搜索

冲锋衣裤

GoreTex Paclite真的防水吗?

我有同款,paclite这个面料,普通防雨是没问题的,反正我的是中雨没漏过,但透气是不行,很容易凝结汗气成水汽,而且这个内衬比pro脆弱很多,走个轻装背个24L的小包,内衬也能被包的腰带和裤子腰带给磨破。
1人点评 收起
  • rwoody 现在感觉Paclite防水就是靠DWR和面料一起作用,膜本身防水不行,买到没有问题的基本都是那层拒水膜没问题,水沾不上肯定不会湿的。 2020-7-7 22:37
肯定不是水气凝结,水气凝结的话是先从背部开始湿。肩部湿要么是内膜坏了,要么耐水压值低,背着背包肩部两边同时湿基本就是耐水压不行

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
victor0928 发表于 2020-7-7 20:51 我有同款,paclite这个面料,普通防雨是没问题的,反正我的是中雨没漏过,但透气是不行,很容易凝结汗气成水汽 ...

现在感觉Paclite防水就是靠DWR和面料一起作用,膜本身防水不行,买到没有问题的基本都是那层拒水膜没问题,水沾不上肯定不会湿的。
心静dxg 发表于 2020-7-7 21:50 肯定不是水气凝结,水气凝结的话是先从背部开始湿。肩部湿要么是内膜坏了,要么耐水压值低,背着背包肩部两边同时湿基本就是耐水 ...

对,肯定不是凝结,直接拿水龙头喷也有
rwoody 发表于 2020-7-7 13:30 我在Steep&Cheap买的,他们都是自营,应该不会是假货我看了很多评论,确实有挺多说这个衣服不防水的, 和我的 ...

Steep&Cheap的东西买过,质量很差,假设他就是真的正品,也不比假货好多少,起码那里的东西型号你到官网上查很多都是查不到的,谁知道是那里出来的货呢?美国海淘不代表货就一定真,比如ebay上的很多东西都是中国倒过去再卖高价的,这个前几年就有新闻报了,要买好东西还是得别太贪便宜,贪便宜也得到靠谱网站里去贪
1人点评 收起
  • rwoody 我不觉得是假的,确实有些型号是backCountry的特供,steep&cheap和backCoutry是一家,不过这就像京东特供版一样 2020-7-9 13:46
michaelredd 发表于 2020-7-9 09:52 Steep&Cheap的东西买过,质量很差,假设他就是真的正品,也不比假货好多少,起码那里的东西型号你到官网 ...

我不觉得是假的,确实有些型号是backCountry的特供,steep&cheap和backCoutry是一家,不过这就像京东特供版一样
LZ这个问题是普遍问题,我也买的这款,情况一样。 冬天也好,夏天也好,大雨半小时,自身没运动量,内侧就会这样。 主要集中再帽子,膀子,袖子上测,背部上测,衣服下摆还有袖口。
你要说漏水吧,又说不通,漏水不会只湿这么一点点。只能理解成冷热凝结成水滴。或者外部湿气透入内部。所谓的透湿。

另外借贴问下,这件衣服是2.5层压胶吧,查官网都没说是2.5还是3层。不知道实际3层压胶的冲锋衣如何。
1人点评 收起
我本来计划买个巴塔3层压胶的冲锋衣的(巴塔自家H2NO面料的),怕也会遇到这种情况,所以不敢下手。

另外鸟的BETA AR是GTX PRO3层压胶,会不会遇到这种情况?  

我个人GTX产品只穿过2层压胶的PACLITE和LZ这件没内衬的,查过老鼠官网也有评论说不防水的,但大多评论是4,5星。淘宝卖这款的,比如包子和他的朋友这个卖家的,卖的很多,评论也有很多说“漏水的”,包括我,假货可以排除,做工上看不出任何假货的样子,卖家也是8264推荐卖家。

但是实际这款衣服的防水性确实有点让人怀疑,正如我上面说的,内侧一层水汽,非常明显,但是也不至于湿的能滴水下来,就是一层水膜,非常明显,肉眼可见。
1人点评 收起
  • 心静dxg 看时间,时间长了都会湿。GTX pro不会楼主说的那样短时间。持续中雨匀速爬山的话可以撑个三小时,再往后冷凝水会大幅上升,5/6小时后里面就和漏水一样,最终还是湿得跟狗一样。一般下这么久的雨也不是经常遇到。 2020-7-9 17:28
不会吧,我买了两件paclite的土拨鼠的衣服,中雨都测试过,没发现里面漏水呀!我就在某宝上买的
1人点评 收起
  • rwoody DWR涂层没问题很难进去水,所以我的也只是肩膀那里漏水,我拿水龙头喷了好几分钟,其他地方根本挂不住水,所以肯定进不去,只有肩膀那里打湿了表层面料,所以水进去了。 我打算买DWR喷剂把肩膀那里喷一下,PacLite不 ... 2020-7-9 20:40
joe0517 发表于 2020-7-9 15:25 我本来计划买个巴塔3层压胶的冲锋衣的(巴塔自家H2NO面料的),怕也会遇到这种情况,所以不敢下手。另外鸟的B ...

看时间,时间长了都会湿。GTX pro不会楼主说的那样短时间。持续中雨匀速爬山的话可以撑个三小时,再往后冷凝水会大幅上升,5/6小时后里面就和漏水一样,最终还是湿得跟狗一样。一般下这么久的雨也不是经常遇到。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |