搜索

哈巴雪山

5396米哈巴雪山---梦开始的地方

如果你问我,站在海拔5396米这样的高度,你在想什么?我想告诉你:那一刻,世界是静止的,没有登山之苦,只有无限感慨!只感觉活着的美好!只想感恩生命!感谢哈巴接纳了我。
    如果你问我,这么不顾一切艰难登上山顶,真的很重要吗?是的,登顶的欲望对于我一直很强烈,这是属于我的历史性时刻!这是一场毅力和体能的考验,我很欣慰,此行没有遗憾。

如果你问我,雪山气候变幻莫测危险系数高,你就不害怕吗?怕,我当然怕!只是当我选择了这条路,就已经把一切交给了大自然,我所要做的就是一直走,一切都会是最好的安排。

如果你问我,在艰难的攀爬过程中,是否有放弃的念头?我想告诉你,当然有!很多次我都会在坚持与放弃间徘徊。但正如登山圣经所说的,不要放弃任何的努力,效果和运气总会有的。

如果你问我,这么长篇阔论地描写,是为了炫耀吗?我想说,这样的顶不是每个人都有机缘踏足。我的记录只能和大家分享美图心得,却不能让大家感同身受。记得登顶后有朋友留言:炫耀健康就是最好的登顶!可生活不只有健康,还有梦想和挑战。

如果你问我,经历了这样一场登山,是否还有信心继续?我想告诉你,哈巴成就了许多登山家,也会是我梦开始的地方,我不知道我的下一个高度会在哪里,但我会对更高更远的未知充满向往!

如果你问我,哈巴回来,最大的感悟是什么?我想说两个字:感谢!感谢小鬼!感谢一路艰辛!感谢好运相伴!感谢选择和坚持!感谢不在身边的亲人朋友!你们的牵挂关注叮咛祝福就是我的保护神,一路守护着我的安宁。

谢谢!

下载积分: 驴币 -1
1人 评分 查看全部评分
    一年前就准备好了登雪山的各种装备物资,一直未能成行。这次中秋哈巴赏月说走就走,却意外的紧凑顺利,归功于小鬼的周密计划和经验,时间上没有一丁点的浪费:从2016年9月14日晚8:30至2016年9月17日晚22:20安全返回家中。

这是海拔2650米哈巴村卡卡户外客栈,老板人很好很热情,为我们联系马匹找车,海拔5396米的哈巴雪山高高地隐藏在云雾中,这也是我们哈巴行徒步的起点。

一些人会选择骑马从哈巴村到4080米的哈巴大本营,以保存体力备战第二天的雪山登顶,我们则轻装徒步,装备由马托运,历时5小时。

整条路坑洼不平,泥泞难行。但一路草木、森林、草甸、牛羊、针叶林,风景多样漂亮,无论从哪个角度看,都是一幅幅美丽的画卷。

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |