莲】
每年11-12月和7-8月都是 马来西亚 的榴莲季,所以几乎每个城市都能买到榴莲,去之前我找了很久, 马六甲 是没有著名的榴莲摊,就是那种可以现场开新鲜榴莲那种,不过我在吃完东升海鲜往Nadeje Cake Shop所在商场走的路上遇到了一摊,随便买啦,价格差不多都好吃的。

这个就是在cendol店对面的水果店买的,味道还是不错的啦

【Nadeje Cake Shop 千层蛋糕】
可以说是 马六甲 的网红蛋糕呢,味道和lady m差不多,不过我本来就不太热爱千层,所以也是随便吃啦,大半夜的连相机也懒得拿出来拍照了,手机摄影也非常随意。。。有空可以来尝尝,在一家比较大的商场里,可以逛逛街然后来吃下蛋糕。

地址:G-23B, EG 4 & EG 5, Ground Floor, Mahkota Parade, 75000 Melaka.

营业时间: 11:00am – 10:00pm(每天)

【风俗Tips:是大马哦!】
原来, 马来西亚 是不可以简称为“马来”的哦,因为“马来 Malay” 这个词在 马来西亚 人眼里看来是指“马来族”的意思。

马来西亚 主要有马来族、华族、 印度 族以及原住民这几大种族,所以如果要简称 马来西亚 ,要说“大马”, 马来西亚 的华人叫“大马华人”,大马朋友说 马来西亚 华人很厌恶别人叫他们“马来华人”,这个是让他们觉得不舒服不尊敬的称呼,所以以后大家叫 马来西亚 记得要叫“大马”,而不要再叫“马来”了呀!

【会馆们】
马六甲 很多华人居住,会馆也是超级无敌多,拍了很多融合 中国 风和马来风的会馆建筑,不过默默删了吧?反正只能找到这三张了,哭哭。

【马六甲街景】
马六甲 真是非常小,2-3天可以玩的透透的了。他们的小巷子很值得慢慢逛啊,清晨和下午太阳不晒时在 马六甲 城闲逛,真是很享受的一个体验。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |