搜索

户外知识

户外露营怎么玩,新手小白看过来!

钛合金的表体,很有质感。

戴上手表和空顶帽,我还是那个爱跑步的少年。

让露营更舒适的好物有些不经意的小物件,可以让你的露营生活更加的舒坦。这些装备你不一定要全买,可以找朋友借用或者是干脆邀他一起去玩。压缩包、蚊香、小风扇、吊床、天幕、便携桌椅这些是我总结出来的可以让露营更舒适的小物件。这些好物究竟有些什么妙用呢?压缩包这枚Osprey的压缩包是某次下单的凑单品,不料却成了我每次露营必带的小装备。压缩包收纳起来仅有一个拳头大小,用红色挂钩直接挂在背包上即可。每次露营采购的时候,我都用它来装各种蔬菜水果,是我们存储容量扩展的好帮手。

蚊香和小风扇蚊香可能很多人不会想起来,实际上在夏天出去露营的时候草丛中蚊子相当之多,带上几盘蚊香能够让你免受蚊子骚扰。小风扇可谓夏天露营的神器,这么一个小风扇往帐篷里一放,顿时整个帐篷似乎装了一台小空调。2018年的夏天,法国4:3阿根廷的经典对决,我就是在香港东平洲岛上的帐篷里看完的。

比赛出乎意料的精彩,让端着高度啤酒的我整夜都嗨到不行。

吊床、天幕、便携桌椅这几件是绝对提升露营舒适度的好宝贝,夏日炎炎海边到处都是太阳直射,无处可逃。此时如果有张天幕,那幸福感真的是爆棚到要溢出来。好的天幕不仅可以遮阳,还可以隔热,夏天的海边露营,如果有条件一定要带上一张天幕。这是东平洲岛上看到别人的简易天幕。

2019年五月在塔门岛支了一顶带防晒涂层的天幕,哪怕是正午的太阳,我们也能有一处阴凉之地。

至于简易桌椅,休息的时候闲聊喝茶,吃饭打火锅的时候用都是极好的工具。我这一套桌椅总重量不到3Kg,每次腐败露营我都会带着。早上起来一人一杯热咖啡,两个人一起静静的看海。

总结

不知不觉把近两年所有的露营照片都翻了个遍,写下这篇新手小白的露营成长之路。也不知道究竟是否可以给到大家一些指引,如果看得迷惑了,还请各位看官见谅。个人分享也罢,回忆录也罢,全当是一个户外爱好者的碎碎念吧。如果不是2020年的疫情影响,也许今年我还是会去露营一两次吧。香港是我和小伙伴们很喜欢去玩的地方,环境成熟,设施齐全,人员不会太密集这些都是原因。最后,希望世界和平,早日恢复正常,让我们可以继续快乐的户外生活。
麥田_7 发表于 2020-7-6 10:08

前言

抬起手表看到日期已经七月 ...

第一张图好看,赞
麥田_7 发表于 2020-7-6 10:08 为什么要去露营?这是一个很好的问题!许多人会问:家里的床不好睡吗?空调不凉快吗?在家看电视不好吗?听着音乐 ...

所以说挺佩服你们
麥田_7 发表于 2020-7-6 10:08 炖鸡、炒腊肉、吃冰粉,生活品质不比在家的时候低[ ...

这厨艺挺不错哈
麥田_7 发表于 2020-7-6 10:08 露营有什么好玩的?我们整日在钢筋水泥的城市里呆着,时间久了自然会觉得乏闷。一有机会,我就会叫上身边志同道合 ...

哈哈哈,有点逗
这算是攻略篇啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |