搜索

安徽

朝花夕拾 单人自行车环太湖——杀奔无锡!

[复制链接] 查看:4685 | 回复:12
                                                                                                    上回提要

环太湖骑行第二天——经历了独轮拖车两次爆胎、打气筒坏掉、绕路、饿肚子……终于看到了太湖。当天骑行可能在100KM以上,夜宿太湖边,有点累,有点冷。

(可查看上篇分享)

本回看点

1出发第三天,正式开始环太湖!湖边宿营,一晚睡得还不错。

很早就醒了,湖风微微吹进帐篷,稍微有点冷。

披上衣服、钻出帐篷来一看:

波光淼淼,湖天相接;何况周围一片寂静,一股 “相忘于江湖”之感油然而生。

转身检查一下装备和帐篷,靠,拖车车胎又瘪了……(前一天已经补了两次)崩溃中。

帐篷是搭在了尚未竣工的防波堤上,估计等等还会有工人过来施工。

得赶在工人过来施工职工之前,收拾好东西出发。

此时朝阳已渐起,微风徐徐,芦苇与湖面一起飘漾,海天寂静。

收帐篷ing,施工的工人们陆续到了。

大家看到有个人在工地上露营,都很好奇的围观过来。

搞清楚我是上海自行车过来的,一个工人大哥十分爽快的帮我灌满了整水壶的水,还祝我一路顺风,嘿嘿,感谢了!

收好帐篷后,又开始补车胎……

打好气的内胎按到太湖水中,看着刚刚粘补的地方不再冒泡,才放心的安装好,吭哧吭哧打足气,沿着太湖边出发!

咦?前面是两个骑友!

不过人家速度太快,我玩命也追不上。

环湖公路的“扬帆”路灯上筑好的鸟巢。

毕竟大清早的,骑了没一会肚子咕噜咕噜的叫了。

停下车,从行李里找了两块硬馒头,对付一口,权当早饭先。

吃完刚准备出发,低头一看,卧槽?拖车轮子又又又又瘪了??!!

照片上看好像一切正常,但是实际上托车轮已经没气了。

爆胎一次补了N次还在持续漏气,也是服的不行不行的。

没办法,继续卸车,补胎,折腾好了都快十点多了。

这样下去不行,走个一会就漏气,说明内胎外胎质量实在是垃圾。前面20多公里就是湖州市了,得去湖州找个车店彻底换一套内外胎才行。

这里也和大家分享个骑行的血泪经验:

如果路上补胎胶用完了,101胶水只能临时充当补胎胶的使用,有效时间不超过30分钟。一旦胶水干了马上又会漏气,切记切记!

爬上爬下的去湖边测车胎还是否漏气。

2二、湖州补给!本地骑友大爷热心相助!去往湖州的路一片坦途。

但是饥肠辘辘外加总担心拖车轮子又漏气,所以一路上心情紧绷。?

百度地图上搜到了几家捷安特美利达,一家一家问过去,发现都没有拖车这样的内胎。

焦急!

要是买不到好的内胎换上,接下来的路要怎么走?

人生地不熟,只能站在一家捷安特车店门前,一筹莫展。

“小伙子骑长途的吧?”

埃?一个老大爷过来跟我搭话~

“¥%……&*%……&%&*”(一番沟通交流不表)

……搞清楚状况后,老大爷超热心~

“走,我带你去买内胎!”

原来老大爷也是骑友,每年出来骑行长途两次,今天上街,路过这看到我的样子很像是骑长途的,就过来聊聊,没想到我正遇到困难。

匹配拖车轮子尺寸的内胎还真不好找,最后在湖州大行车店,才终于到了能用的车胎。

想想也对,早该直接来大行车店——只有大行有小号轮胎啊。

然而悲催的是,换好后打上气才发现,原来外胎也不行了。

就顺手把内外胎全换了!

虽然价格不便宜,但是还好拖车的问题解决了!

此处感谢湖州热心骑友老大爷,多谢您了!

换完了车胎,已经是中午了。

早饭还没吃好的我基本上已经是饿的低血糖了。

遂跟老大爷打听打听“湖州有啥特色的美食啊~?”

巧了,马路对面不远的一家馆子据说就非常不错,那还说啥了!抓紧吧!

我俩人杀气腾腾的赶将过去!

点了千张包子和牛筋面什么的,据说比较有湖州代表性。

味道确实不错,大口吃面、大口喝汤!

爽就一个字!

但略微遗憾的是,我说请老大爷同吃,可他坚辞不受——简直太客气了。

可能江南人士都比较腼腆。

吃完了东西,老大爷坚持把我送到湖州郊外才分开。

在这里我要再次向您说一声,蒋大爷,谢谢了!!

吃饱喝足,辞别恩人,上路再出发!

3三、临宜兴、掠常州,远征无锡离开湖州市区,又骑行到了环太湖公路上。

这里规划、建设的都挺不错,有专用的自行车道。

不过话说……大家还是自己看吧,这是湖州的太湖喜来登酒店,别致的造型……

1~2~3~

唱起来~~~

太湖水啊,浪呀嘛打浪啊~~~

这一段环湖公路,吃饱喝足、顺风顺水,骑的煞是舒畅。

一路飒过了长兴,已经可以看到盛产紫砂壶的宜兴了。

这张图片挺有意思。

拍照的地方位于太湖西沿,还是个大上坡的顶点。

骑着拽这个拖车费了好大力气才上来,驻足喘气的时候发现公路旁边的护栏上好多骑友留言,类似“累死了!终于骑上来了”、“**骑行俱乐部”……看来大家被这个大上坡折磨的够呛。

骑啊骑,蹬啊蹬……我的美利达猛蹬125终于到了浙江江苏的交界地了!

“欢迎我驶入江苏平安大道”。

江苏境内是一路的一马平川。

平到沿途连个饭店什么的都没有!

饿的我只能靠喝可乐、冰红茶补充能量……

太湖边超多大桥,有大桥就有大上坡……

哎,上坡……

远眺宜兴市区。

看着地图,算着时间,评估一下剩余体力……

今天的目的地修改一下,不驾临宜兴了!

直接骑到无锡!

此时距离无锡尚有50km左右。

(然而这最后的50km骑了8个小时,到无锡已经晚上十点多了,真的差点拉爆了……

不论怎么骑,怎么蹬,烟波浩渺的太湖都一直在身边。

笔直的大路通无锡啊~~~~(天已经有点要黑了)

一路上就是没有饭店!

我已经饿的前胸贴后背了!

好不容易看到个小卖部,屁颠屁颠的过去买了十多块钱的,席地开吃!

嗯,江苏虽然缺少饭店,但是人民比较热情。

就这个欢迎词是我最喜欢的,嘿嘿。

太湖边若有仙山隐现~

渔船都回家吃饭了,我还在蹬啊蹬!

靠着在路边小铺买的一点吃喝,又坚持了30KM!

实在是太疲惫的了。

单调的骑行中,有时候会有点好玩的事情。

比如说,无锡这个逗比城市的逗比路牌……

上图中,路牌显示:距离无锡还有20KM。

看来胜利在望了嘛?

我接着蹬。

哎???

沿着刚才的路前进了半天,路牌怎么又显示远离无锡了一公里????

逗比!

好吧,不管怎么样,终于是蹬到了无锡了~~~~泪奔~~~但是此时距离无锡市区尚有十公里左右……

终!于!骑!到!了!无!锡!

一切都安排好了,找了个酒店入住之后,都已经快11点了……累趴下了。

因为明天据说有雨,所以就不搭帐篷,还是住酒店吧。

这一天……

早上从太湖边的帐篷中醒来、出发,拖车轮胎一路漏气。

造访湖州得贵人相助。

真正开始环太湖骑行。总行程150KM左右,终于23点左右到达太湖边无锡市。

其实天黑以后就很少拿出单反拍照片了。因为实在是太累了。

只想着早点到无锡,好吃东西、休息休息……

骑行的路上风景固然绝美,但也确实是辛苦、非常辛苦。

尤其是饿的肚子,体力耗尽,发现目的地还在远方。

风吹雨打,又兼爆胎……

没有非凡的毅力真是坚持不下来。

明天一日探游无锡!

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 胖哥若瑟 才骑了没几公里外胎也完蛋了?这拖车就是个鸡肋!一个10块钱前货架就搞定的。后期寄回家的行李,剩下拖车是因为不好快递吧? 2020-7-6 15:32
  • 秋子1965 你带着个拖车当然追不上人家罗 2020-7-6 11:47
这个是自己改装的车吗?
c--c 发表于 2020-7-6 11:31                                                               ...

你带着个拖车当然追不上人家罗
挺厉害,很会玩,赞
特立独行,精彩纷呈!!
感谢精彩分享
c--c 发表于 2020-7-6 11:31                                                               ...

才骑了没几公里外胎也完蛋了?这拖车就是个鸡肋!一个10块钱前货架就搞定的。后期寄回家的行李,剩下拖车是因为不好快递吧?
1人点评 收起
  • c--c 鸡肋不至于,不过外胎确实垃圾,得换个大行好一点的,后来没再出过问题。后期行李没有全部寄回去,还要随身携带很多的,有些就放拖车上了。 2020-7-6 18:00
精彩好贴前来支持
玩的有点虐啊
胖哥若瑟 发表于 2020-7-6 15:32 才骑了没几公里外胎也完蛋了?这拖车就是个鸡肋!一个10块钱前货架就搞定的。后期寄回家的行李,剩下拖车是因为不好快递吧? ...

鸡肋不至于,不过外胎确实垃圾,得换个大行好一点的,后来没再出过问题。后期行李没有全部寄回去,还要随身携带很多的,有些就放拖车上了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |