El Calafate El Calafate位于阿根廷Santa Cruz省西南角,坐落在阿根廷湖南岸,再往南几十公里就是智利的百内国家公园了。Calafate是一种在巴塔哥尼亚地区常见的灌木植物的名称,有着黄色的小花和类似蓝莓的果子,但并不太好吃。 这个小镇在20世纪初时只是一个用于羊毛交易的简易场所,后来阿根廷为了搞南部大开发建镇,再后来由于旁边的冰川国家公园成为了一个著名的旅游中枢。由于旅游业的发展,目前常住人口已经有好几万。 小镇不大,只有一条主干道,两旁的商店基本是旅行社和纪念品商店,户外用品店也比较常见,和乌斯怀亚和Puerto Natales的冰寒冷清不同,这里的阳光更加充足,虽然温度并不高,但街上不少人都穿着短袖。 对于我来说,首先要找个地方换点钱,当我走了几家银行后,上面写着营业时间:周一到周五,8:30到13:00,不得不吐槽一下,要知道这里天黑得晚,一般商店9到10点才开门,这下午1点关门是不打算营业的节奏,还是银行太闲了。只好先去民宿,到民宿时后面已经跟了5条狗,都十分友好,而男主人早就在门口等我了,房间是在独立的阁楼上,采光很好,在窗户能远眺阿根廷湖。女主人Delfina一进门就非常热情的给我准备了点心,邀请我看电视,但问题是他们都不会英语,我的西班牙语也仅限于一些必要场景,通过翻译软件得知我是他们的第一个房客,他们的女儿Angela大概十来岁,能简单地讲一些英语,他们还有个一岁大的小儿子,十分温馨的一家。我问了一些关于换钱和去莫雷诺冰川的事,也和他们简单的说了一下国内的疫情。甚至我后来回国后她还问候了我,那时阿根廷也开始居家隔离了。 |
来到推荐的换汇点,1USD=68ARS,不是一个好的点,但这里选择并不多,当我换完出门时发现旁边的电视时有一则Kobe的新闻,即使那几个词我不认识,但accidente必定不是好事,立马上网搜了一下,原来是Kobe遇难了,虽然我不是他的铁杆粉,但他是一位值得尊敬的运动员,当时国内还是半夜,我能想到到白天时会有多少人心碎。 带着沉闷的心情找了几家旅行社,价格基本差不多,去莫雷诺冰川的价格在1200ARS左右,坐船再加800ARS,冰川公园的门票是800ARS,另外还有徒步项目可以选择,据去过的人评价都很高,价格也比较贵,小徒步好像是8000ARS,大徒步是15000ARS,可以在网上订,考虑到阿根廷的汇率最好还是找酒店订或者网上找旅行社订,到了再付现金,但大徒步要提前订,旺季时要提前一周左右,徒步的内容就是在冰川上徒步,因为我之前在巴基斯坦时有半个月都在冰川上走也就没报徒步了,但没体验过的还是可以试试的,毕竟其他地方的冰川一般很难到达,在这之前往往需要先徒步好几天。 冰川徒步预定网址:www.hieloyaventura.com |
来巴塔哥尼亚不吃烤羊羔等于白来,这里的羊肉口感是我吃过最好的,鲜嫩还有弹性,可惜对单身狗不太友好,一份量太大了,没能多点几种做法。 巴塔哥尼亚冰原是地球南半球除南极大陆以外最大的一片冰雪覆盖的陆地,阿根廷冰川国家公园内共有47条发源于巴塔哥尼亚冰原的冰川,而公园所在的阿根廷湖接纳了来自周围几十条冰川的冰流和冰块,其中最著名的是莫雷诺冰川。 莫雷诺冰川是一条生长的冰川,每天都在以30cm的速度前进,由于气候变暖,夏天时很容易看到冰崩景观,一块块巨大的冰块落入湖中,一声声震耳欲聋的响声让人屏息凝视,但很快,一切又都归于平静。 |