搜索

其它

东马漂流记|用60个小时记住你

[复制链接] 查看:3172 | 回复:16

美图先行

1人点评 收起

这次马来西亚游是个意外,因为我们去的是印度尼西亚的韦岛,需要中转吉隆坡,我巧妙的利用中转的60个小时玩转了东马两个城市!节约了机票和签证费。

所以这篇游记是接着印度尼西亚韦岛游记的,大家看不懂的话可以看看韦岛游记。

I am 鑫仔

关于我

我叫鑫仔,今年25岁,看过我其他攻略的伙伴应该认识我,不过以前写攻略的时候,我还是个学生,而现在,我是一名社会人了。这也是我上班以后第一次旅行,不管是学生,还是社会人,旅行一直在我心中,永不放弃。

在这次旅行中,我充当的角色感觉也和以前一样,无非就是组织者,摄像师,以及后续视频照片的编辑者。

在此留下我的微信,大家有任何旅游方便的问题都可以问我,虽然我去的地方不多,但是知道的还是挺多哦。

必看|中转马来西亚锦囊来啦!

中转需要签证吗?

答案是肯定需要,但是不用提前办理!!因为马来西亚有免费120小时过境签!!

马来西亚旅游,正常情况来说需要办理马来西亚贴纸活着电子签证。但是我们去的时候只是转机,转机可以走国际转机通道,重点来了,就是不是联城航班,也可以走转机通道!

所以只要你不出机场,是可以不用办理任何签证的!但是我们回来的时候,在马来西亚待了三天,也是不用办理签证的。

马来西亚有一种签证叫120小时过境签,就是你从中国飞往第三国(印度尼西亚),经过马来西亚转机可以免签停留120小时(5天)。同样的道理,你从第三国(印度尼西亚)飞往中国,经过马来西亚转机也可以免签停留120小时(5天)。来回的话相当于10天了。

但是,中国海关这边只认72小时(3天),就是你从中国飞第三国(印度尼西亚),中转马来西亚,虽然名义上是120小时,但是中国海关这边只认72小时。但是如果飞回来就是120小时啦!

还有最重要的一点就是不管是120小时还是72小时,都不是以小时算,都是以天算的。比如你1号晚上23点到吉隆坡,那么1号就算一天了,等你出机场估计都2号凌晨了,那么就算2天了。还比如我们是1月23号到达的马来西亚,那么我们必须在1学27号之前离开,必须保证5天内。这么说不知道大家理解不,因为很重要,超过了时间,就是偷渡了。如果还不理解可以加我微信给大家讲一下。

在哪里办理120小时过境签呢?

到了机场以后往出境方向走,会看见一个写着120 hour transit sign的牌子,大家只要看到120就是啦,直接去柜台办理。需要提供往返马来西亚,马来西亚往返第三国机票预订单以及现在所有的登机牌。拍个照,按个指纹就搞定。

中转可以去哪些城市?都可以去吗?

只能去东马哦,马来西亚分为东马和西马。

东马就是滨城,吉隆坡,新山,马六甲这边。西马就是仙本那,沙巴那边。

如果只是过境转机,只能去到东马!千万不能去西马哦。意思就是5天时间吉隆坡,新山,马六甲这些城市都可以去的,特别划算,节约了签证和机票钱。

去哪些国家会经过马来西亚

吉隆坡可谓是东南亚的必经之路,去印度尼西亚,新加坡,斯里兰卡机会必经吉隆坡转机。甚至泰国,马尔代夫都有吉隆坡转机的航班。我们这次就是去的印度尼西亚韦岛中转吉隆坡。

关于这次旅行的遗憾|武汉加油!

本来准备这次中转不浪费任何时间,玩转吉隆坡和马六甲。但是由于武汉肺炎影响,我们的行程也有玩转吉隆坡改成了买遍吉隆坡的口罩,所以我们少去了很多景点,基本上整天都是在卖口罩,这也让我感到非常遗憾。但是并不影响大家以后来吉隆坡中转旅游,我现在只能介绍我去过的景点,很抱歉。

马来西亚|行前准备来啦!

1000元搞定这趟旅行

我们这次除开购物和买口罩,大概就只花了1000元左右,因为是转机,我就没有算机票钱了,机票都已经算在印度尼西亚开销里面了。

消费明细:

换钱:200

马六甲:215

每天零食吃饭一共:365

接送机:117

总:897

个人其他花费:

口罩:230

伴手礼:210

总:1337

如果不买口罩和伴手礼的话,就不到1000块钱。总的来说还是很便宜了。

关于酒店

我们所预订酒店名字:ST mary公寓

吉隆坡的名宿真的是一波三折。

本来准备是住无际泳池的,名宿已经选好了,我们是在某宝上找的爱彼迎代定,可以打六折。但是换了四家无际泳池,全部都定不了。最后只能定一个普通的民宿,虽然没有武器泳池,但是其他各方面条件都很不错。位于市中心,地铁口,离双子塔和单塔都很近。

如果可以的话,我更建议大家订无际泳池。但是如果考虑到价钱太贵的话,可以考虑一下我们这个公寓。人均下来150一晚上。

整个房间一共可以容纳7个人是完全可以的。主卧特别大,主卧光是卫生间都要比次卧整个房间还大,说实话,可能我是乡巴佬吧,还没见过这么大的卫生间。

酒店信息

酒店地址

客厅

主卧

主卧卫生间

主卧卫生间

主卧卫生间

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |